Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Госкино Украины запретило прокат российского "Тараса Бульбы"

Госкино Украины запретило прокат российского "Тараса Бульбы"



Госкино Украины запретило прокат российского

Государственное агентство Украины по вопросам кино на основании заключения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов отказало в выдаче прокатных удостоверений четырем российским кинолентам, в том числе фильму "Тарас Бульба" режиссера Владимира Бортко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Прокатное удостоверение не выдано также фильмам "Мамы-3" Георгия Малкова и Эмиля Никогосяна, телесериалам "Кремень" и "Кремень-2" Владимира Епифанцева и Александра Аншютца.

"Фильм "Тарас Бульба" искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею, и в целом является вопиющее антиукраинским, ставит под сомнение само существование украинского народа. Стоит отметить, что Владимир Бортко экранизировал именно вторую версию одноименной повести Николая Гоголя, созданную по требованию российского царизма, где существенно смещены акценты на Русь и российское, а Украина и украинское почти отсутствуют", - отмечают в Госкино.

В выдаче прокатного удостоверения фильма "Маме-3" отказано из-за шовинистического возвеличивания России и российских ценностей, возбуждения искусственной ностальгии по советским традициям, имперской идеологии и пропаганде "русского мира".

Ограничение распространения сериалов "Кремень" и "Кремень-2" соответствуют позиции Госкино не выдавать прокатного удостоверения тем российским фильмам и сериалам, которые в условиях российской информационной и военной агрессии против Украины, создают положительный имидж российских элитных войск, пропагандируют и героизируют спецназовцев ГРУ ГШ РФ.

Ранее экспертная комиссия Госкино запретила прокат ряда российских фильмов и сериалов.

9 декабря экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрирования фильмов при Госкино приняла решение о запрете 71 фильма и сериала с участием российского актера Ивана Охлобыстина, известного своей агрессивной антиукраинской позицией. Охлобыстин неоднократно призывал к убийствам украинских военных и штурму Киева.

Ранее, 4 ноября Госкино по обращению Министерства культуры Украины, СБУ и Национального союза кинематографистов Украины приняло решение об отмене или отказе в государственной регистрации всех фильмов и телесериалов с участием российского актера Михаила Пореченкова. Перед этим актер вместе с террористами обстрелял позиции украинских военных в аэропорту Донецка.

Напомним, сразу после начала проката "Тараса Бульбы" в 2009 году, на том момент министр культуры и туризма Василий Вовкун заявил, что фильм является заказным. "Это был заказной фильм, и мы знаем, кто его заказывал и какова его направленность, скажем так, - и против "украинства", и против Польши. Я бы сказал, что не лучшим образом там изображено и еврейство. Такое впечатление, что российский империализм просто, если так можно выразиться, предстал в новом обличии, через Гоголя, в XXI веке", - отметил он.

По материалам СМИ
Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



23.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх