Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Контрактная армия отменяется: 2 года надо ходить строем, а не на Майдан.

Контрактная армия отменяется: 2 года надо ходить строем, а не на Майдан.



army-pryziv-sm_f46e151657de608daae2aa33ce22a934

Сказочки о контрактной армии – как в Европе — закончились. Украина вновь возвращается к тяжелому наследию «совка», с которым так яростно борется: в страну возвращается обязательная военная служба.

Напомню, в октябре 2013 года тогдашний президент Украины Виктор Янукович отменил призыв в армию. Последний призыв в ВСУ прошел осенью 2013 года. Однако, при Порошенко-Турчинове указы «кровавого Яныка» отменяются и возвращается всеобщая воинская повинность. Хунта взяла на вооружение опыт СССР, где призыв в армию был надежной гарантией от разного рода студенческих восстаний и молодежных бунтов: за два года службы из потенциальных бунтарей «выбивали» желание бегать по майданам и прививали полезную привычку ходить строем и выполнять команды.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил о намерении повысить призывной возраст для военнослужащих срочной службы с 18 до 20 лет и проводить призыв мужчин возрастом от 20 до 27 лет. Об этом он сказал на брифинге после заседания СНБО: это первое решение Совбеза при Турчинове.

«Учитывая сложную ситуацию, мы в 2015 году будем призывать не с 18 лет, а с 20 лет. То есть призыву будут подлежать люди от 20 до 27 лет. Парней 18-19 лет мы призывать не будем»,- сказал Турчинов. По его словам, срочники будут призываться на полтора года, исключения будут только для тех, у кого есть высшее образование, они будут служить 1 год.

Подробнее: http://antifashist.com/item/kontraktnaya-armiya-otmenyaetsya-2-goda-nado-hodit-stroem-a-ne-na-majdan.html#ixzz3Mcyi6uuy



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



22.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх