Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В следующем году будет уже поздно

В следующем году будет уже поздно



Евросоюз, США и МВФ могут предоставить Украине до 2 миллиардов долларов, причем немедленно

Это заявил глава Европейского совета Дональд Туск. В эфире Польского радио он сказал, что оказывать финансовую помощь Украине в следующем году, как это планировалось, будет уже поздно.
Напомним, в апреле Международный валютный фонд объявил о выделении Украине стабилизационного кредита в размере 17 миллиардов долларов, который будет выдаваться несколькими траншами до 2016 года. Из этой суммы МВФ и другие международные кредиторы уже перечислили более восьми миллиардов. Позже в МВФ заявили, что для спасения Украины от финансового краха необходимо дополнительно найти еще 15 миллиардов долларов, но в Евросоюзе подчеркнули, что таких средств нет.

http://echo.msk.ru/news/1459976-echo.html — цинк

PS. Во всей этой истории с попрошайничеством в Европе, все в конечном итоге сведется к тому, что хунте будут довать деньги в самом минимальном объеме, чтобы она не вошла в стадию полного экономического коллапаса. Вместо требуемых многомиллиардных средств на покрытие долгов и выполнение государственных обязательств, хунта будет периодически получать небольшие транши под лозунгом «Украину надо спасать». Они позволят предотвратить немедленный коллапс, но не спасут от продолжающегося экономического спада и конечно же никак не приблизят Украину к Европе. Это своеобразные дозы для героинового наркомана, который несмотря на дурман, понимает, что большую часть мебели из квартиры уже распродал и готов побираться ради сиюминутной дозы, лишь бы протянуть еще хоть сколько. В конечном итоге Европа заплатит часть суммы, как это уже было с огромным греческим долгом, который несмотря на все объемы все равно пришлось реструктуризировать за счет Евросоюза и обычных греков.

Поэтому денги периодически будут давать и полагаю дефолты Запад не допустит, но на большее вряд ли хунта может рассчитывать. Европа своим недавним дистанцированием от Порошенко ясно дает понять, что она хоть и следует в фарватере американской политики, но вот брать на себя содержание американских марионеток в Киеве она полностью не готова, поэтому из Европы периодически доносятся пассажи на тему того, что хорошо бы, чтобы и США и Россией разделили финансовую ответственность за происходящее. Хунте же выбирать не приходится и она будет брать у всех, кто даст.

Плюс еще на днях всплыли http://andrei-kurpskiy.livejournal.com/48697.html забавные фрагменты вскрытой переписки на тему торговли оружием между хунтой и ВСН.

Тут как раз ничего удивительного нет (разве что про 4E), оружие покупалось еще весной и еще тогда же было известно о торговле на территории ДНР и об особой роли складов в Соледаре. Осенью эту информацию так же подтвердил и Безлер, что да, покупали, правда порядок цен, которые называл Безлер, был намного ниже. Учитывая характер этой «торговли», есть мнение, что продавцы изрядно на ней нажились и само собой в бюджет с этих продаж вряд ли хоть копейка попала.

PS2. Очередные сроки переговоров были сорваны. 21 не состоялись переговоры — в ДНР открыто обвинили хунту, что она опять все срывает (вот неожиданность!), теперь стороны говорят о 28 декабря, но велика вероятность, что о чем-то серьезном будут говорить уже после нового года. И впорядке опровержения слухов о вводе новой валюты ДНР, проекты этой валюты есть, но практическая реализация на данный момент заморожена, что Пургин сегодня и опроверг.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



22.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх