Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Жизнь по-новому» — недостроенную «Харьков-Арену» могут растащить на металлолом

«Жизнь по-новому» — недостроенную «Харьков-Арену» могут растащить на металлолом



Остро стал вопрос охраны недостроенного здания уникального многофункционального спортивного комплекса «Харьков-Арена». Его могут попросту растащить. Пока кран и оборудование на строительной площадке охраняют представители киевской компании, которой он принадлежит. А вот железобетонные конструкции, оставшиеся без присмотра, станут мишенью «охотников за металлом». Об этом сообщил директор КП «Харьковский дворец спорта» Альберт Лысенко.



«Если там не поставить охрану, то ситуация может выйти из-под контроля. Бомжи и охотники за металлом просто его разберут. Потому что уже ходят и смотрят вдоль забора. Киевляне, которые находятся на месте, не охраняют долгострой. Они охраняют свой кран и бетономешалки», — описал ситуацию Лысенко.

Напомним, в Харькове к «Евробаскету-2015» начали строительство уникального четырехэтажного спортивного сооружения площадью 25 тысяч квадратных метров. Причем, «Харьков-Арена» планировалась не только для баскетбола, она должна была стать универсальной и охватить до 100 видов спорта.

Предполагалось разместить три стандартных баскетбольных зала, которые можно было бы трансформировать, что давало возможность проведения детских спортивных состязаний, а также соревнований по другим видам спорта.

Ориентировочная стоимость проекта составляла 350 млн. гривен. В 2013 году инвестор вложил в строительство 38,6 миллионов гривен, всего было выполнено 15% от общего объема работ. Сейчас руководство фирмы-инвестора» находится в розыске.

Однако, из-за экономического кризиса Украине пришлось отказаться от проведения Евробаскета-2015», право на которое она уже получила, а Львов даже не стал участвовать в конкурсе на проведение зимней Олимпиады.

Ранее госстат Украины сообщил, что объемы строительства в январе-ноябре по сравнению с 2013 годом упали на 19,3%, в частности, в октябре они рухнули на треть.

http://press-post.net/zhizn-ponovomu—nedostroennuju-xarkovarenu-mogut-rastaxhit-na-metallolom



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



22.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх