Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » КОЛОМОЙСКИЙ ИСПУГАЛСЯ «СЕПАРАТИСТОВ»-ДЕДОВ МОРОЗОВ

КОЛОМОЙСКИЙ ИСПУГАЛСЯ «СЕПАРАТИСТОВ»-ДЕДОВ МОРОЗОВ



Впервые за шесть последних лет в Днепропетровске не будет традиционной губернаторской елки на площади между зданиями облгосадминистрации и облсовета. Если у резиденции Коломойского соберется много народа – безопасность губернатору-«жидобандеровцу» не гарантируют даже его наемные карательные батальоны.

Прежде у областной администрации стоял знаменитый на всю Украину«новогодний конус». Впервые эту елку установили в Днепропетровске в 2008 году. Она считалась самой технологически продвинутой в стране. Даже год назад, в тревожный майданный декабрь, когда бандерлоги готовились к штурму обладминистрации,  власть все-таки решилась открыть губернаторскую  елку на прежнем месте.

19 декабря 2013-го у «новогоднего конуса» вице-премьер Александр Вилкул рассуждал о том, как тысячу лет человечество мечтало о космосе, а Днепропетровщина три года мечтала, чтобы здешняя Петриковская роспись получила статус мирового наследия. В свою очередь, тогдашний губернатор Дмитрий Колесников сообщал, что в Днепропетровске вновь самая современная елка на Украине.

За год в самостийной державе случился государственный переворот — и крупнейший регион страны, индустриальное Приднепровье было захвачено бандитами Игоря Коломойского. Всесильный олигарх превратил губернаторский квартал в настоящую крепость. Тут формируют и вооружают отряды боевиков, количество охраны зашкаливает за все мыслимые пределы, за забором обладминистрации выстроилась бронетехника.

Считается, что личная служба безопасности Бени по многим параметрам сильнее и эффективнее СБУ. Кроме того, в регионе  действуют подконтрольные «Привату» мощные охранные структуры «Левит». «Б.О.Г.» и др. Однако все эти головорезы так и не смогли обеспечить ситуации, при которой Коломойский мог не бояться и вновь открыть «новогодний конус» у своих окон.

Официальную версию трусливого отказа озвучил советник главы Днепропетровской ОГА Борис Трейгерман. «Этой электронной елке уже 6 лет, она сломана», — заявил г-н Трейгерман. Хотя весь город знает, что г-н советник лжет. В результате губернаторскую елку поставили на площади Героев Майдана. Это бывшая центральная площадь им. Ленина. Новую конструкцию взяли взаймы у одной из фирм Тернопольщины.  Любопытно, что 29-метровя синтетическая конструкция Made in China из Галичины стоит прямо на месте памятника Ленину, свергнутого укро-вандалами.

На нынешнее праздничное открытие главной елки области пришли всего несколько сотен днепропетровцев. Губернатор Игорь Коломойский на площадь Героев Майдана не явился – побоялся даже краткого контакта с земляками. От его имени горожан поздравил заместитель председателя ОГА,  известный рейдер и торговец людьми  Геннадий Корбан, кратко посетивший торжества после часовой зачистки площади.

…Кроме скандала вокруг губернаторской елки, приближение новогодних праздников-2014 отмечено для Днепропетровска еще одной характерной чертой. Перед Новым Годом этот богатый город всегда сдавал в обменники огромное количество долларовой налички. Торжества, корпоративы, подарки и туристические поездки требовали гривны. «Увы, сейчас,  вопреки сложившейся за долгие годы практике, днепропетровцы не спешат менять доллары», — сообщил президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга.

По убеждению эксперта, это происходит потому, что украинцы перестали воспринимать  бакс как валюту. «Скорее. они стали воспринимать его, как жизненную необходимость, с которой можно расстаться лишь в крайнем случае», — добавил Косюга. По его словам, такая тенденция имеет все шансы к продолжению. «Если только конфликт на Донбассе не закончится к 1 января», — грустно шутит он.

Илья СЕРГЕЕВ

Подробнее: http://antifashist.com/item/kolomojskij-ispugalsya-separatistov-dedov-morozov.html#ixzz3McvX09Nl

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



22.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх