Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Белорус об Украине и России: "Во всем виноват Путин!"

Белорус об Украине и России: "Во всем виноват Путин!"



Белорус об Украине и России:

Довелось мне в воскресенье побывать в круглосуточном МРЭО ГИБДД г. Москвы. Там же, к слову, обслуживают и граждан других государств, выдавая им транзитные номера. Прежде всего, это белорусы.

Так вот, белорус средних лет, около полутора часов рассказывал об отношении его друзей и многих белорусов к россиянам, России в целом и событиям в Украине. Естественно, его мнение - не показатель. Но говорит о влиянии прозападных средств массовой информации и заинтересованности в нестабильной экономической ситуации в России. Зовут его Виктор.

Позволю себе процитировать.

- Во всей ситуации в Украине и России виноват ваш Президент, Володя Путин.

- Что значит "Крым - наш"? Чей Ваш? Он принадлежал Украине с шестидесятых. До этого он был у кого? У России? А до России? Османской империи? А до турок? Александр Македонский. Так что? Завтра кто-то придет и скажет, что Крым его. И что? Им нужно будет отдать. Почему Россия забрала Крым себе? Почему идиоты по всему Крыму развесили плакат с таким текстом?

- Доллар вырос? И что? Россияне дураки! Белорусы всегда покупали доллары. Как и украинцы. А россияне боятся расстаться с рублями. Сейчас бы выиграли. И то ноете и скулите. А власть на вас наживается. Сколько хватит терпения у россиян? Когда вы уже подниметесь против власти? Пускай доллар вырастет еще сильнее. Тогда начнете думать.

- Батька, конечно, жесткий, наказывает за многое. И тоже не думает о народе. Но он хотя бы не мешает людям зарабатывать. В том числе на вас. Мы как гоняли к вам машины, так и будем. Только вот Лукашенко сейчас с этим таможенным союзом воздух перекрыл. Теперь проще купить машину в России, чем гнать ее из Европы.

- Украина? Украина правильно сделала. Народ там поднялся и сверг того, кто народ давил. Янукович же просто воровал. А сейчас у власти стоят достойные люди. Порошенко воровать не надо. У него бизнес налажен. А народ не страдает. Народ притворяется в Украине. И восток Украины надо давить. А то они заразу принесут и в Беларусь, и в Россию. Давно бы напалмом выжгли весь Донбасс...

- Тупые русские добиваются начала войны в Европе. Так вы ее получите. Завтра Украина и США освободят от террористов Донбасс, послезавтра придут к вам.

На мой вопрос о том, как он относится у героизации УПА и фашизма, пострадала ли его семья во время Великой Отечественной войны от рук фашистов, Виктор отвечать не стал... Отделался словами, что его бабушку изнасиловали и убили те, кто пришел вместе с немцами.

Точно также был проигнорирован вопрос об отношении к фашизму самого Виктора. По его мнению, Донбасс не имеет право на отделение, так как любое требование независимости - это прямые поползновения против центральной власти. Он надеется на помощь со стороны ЕС не только Украине в борьбе с Донбассом, но и Белоруссии, которая должна, по его мнению, занять главное место в Восточной Европе.

Виктор уверен, что народ нельзя пускать к власти, а любое недовольство должно подавляться с помощью танков и установок "Град".

Большинство людей, присутствующих у отделения МОТОТРЭР, его мнение не разделяло. А нас там было около 200 человек - русские, украинцы, узбеки, белорусы. Драки, к счастью, не было. Но настроение у людей заметно ухудшилось.

Вопрос: "Что делает на территории России тот, кто ненавидит эту страну всеми фибрами души, кто не разделяет политику страны?"

Ведь МЫ СИЛЬНЫ только ВМЕСТЕ!

Сергей Сангинов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



22.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх