Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Патрулирование ДНР и ЛНР совместным центром может начаться 28 декабря

Патрулирование ДНР и ЛНР совместным центром может начаться 28 декабря



Патрулирование ДНР и ЛНР совместным центром может начаться 28 декабря

Представители совместного центра по контролю и координации (режима прекращения огня) могут начать патрулирование на территориях Донецкой и Луганской народных республик уже 28 декабря. Об этом говорится в ежедневном отчете ОБСЕ за 18 декабря, размещенном на сайте организации.

"Генерал-майор украинской армии Александр Размазнин заявил, что представители Центра будут готовы начать совместное патрулирование территорий, подконтрольных ДНР и ЛНР, с 28 декабря", - уточняется в документе. По его словам, "Центр полностью укомплектован, чтобы начать совместное патрулирование, и ожидает лишь окончательного согласования договоренностей по прекращению огня".

В работе Совместного центра участвуют украинские военные и представители ДНР и ЛНР, а также офицеры Минобороны России, прибывшие по приглашению Генштаба Вооруженных сил Украины и выполняющие функцию посредников. Ранее начальник российского Генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов отмечал, что задача миссии - "помочь совместно с ОБСЕ конфликтующим сторонам, а это украинские войска и местные ополченцы, найти компромиссные решения по деэскалации напряженности и отводу войск от линии соприкосновения". Штаб Центра находится в Дебальцево, два отделения сформированы также в Донецке и Луганске.

Как утверждают представители Совместного центра, "за последние 24 часа ими было зафиксировано 16 случаев нарушения режима прекращения огня". Наблюдателям ОБСЕ не удалось подтвердить ни один из них.

Источник: ТАСС
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



22.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх