Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Заграница нам поможет. Украинская буффонада

Заграница нам поможет. Украинская буффонада



Помните знаменитую фразу Остапа Бендера, которой он вдохновлял свежеиспечённых членов «Союза меча и орала»? В конце 1980-х эта фраза стала чуть ли не паролем сторонников «демократических преобразований» в СССР. «Заграница нам поможет!» Угу. Помогла. Развалить единую державу и промышленность, довести до нищеты десятки миллионов человек, но только не добиться процветания или достичь «европейского» уровня жизни, образования и медицины. Часть переживших трагедию граждан Украины усвоила этот урок, а остальные продолжили остросюжетное путешествие по граблям в 2004-м и 2013-14 годах, свято веря в бессмертный призыв «Великого комбинатора», неустанно повторяемый его наследниками.

В чём состояли обещания помощи заграницы от вождей «революции гидности», звавших к победе? Первое: зарплаты у всех будут по 3000 евро, пенсии – по 1000 евро, студенты смогут учиться в любой стране мира, а рабочие без всяких визовых ограничений — мыть унитазы хоть в Швеции, хоть в Португалии. Второе: нам подарят СТОЛЬКО денег, что мы решим все свои проблемы. Третье: мы прогоним с Украины всех не перебитых москалей, которые нам мешают жить, после чего жить станет лучше, жить станет веселей. Четвёртое: поскольку «клятая Москва» нас угнетает много столетий, мы вступим в НАТО и пошлём США с их союзниками громить Россию. А потом они отдадут нам территории вплоть до Волги и Кавказа, незаконно оккупируемые москалями, и заставят их доплачивать нам за то, что мы берём российский газ.

Прошёл год с начала очередного бенефиса приверженцев лозунга «заграница нам поможет». Итоги удручающие… Зарплата в перерасчёте на евро упала вдвое, а пенсии и того более. Визовый режим с ЕС и не отменён. Мало того, представитель ЕС по Украине Ян Томбинский вообще заявил, что Украина не готова к введению безвизового режима. Вступления в силу соглашения об ассоциации ждать ещё год. Украина лишилась Крыма и двух областей на востоке страны. Армия разгромлена, потеряв десятки тысяч бойцов и две трети техники. Всё веселье сводится к бешеному росту разбойных нападений и многочасовых вечерних досугов без электричества. Ну, а деньги и военная помощь, которыми должна была помочь заграница… С этим не просто туго, а, говоря подростковым сленгом, полный облом.

Получив около 9 миллиардов долларов кредитов, 14 миллиардов Украина отдала на погашение предыдущих заимствований. При этом миссия МВФ, ранее выделявшая небольшие суммы на погашение долгов за российский газ, 19 декабря уехала из Киева, так и не пообещав следующего транша кредита. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и вовсе заявил, что для Украины у Евросоюза денег нет. Чем, по сути, опроверг фантазии Петра Порошенко, рассказывающего, что он договорился Украине с руководством ЕС о выделении помощи. Лишь совет директоров Европейского инвестиционного банка порадовал обещанием кредита на сумму в 1 миллиард евро в течение 2014-16 годов, но для спасения от коллапса Украине нужно минимум 10-15 миллиардов долларов, причём, немедленно. Поскольку страна, по словам заграничного министра экономики Айвараса Абрамовичуса, уже банкрот.

Ни США, ни их союзники никак не соглашаются начать войну с Россией, о которой уже не первый месяц мечтают в Киеве. Мало того, американские конгрессмены даже внесли изменения в широко разрекламированный «Акт в поддержку свободы Украины», из которого были исключены положения о кодификации антироссийских санкций, а также признание за Украиной, Молдавией и Грузией статуса «основных союзников США вне НАТО». Абсолютно безрезультатно завершились переговоры украинской делегации с генсеком НАТО, о чём не совсем цензурно объявил на своей страничке в Фейсбуке Арсен Аваков.

А самую большую подлость в отношении нового украинского руководства совершили европейцы: они попросту отказались приглашать Порошенко на саммит Евросоюза. Мол, с ним «нет темы для разговора».

И все эти напасти – в течение какой-то одной недели. Пожалуй, самой драматической недели для тех, кто всё ещё восторгается украинской буффонадой под названием «Заграница нам поможет».

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



22.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх