Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Китай готов помочь России

Китай готов помочь России



Китай готов помочь России

Китай готов оказать помощь России. "Если российской стороне будет надо, то мы окажем ей необходимую помощь в рамках наших возможностей", - приводит слова министра иностранных дел КНР Ван И газета China Daily. При этом он отметил, что Россия и сама способна справиться с экономическими трудностями, она обладает всеми возможностями для этого и мудростью.

Министр подчеркнул, что Россия и Китай постоянно поддерживают друг друга. "Правительства и компании обеих стран мыслят и действуют одинаково активно, когда речь идет о расширении сотрудничества в торговле и инвестициях. Мы полны уверенности в перспективах российско-китайского сотрудничества", - заявил ранее представитель китайского МИДа Цинь Ган и отметил, что Китай готовы активизировать экономическое сотрудничество с Россией в рамках ШОС.

В октябре ряд российских банков договорился с китайскими кредитными организациями об открытии ими крупных кредитных линий для россиян, напоминает РБК. В частности, банк ВТБ подписал с Export-Import Bank of China (Эксимбанк) соглашение, предусматривающее предоставление ВТБ займов в рублях или юанях на общую сумму до $2 миллиардов. За счет этих средств банк планирует поддерживать бизнес-проекты, партнерами в которых выступают российские и китайские компании. Рамочное кредитное соглашение на такую же сумму (до $2 миллиардов) подписал с президентом Эксимбанка КНР Юанем Синюном председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

.

Ярослав Шеин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



22.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх