Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Зачем ты ей слово дал?» — шутливо спросил Путин.

«Зачем ты ей слово дал?» — шутливо спросил Путин.



«Зачем ты ей дал слово?»,-спросил шутливо Путин своего секретаря Пескова, когда Собчак приготовилась задать свой первый вопрос. «Виноват», — ответил пресс-секретарь президента, улыбаясь. Часть зала тихонько язвительно посмеялась, другая часть сильно напряглась… Собчак тоже. Однако экстравагантная, непонятно по какому случаю одетая на это мероприятие,розовая кофточка придала Ксении уверенности, и она задала свой первый вопрос, а потом второй… и уже в первые часы конференции, светская львица дала повод многим журналистам написать о себе сатирические статьи.

Пресс-коференция, прошедшая 18 декабря с Владимиром Путиным, не побила тех же рекордов, что и в прошлый раз, однако стала популярна своими героями, такими как, к примеру, Ксения Собчак. Ни для кого не секрет, что  Собчак является одним из самых ярких представителей той маргинальной среды, которая не хочет отказываться от устриц, когда идет война за жизни нашего народа, проживающего на территории Украины. Но никто не ожидал, что уже первый вопрос от экс-ведущей нашумевшего телепроекта «Дом-2» будет таким некомпетентным и в какой-то степени даже аморальным.

собчак розовая

Собчак решила раскритиковать эмоциональный ответ Кадырова о кровавых событиях 4 декабря 2014 года, когда в Грозном, в результате террористического акта погибло 14 сотрудников полиции и было много раненых, в том числе тяжело около 36-ти человек.

«Пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! – заявил Кадыров. – За их убийство будет жестокий спрос с тех, кто потворствовал или не воспрепятствовал случившемуся, кто бы это ни был«, — заявил Кадыров.

собчак мать путинКсению обеспокоило, что дома родственников террористов были сожжены уже на следующий день. Как после событий 4 декабря, так и после вопросов Собчак, уже на следующий день появилась ответная реакция и была «сожжена» очередная часть уважения и нейтрального отношения к телеведущей со стороны властей не только Чеченской Республики, но и среди многих телезрителей Российской Федерации в целом.

«Все, о чем говорит Ксения Собчак, не существует в природе. Все это выдумки, все это часть той ситуации, которую Собчак и ей подобные хотели бы видеть в Чечне. Они бы хотели видеть нашу республику постоянно в крови, в разрухе, в хаосе. Они хотят, чтобы страна превратилась в руины, но их надежды не оправдаются. Этого в Чечне нет и не будет. Это процветающий, стабильный и развивающийся регион. У нас есть юристы, я уверен, что они уже занимаются этими обвинениями. И мы не оставим без ответа никакие клеветнические заявления», — утверждает пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

Как отметила Ольга Баталина (глава комитета по труду и социальной политике Госдумы), Собчак оскорбила народ Чечни, «по сути, говоря о том, что на территории республики не уважают и не признают Конституцию». Депутат напомнила, что республика прошла очень тяжелый путь «к восстановлению нормальной жизни». По словам Баталиной, телеведущая «не принимает и не чувствует то, что представляет собой терроризм, или чувства тех людей, которые потеряли своих близких в результате таких террористических актов». — http://lenta.ru/news/2014/12/19/batalina/

собчак в беломНо Ксения Собчак решила не останавливаться на вопросе о террористическом акте и перешла к вопросу о войне на Юго-Востоке Украины,заметив то, что национальные телеканалы России подвергают «ТРАВЛЕ» тех, кто «патриоты».Она сравнила современную критику «глашатаев» идеологии Запада со стороны российского новостного канала ОРТ 1 с освещением событий об ее отце. Вставших на защиту интересов хунты Украины, якобы преследуют так же, как и когда-то ее отца. Ее возмутило то, что оппозиционерам властей России придумывают совершенно «нелепые» наименования, такие как «жидобендеровшщина». Ведь большинство людей, которых знает телеведущая,  исключительныепатриоты своего российского государства и имеют право быть патриотами другого не российского, а например украинского или европейского государства!

Популистический патриотизм, — пишу и хочется написать «идиотизм».

Телеведущая проводит аналогию между травлей ее отца и «жидобендеровщиной», позицию которых не понимают и «выворачивают» наизнанку, чтобы вынести из этого якобы свою выгоду.

Ни для кого не секрет, какую роль играл Анатолий Собчак в политической среде петербуржского бомонда: заявления Анатолия Собчака о том, что Петербург должен быть городом для богатых, призывы к сокращению перечня горожан, имеющих право на «льготные» лекарства, говорят о том, что ее отец был таким же псевдо-патриотом российского народа, как и современные защитники интересов евросепаратизма.

Может поэтому и мигрировал Анатолий Собчак  в Польшу, а затем во Францию?

собчак с семьейСобчак регулярно накладывал вето на законы, увеличивающие расходы на социальные программы и закупки лекарств. Был обвинен в коррупции в 1997 году, но допрос не состоялся в связи с госпитализацией и политическим бегством за рубеж. Анатолий Александрович был широко известен своей позицией двойных стандартов (якобы ни к левым, ни к правым), а имел «свою» позицию, в которой четко проглядывался интерес к средствам, поступающим из-за рубежа, например на развитие культуры и образования.

Может потому и возникали к нему вопросу об исчезновении многих миллионов, а не вопросы к его политическим воззрениям?

Намного ли отличают проблемы Собчака, например, от того же оппозиционера Навального, который «прихватизировал» за бесценокпроизводства, принадлежащие народу России? Многие политологи в своих аналитических статьях высказывают мнение о том, что все факторы того, что Собчак не мог определиться со своей политической позицией (демократ он или все же приверженец коммунизма) указывают лишь на то, что первый мэр Санкт-Петербурга был там, где было ему больше всего выгодно с финансовой точки зрения. А вот уже политические взгляды всегда можно подкорректировать, как это ныне делает Собчак и ее соратники типа Немцова.

Для подтверждения слов о коррупции и «особенности» ведения политической деятельности господина Собчака, автор не удержался, чтобы не опубликовать данную выдержку из статьи:

«Пасмурным октябрьским днем 1993 года от «стенки» питерского порта по направлению к берегам Голландии отвалил теплоход «Балтийский-29″. Но судно неожиданно задержали, и при досмотре таможенники обнаружили в его трюмах более тысячи тонн никеля, принадлежавшего мифическому филиалу московской фирмы «Регион-Ротор«. Руководство Балтийской таможни уже подмахнуло контракт о передаче никеля за пять миллиардов рублей акционерному обществу «Великий Город». (Кстати, акционерами «Великого Города» были Фонд имущества Санкт-Петербурга, несколько иностранных оффшорных фирм и известный певец Александр Розенбаум.) При АО существовал и благотворительный фонд, в учредителях которого числилась Людмила Нарусова — жена мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Но вмешались сотрудники 4-го отдела УБЭП, совершенно законно поручившие специалистам ЦНИИ материалов провести аукцион. За конфискованный металл удалось выручить 24,7 миллиарда рублей! Вывозили его ночью, по болоту, поскольку портовые склады были оцеплены какими-то вооруженными и решительно настроенными людьми. Деньги перевели в бюджет города. А по Питеру прошел слух, что кое-кто такого «самоуправства» милиции не простит». — http://www.compromat.ru/page_10202.htm

собчак на громадскомА также выдержка из книги (одного из ярых нынешних оппозиционеров политики Путина) Бориса Вишневского «К демократии и обратно», которая как нельзя кстати отвечает госпоже Собчак на ее вопрос о «травле»:

«Да, Анатолия Собчака многие (в том числе и автор статьи) жестко критиковали в прессе. Но это – удел любого политика, живущего, как говорят, «в стеклянном доме». И нельзя назвать иначе, как лицемерием, разговоры о «травле» Собчака, звучащие из уст таких политиков, как Анатолий Чубайс, которые почему-то не возмущаются куда более жесткой и куда менее аргументированной критикой, постоянно звучащей в адрес, скажем, Григория Явлинского или Геннадия Зюганова. К тому же, если проанализировать публикации, посвященные Собчаку даже после его отставки, – среди них куда больше благожелательных, чем критических. А пока Анатолий Александрович был мэром, освещение его деятельности в городских СМИ было весьма комплиментарным. К тому же не секрет, что сам Собчак, мягко говоря, не отличался терпимостью и великодушием, и никогда никого из оппонентов не щадил и не жалел для них острого (а порой – и оскорбительного) словца. Так надо ли удивляться, что, когда предоставлялась возможность, оппоненты отвечали Собчаку тем же?».

Поэтому аналогия, проведенная Ксенией о травле «жидобендеровщины» и ее отца,  правдива лишь отчасти, только не с той политической  позиции, с которой она хочет ее донести, а с позиции иной, скорее «жидокапиталистической».

Однако, в отличие от своего отца, Ксения смогла все же определиться с тем, где, и как, и на какой стороне она будет зарабатывать деньги. Никуда не мечется. Только стабильность. Ее скандальное «распутное» (то есть непутевое) прошлое (не менее скандально, чем в настоящее время) четко показывает истинную позицию Ксении Анатольевны к идеологии, которую она поддерживает.

собчак монашкаЭто не только примитивные ток-шоу в стиле «Дом-2» или «Блондинка в шоколаде» (полный набор западных ценностей: примитивность, пошлость, глупость), а это еще ее политические проекты, направленные на «разоблачение» власти, где Ксения решила явно поиграть в политического журналиста, будто оправдывая своё получение красного диплома в МГИМО. Эта игра в политику получилась удачная, так как имя отца позволило встать под его защиту и резвиться, как хотелось бы Ксении, а не тем, кто может быть уважительно относиться к памяти отца Собчак и вынужден с юмором (а что другого остается делать, как не без иронии) «давать или не давать слово»?! Но если без иронии в отношении Ксении, то на самом деле, начав со скандальных «светских» тусовок, она так и продолжает быть на виду, находя себя в среде гламурного политического бомонда. Вот и пригодилась завалявшаяся розовая кофточка, но одетая явно не в той «тусне».

Все ее телепроекты вроде «Госдеп с Ксенией Собчак», «Госдеп-2» и так далее, являлись постоянными для таких телеканалов как «Дождь», «Эхо-Москвы», которые уже отличились своей твердой оппозицией даже не к власти, а к самому народу России, продвигая идеи евросепаратизма или американского патриотизма, именуемые «демократией» или «Западные ценности». На подобных телепередачах любимая тема Ксении — это проблема национализма и «Путин виноват».

Особенно телеведущая отличилась в амплуа блогера в журнале «Сноб», который принадлежит Михаилу Прохорову. Прохоров сам пригласил телезвезду «перенести» весь свой телематериал в печатный вид, после того как многие ее программы начали закрываться. Вот и получается, что скрещивают не удачный «капитализм» и удачную «бендеровщину».

собчак и евреиА вот зачем Ксении акцентировать внимание общественности на слове «жид», необходимо спросить у спонсора светской львицы, играющей в телеведущую и журналистку? Об этом можно спросить Прохорова, которого явно, стремящегося, как и Ходорковский в президенты России, это слово обидит, равно как и многих других, ответственных в США за «капитализм» и «бендеровщину» в России и на Украине.

Интернет-портал «Сноб», где Ксения ведет свой блог (http://snob.ru/profile/24691/blog), известен своей скандальностью, а особенного благодаря самой Ксении. Если говорить кратко, то блог Собчак — это воплощение всех украинских и европейских СМИ, только с «переживаниями» непрофессионального журналиста, с имиджем светской львицы. Это же крик о помощи «политические» статьи ПсенииКобчак (пояснение:После русификации популярной игры World of Warcraft персонаж Ксении попал туда под именем «ПсенияКобчак». В оригинале персонаж зовётся «HarisPilton», являясь пародией на Пэрис Хилтонhttps://ru.wikipedia.org/wiki/собчак): «Спасите бизнес. Спасите от Путина. Верните устрицы».

«Удивительные у меня соотечественники, конечно. После «страшного» наказания Западу от нашего, теперь в прямом смысле, кормчего все споры свелись к двум тезисам, достойным лучших выпусков программы «Пусть говорят».

Во-первых: «Не хлебом единым». Это те, кто рябчиков и не жевывал и почему-то наивно полагает, что привычные картошка с борщом от санкций не подорожают.

И во-вторых: «Почему из-за путинских разборок я теперь не могу есть то, что привык, в уютном Ле Маре под пение Стаса Михайлова?!», — один из знаменитых комментариев Собчак после ввода санкций в сторону России.

Даже сам Михалков не поленился, чтобы выступить со своим монологом в эфире своей телепередачи и объяснить своей «коллеге», что народу с юго-востока Украины глубоко все равно сейчас на устрицы российских маргиналов.

А вот еще один пример высказываний только уже после референдума в Крыму.

собчак удивлена«Вот я вам говорила,что Путин — не про деньги уже давно,а про «войти в историю». Олимпиада — хорошо,но аппетиты растут. «Президент, вернувший России Крым» — вот это серьезный параграф в учебнике».

Или вот…

«В итоге за крымские выдрючивания заплатит каждый — сперва те, кто побогаче, потом и остальные. Хоть мне, русскому человеку, сама идея «Крымнаш» греет сердце, но уже не настолько, чтобы за это платить из собственного кармана. Уверена, как и многим. Какой-нибудь скромный бизнесмен, ввозящий в Россию пармезан, вполне мог радоваться присоединению Крыма и кричать «Крымнаш!». А сегодня у него остановился бизнес. Радость победы начала стремительно таять».

Собчак не осталась равнодушной и к «несправедливости» решения суда по делу о мошенничестве Алексея Навального. Львица уверенно «зарепостила» запись с официального сайта телеканала «Дождь» (запись гармонично переплетается с ее опубликованными фотографиями из журналов, какие туфли и пальто ей больше всего подходят именно в этом сезоне…) о «последних словах» Навального.

«В пятницу, 19 декабря, в зале Замоскворецкого суда Москвы основатель Фонда борьбы с коррупциейАлексей Навальный, обвиняемый в мошенничестве по «делу Ив Роше» вместе с его братом Олегом, произнес последнее слово:

«Я хочу поблагодарить всех за поддержку. Я хочу призвать всех жить не по лжи. Я хочу сказать, что я уверен абсолютно, что изолируют меня, и посадят, и так далее. Но, как говорится, на его место придет другой. Ничего уникального и сложного я никогда не делал. Все, что я делаю, может делать любой человек. Я уверен, что и в Фонде борьбы с коррупцией, и где-то еще найдутся люди, которые будут продолжать делать то же самое, вне зависимости от решения, вот этих судов, единственная цель которых – это придание вида законности. Спасибо». — http://tvrain.ru/articles/poslednee_slovo_alekseja_navalnogo-379640/

Делая вывод из вышеприведенного материала, автору хочется обратить внимание на то, что позиция Ксении Собчак в нынешней политической среде — это не просто «месть» в связи с «травлей» отца или убежденность взглядов, политическая оппозиция Собчак-младшей — это скорей всего  расхожий стереотип. Собчак — это такое же явление, как и многое другое созданное Госдепом США и пропагандируемое им как низкопробный, но массово потребляемый товар от заверений Псаки до пропаганды любого украинского телеканала (Громадское телевидение, ТВ112, Експрессо ТВ), равно, как и телеканал «Дождь» или «Эхо Москвы», на которых вещают светские львицы и евросепаратисты, с американскими патриотами, зовущими себя «оппозиция». Это пропаганда определенного западного мышления, ориентируя молодежь и всю свою аудиторию на простоту, пошлость и, так называемую, свободу по-западному. Своими комментариями к событиям она привлекает людей своей прямотой и бесстрашием, хотя на самом деле это больше похоже на глупость и не компетентность.

собчак лошадь

И в заключении.

Своим внешним видом (как на недавней пресс-конференции с президентом РФ), Ксения пытается показать протест в сторону власти, что она «свободна» в выборе даже своего внешнего вида. Собчак – это явление «золотой молодежи», которая в последствии пытается претендовать на титул «элитарного» общества, что зачастую происходит в нынешнее время, не имея представления о том, что творится вне ее поля жизни. Это «откормленные» богатой жизнью мажоры.

_________________________________________

Специальный корреспондент Сима Вульф

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



22.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх