Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » БЕЛОРУСИЯ НАЧИНАЕТ БЛОКИРОВАТЬ ТРАНЗИТ ИЗ КАЛИНИНГРАДА

БЕЛОРУСИЯ НАЧИНАЕТ БЛОКИРОВАТЬ ТРАНЗИТ ИЗ КАЛИНИНГРАДА



БЕЛОРУСИЯ НАЧИНАЕТ БЛОКИРОВАТЬ ТРАНЗИТ ИЗ КАЛИНИНГРАДА

На литовско-белорусской границе задержаны более 25 большегрузных фур из Калининградской области, которые везли в «большую Россию» сложную бытовую технику. Накануне калининградский губернатор Николай Цуканов заявил, что белорусские таможенники задержали российский товар под надуманным предлогом.

«Говорят, мол, собрано там что-то не так, — сказал глава региона. — Это российский товар, и направлялся он в Россию — мы сами с ним разберёмся».

По поручению Цуканова в Белоруссию выехал министр промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин. Также в переговорах участвуют представители посольства Российской Федерации в Минске и Федеральной таможенной службы РФ в Белоруссии, поддерживая позицию Калининградской области.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава Минпрома Калининградской области Дмитрий Чемакин охарактеризовал переговоры как «сложные».

«Со мной ряд руководителей телевизионных компаний. Даны все разъяснения. Нет никаких формализованных претензий со стороны Белоруссии, но нет и решения о снятии ареста, на котором мы настаиваем. Наша позиция — обеспечить беспрепятственный пропуск», — сказал сегодня, 21 декабря, региональный министр.

Как уточнил ИА REGNUM источник в транспортных компаниях, кроме 20 большегрузных машин с телевизорами, задержаны 5 фур с цифровыми спутниковыми ресиверами, произведенные научно-производственным объединением «Цифровые телевизионные системы» из г. Гусева Калининградской области. Все грузовики арестованы на 10 суток и помещены в отстойник.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в минувшую пятницу, 19 декабря, президент Белоруссии Александр Лукашенко подверг критике решение России о временных ограничениях на поставки продуктов питания из Белоруссии. Назвав этот запрет «глупой и безмозглой политикой», белорусский президент высказал мнение, что это решение связано с тем, что официальный Минск не присоединился к ответным российским санкциям в отношении Запада.

Источник:"ИА REGNUM"

.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



22.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх