Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 22 ДЕКАБРЯ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ сайта АНТИФАШИСТ

22 ДЕКАБРЯ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ сайта АНТИФАШИСТ



13:08. Евразийский экономический союз (ЕЭС) в условиях нынешних кризисов на континенте подвергается большому риску. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев накануне визита в Украину, сообщает «Зеркало недели». Он добавил, что хотя санкции против России напрямую Казахстан не задевают, в связи с валютными колебаниями в РФ могут потребоваться защитные меры.

13:06. Республика Казахстан будет поставлять в Украину энергетический уголь, заявил казахстанский президент Нурсултан Назарбаев. «Мы договорились о поставках угля из Экибастузского угольного месторождения», — сказал Назарбаев по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в понедельник в Киеве, передает «Интерфакс».

13:03. В Варшаве заинтересованы в скорейшем урегулировании украинского кризиса для возобновления нормального экономического взаимодействия с Москвой, заявила в интервью «Интерфаксу» посол Польши в РФ Катажина Пелчинска-Наленч. «Для Польши очень важно его (конфликт на Украине) решить, потому что он создает для нас не только очень конкретные вызовы в области безопасности, но и в сфере экономики. Польша является одной из тех стран, которые в силу экономических связей с Россией хотели бы как можно быстрее найти решение этого вопроса и вернуться к нормальному экономическому сотрудничеству», — сказала она.

12:44. Социальные выплаты чернобыльцам, участникам войны в Афганистане и другим категориям льготников, проживающим на территории провозглашенной Донецкой народной республики, начнутся в январе 2015 года. Об этом сегодня сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на главу ДНР Александра Захарченко.

12:40. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил украинского коллегу Петра Порошенко с первой победой.

12:30. Студенты и преподаватели вузов собираются 23 декабря провести в Киеве Всеукраинскую акцию протеста против антисоциальных решений, принятых правительством Арсения Яценюка в сфере образования. Как говорится в распространяемом в соцсетях обращении студенческого профсоюза, акция будет направлена против отмены стипендий, льготных студенческих проездных, увеличения количества студентов на одного преподавателя и других, предложенных Кабмином, мер ради экономии госбюджета.

12:05. Власти США намерены предоставить Украине кредитные средства для того, чтобы украинская сторона смогла сама купить оружие нужного образца. Об этом в интервью телеканалу «1+1» заявил американский конгрессмен Адам Кинзингер, который лоббировал принятие в Конгрессе США закона о поддержке Украины. На эти деньги, по его словам, Украина сможет закупить в Восточной Европе ту технику, с которой умеют обращаться украинские военные. Подробнее:

12:00. На территории Белоруссии будут транслировать «Первый национальный» телеканал. Как сообщил в своем Facebook Мустафа Найем, соответствующая договоренность между президентами Украины и Белоруссии подтвердили руководитель «Первого национального» Зураб Аласания и глава Мининформполитикы Юрий Стець. «Полноценная трансляция должна быть налажена до конца января 2015 года», — говорится в сообщении.

11:32. Ночь с 21 на 22 декабря в Донецке прошла без происшествий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы так называемой «Донецкой городской администрации». Как отмечается, по состоянию на 10:00 по местному времени в городе тихо.

11:30. Казахстан занимает нейтральную позицию в конфликте между Украиной и Россией. Такое убеждение выразил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который 22 декабря находится с визитом в Киеве. «Я считаю, что Казахстан одинаково относится к России и Украине. У нас нет никакого конфликта интересов. Я — тот объективный менеджер, который не поддерживает никакую сторону, занимает нейтральную позицию и может внести конструктивную лепту», — заявил Назарбаев.

11:25. Глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко поручил властям разобраться, какой размер финансовой помощи необходим для выплат задолженностей по зарплате на шахтах и других предприятиях региона. Об этом сегодня сообщает Донецкое агентство новостей.

11:20. Россия не допустила Польшу к переговорам по Донбассу. Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица в эфире канала Tvn24. «Польша всегда была активным и заинтересованным участником переговоров. Но против ее присутствия за столом переговоров выступила Россия», — сказал Дещица.

11:14. Украинское следствие позволяет Евросоюзу снять санкции с беглого президента Виктора Януковича и других украинских политиков, покинувших страну после Майдана. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на чиновника из парламентского комитета по иностранным делам. «Я слышал, что с 1 января Евросоюз снимет санкции в отношении многих чиновников Януковича, в отношении которые они введены. Украинские правоохранительные органы просто не смогли доказать их вины», — сказал собеседник издания.

11:00. Бывшие комбаты Коломойского готовят третий Майдан. Против президента Украины собираются выступить как бывшие командиры, так и депутаты парламентской коалиции Верховной рады, сообщает LifeNews.

10:42. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Киев с рабочим визитом, в рамках которого пройдут встречи с руководством Украины. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

10:40. Критическая ситуация с электроэнергией заставляет рабочих на харьковских предприятиях идти на работу в ночную смену и работать в неотапливаемых цехах, пишет украинская газета «Вести». По данным издания, такая ситуация сложилась в начале декабря, после того как минэнерго Украины потребовало сократить потребление электроэнергии в вечернее время. В результате ряд предприятий, в том числе «Электротяжмаш», «Харьковский электромеханический завод» и «Харьковский бронетанковый ремонтный завод», организовали работу в ночную смену. На «Харьковском тракторном заводе» поменяли местами выходные и будни. Острая ситуация, по информации издания, складывается на Харьковском авиационном предприятии, где из-за отсутствия газового отопления пришлось закрыть две трети производственных цехов. Кроме того, по словам рабочих, зарплату им не выплачивают с августа.

10:30. Под новую мобилизацию в антитеррористическую операцию будут попадать граждане Украины от 18 до 60 лет, рассказал заместитель Киевского горвоенкома Игорь Слюсаренко.
«Но по факту мобилизовать будут от 25 лет. Но если 18-летний добровольно захочет служить, мы учтем», — сообщил он.
Кроме того, поступает информация, что если в районе живёт пять тысяч людей, то из них призовут от 300 до 400 человек нужных военных специальностей. Также по некоторым данным, верующих, которые отказываются от призыва, могут не мобилизовать, однако каждый случай будет рассмотрен индивидуально.
Накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов анонсировал три этапа мобилизации в 2015 году. Призывать будут на полтора года, а первая мобилизационная кампания начнется уже через месяц и затянется до февраля. По его словам, мобилизация необходима для ротации военнослужащих и поддержания боеспособности Вооруженных сил Украины.
Напомним, в Генштабе сообщили, что каждый мобилизованный пройдет несколько недель подготовки, после чего его направят либо на передовую, либо заниматься другими важными заданиями.
О четвертой очереди мобилизации в Минобороны сообщили еще 10 декабря. Тогда было объявлено, что мобилизация будет частичная, однако точное количество мобилизованных не назвали.

10:15. Украина пока не намерена покупать оружие в Польше, потому что такой необходимости нет. Об этом сказал посол Украины в Польше Андрей Дещица.
«Нет, сейчас мы не покупаем оружие в Польше, поскольку в этом нет необходимости. Как появится необходимость, будем об этом говорить», – заявил украинский дипломат.
По мнению Дещицы, если Россия разместит в Крыму ядерное оружие, это будет нарушением международного права. Украина намерена бороться за Крым.
Посол подчеркнул, что Украина ищет решение конфликта не только военным путем.
«Мы проводим дипломатические переговоры, осуществляем давление на Россию, пробуем различные способы. Для нас важно иметь не один вариант решения этой ситуации. Кое-кто в Украине считает, что нужно только военное решение конфликта, но это невозможно», – подчеркнул он.
Дещица отметил, что Украина стремится вступить в НАТО, поскольку эта организация способна обеспечить ее безопасность и сослался на слова руководства альянса, что двери НАТО открыты для Украины.
Ранее сообщалось, что во время визита в Варшаву украинский президент Петр Порошенко заручился поддержкой коллеги, польского президента Бронислава Коморовского. Польский лидер подписал ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и пообещал предоставить Киеву оружие и гуманитарную помощь для вынужденных переселенцев.

10:01. В Горловку (ДНР) прибыли грузовики Красного креста с гуманитарной помощью.

09:52. Санкции против России необходимо постепенно снимать, если на востоке Украины будет соблюдаться режим прекращения огня. Такую точку зрения высказал заместитель председателя фракции «Социал-демократической партии Германии» в бундестаге Рольф Мютцених, сообщает ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ. «Если в ближайшие недели на востоке Украины удастся установить режим прекращения огня, а также добиться реализации Минских договоренностей и атмосферы надежности с точки зрения политики и безопасности, то и санкции должны быть постепенно пересмотрены и отменены», — заявил Мютцених.

09:51. За последние сутки боевики украинской армии семь раз нарушали режим прекращения огня, обстреливая Донбасс.

Под жесткими обстрелами вечером и ночью оказались Луганская и Донецкая народные республики.
В 19.40 из минометов обстреляны позиции защитников Новороссии в районе Веселой Горы, позже в 21.30 со стороны Майорска из танковых орудий обстреляны позиции ополчения на северо-западной окраине Горловки. После этого силовики из стрелкового оружия со стороны населенного пункта Пески обстреляли Киевский и Куйбышевский районы Донецка. А уже ночью под обстрелами оказались населенный пункт Городище и Новая Марьевка.
Во время произведенных артобстрелов никто не пострадал. Ополченцы Новороссии ответный огонь не открывали.

09:32. В жилом массиве Ингулец прошло открытие мемориальных досок военнослужащим Сергею Бонцевичу и Дмитрию Белецкому, которые погибли во время антитеррористической операции на территории Донбасса, передаёт ряд отечественных СМИ.
По их информации, мемориальные доски были установлены на домах, где раньше жили солдаты. Сергей Бонцевич служил стрелком-помощником гранатомётчика первого отделения охраны, третьего взвода охраны, первой роты охраны воинской части В 2603 Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. Он погиб 10 августа 2014 года.
Дмитрий Белецкий служил гранатометчиком 25-й отдельной воздушно-десантной бригады. Погиб 7 августа 2014.

09:26. В Киеве на некоторых маршрутах, которыми перевозят пассажиров с Троещины в центр Киева, уже повысили стоимость проезда.
Теперь цена проезда на маршрутах №№192, 476, 485, 529 и 180 выросла до пяти гривен, на маршрутах №470 и №34 — 4 грн (был 3-3,5 грн на всех маршрутах). Повысил цены только один перевозчик, которому принадлежат все эти направления.
Хозяева подорожавших маршруток уверяют, что регулярно обновляют подвижной состав, и жалуются, что из-за высокого курса доллара и евро в разы подорожало горючее и запчасти.
«Мы сдерживали стоимость как могли. До 5 грн подорожали лишь «длинные» маршруты — на остальных цена осталась прежней», — уверяют перевозчики и говорят, что выходов у них лишь два: или поднимать цены, или закрывать маршруты.
В мэрии сообщают, что подорожание пока касается одного перевозчика, который работает на Троещине и в центре города. Последуют ли за их примером другие, пока непонятно.

09:20. Репортаж из разрушенного войной Первомайска.

09:13. Ополченцы уничтожили новый украинский броневик «Кугуар», принимавший участие в военном параде в Киеве.

09:02. Опубликована видеозапись, на которой президент Белоруссии Александр Лукашенко выражает готовность выполнить любую просьбу Киева. Видеозапись была сделана 21 декабря в Киеве в ходе встречи белорусского лидера с украинским коллегой Петром Порошенко.

08:52. БМП-1 и «Рапиры» ополчения.

08:40. Жители Горловки, атакованной ВСУ, рассказали подробности о смерти 9-летней девочки Карины Белоног.

08:30. Журналист Грэм Филлипс взял интервью у жителей Горловки.

08:00. Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил США за введение экономической блокады Крыма и принятие акта в поддержку свободы Украины. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома в воскресенье по итогам состоявшегося телефонного разговора между вице-президентом США Джо Байденом и лидером Украины.

00:36. Медиаэксперт Анатолий Шарий разоблачил очередной обман украинских СМИ и ждет скорого приезда в Киев Пушкина и Достоевского.

00:22. Украина делает шаги в сторону НАТО, несмотря на официальные опровержения. Официальный Киев считает, что только участие в Североатлантическом альянсе поможет обеспечить безопасность страны. Заявление посла Украины в Польше Андрея Дещица было сделано в прямом эфире польского информационного телеканала TVP24.
«Мы официально не соглашаемся на НАТО, но мы делаем шаги в сторону НАТО. Конечно, с надеждой. Потому что это организация, которая может обеспечить нам безопасность. Поэтому мы так поступаем», – заявил посол.
«Мы осведомлены о том, что несколько раз руководство Альянса, как и представители стран-участниц говорили, что двери НАТО открыты в том числе для Украины», – напомнил Дещица.



Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил США за введение экономической блокады Крыма и принятие акта в поддержку свободы Украины.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



22.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх