Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 23 ДЕКАБРЯ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ сайта АНТИФАШИСТ

23 ДЕКАБРЯ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ сайта АНТИФАШИСТ



10:00. СМИ: Малайзийский «Боинг» сбил украинский пилот СУ-25 ракетами «воздух-воздух». В эксклюзивном интервью на радио «Комсомольская правда» бежавший в Россию служащий украинской авиабазы назвал фамилию летчика, сбившего малайзийский «Боинг» 17 июля 2014 года, а также причины и обстоятельства катастрофы.

09:52. За уклонение от уплаты налогов в Новороссии» предприниматели должны понести высшую меру наказания. Об этом заявил бывший лидер партии «Новороссия» Павел Губарев. «Уголовный кодекс должен предусматривать жесткое наказание за уклонение от налогов для руководителя предприятия (вплоть до высшей меры)», — написал Губарев на своей странице в Facebook. Кроме этого, он отметил, что налоги должны быть «простыми и понятными, чтобы учет и контроль были легкими»

09:20. Федерация профсоюзов Украины организовывает в Киеве во вторник, 23 декабря, всеукраинскую акцию протеста, в рамках которой будет проходить пикетирование Верховной рады в день рассмотрения госбюджета. Организаторы объясняют проведение акции давлением власти на конституционные права работающих граждан при формировании государственного бюджета Украины на 2015 год, сообщает «Зеркало недели».

09:20. Новая волна мобилизации, которая начнется уже через месяц — во второй половине января 2015 года — коснется в основном военнослужащих запаса. Об этом заявил глав Министерства обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак. Проводить очередную волну мобилизации собираются ради создания резерва и замены бойцов, которые уже давно находятся на службе, сообщает ТСН.

09:13. В следующем году Украине предстоит погасить $28 млрд внешнего долга, и угроза дефолта страны нарастает, считают в Moody’s. Уже одобренной помощи кредиторов не хватает: стране помимо уже одобренных $27 млрд нужно еще $15-20 млрд, считают эксперты агентства. Ситуацию может значительно усугубить требование РФ досрочно погасить долг в $3 млрд долларов, пишут «Вести».

09:10. В Мариуполе минувшей ночью совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км. железнодорожного перегона. Об этом сообщается на сайте городского совета. «В результате взрыва повреждена опора моста. Движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта временно приостановлено. Жертв нет», — отмечается в сообщении.

09:02. Правительство Украины ночью во вторник внесло в парламент поправки в Налоговый, Бюджетный и Таможенный кодексы и построенный на них проект закона «О госбюджете» на 2015 г. Согласно информации на сайте Рады, ночью также был зарегистрирован законопроект «О реформировании общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда», предполагающий поэтапное снижение единого социального взноса и вместе с перечисленными выше документами формирующий так называемый бюджетный пакет.

09:00. Лидер фракции Радикальной партии в украинском парламенте Олег Ляшко на своей странице в Facebook оскорбил главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву. «Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила сегодня на встрече с банкирами, что снижение курса гривны связано с обесцениванием российского рубля. Ну и дура! За что нам такое наказание?!» — написал Ляшко.

06:01. На страницах Сводок от ополчения Новороссии опубликован фоторепортаж «Бойцы батальона „Оплот» ДНР».

05:51. Евреи бегут с Украины в Израиль, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на издание Forumdaily. В 2014 году в Израиль прибыло 5138 репатриантов с Украины, что втрое больше, чем в 2013 году.
Больше всего евреев уехало из Донецка — 545 человек. На втором месте Киев и Одесса — по 498 человек. 318 евреев прибыли в Израиль из Харькова, 283 — из Днепропетровска. До конца декабря на историческую родину прибудут еще 200 новых репатриантов с Украины.

05:21. Всемирный банк предоставит Украине на развитие энергетики кредит в $378 млн, заявил региональный директор Всемирного банка по Белоруссии, Молдавии и Украине Чимяо Фан.
«Мы рады оказать поддержку обширному энергетическому сектору Украины, имеющему стратегическое значение для страны», — отметил Фан, слова которого приводит ТАСС.

04:57. В Первомайске начали выплачивать долгожданные пенсии, впервые за 6 месяцев.

04:20. На Украине почти втрое сократят число стратегических предприятий, заявил в эфире телеканала ICTV министр экономики этой страны Айварас Абромавичус.
«До этого было около 1500 предприятий, которые считались стратегически важными. Я поговорил со всеми министрами. Также послушали общественность, и оказывается, что в Украине так называемых „священных коров» не так уж и много. Поэтому решили уменьшить количество объектов, которые называются стратегическими, до, примерно, 600. Все остальное будет жестко аудитироваться», — отметил министр, которого цитирует УНИАН.

03:47. В день крушения «Боинга» украинский Су-25 вернулся без боезапаса, вылетев с аэродрома с ракетами «воздух — воздух», пишет «Комсомольская правда», цитируя свой источник на авиабазе. По словам собеседника, речь идет о городе Днепропетровске, поселке Авиаторское.
«Самолеты регулярно летали, бомбили, штурмовики Су-25 бомбили Донецк, Луганск… Во второй половине дня, примерно за час до сбития „Боинга», были подняты в воздух три штурмовика. Конкретно время не помню. Из самолетов один был оснащен такими ракетами („воздух — воздух»). Это был Су-25», — сказал собеседник газеты.
«В общем, по истечении небольшого времени, вернулся только один самолет, два были сбиты… Вернулся один самолет, на котором были подвешены эти ракеты… Без ракет. Летчик этот был очень напуган», — подчеркнул источник.

03:27. Правительство Яценюка не понимает ни в экономике, ни в производстве, заявил в эфире телеканала ICTV зампредседателя парламентской фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул.
«У правительства есть два пути… Первый путь — это обеспечение экономического роста за счет роста промышленности. Тогда страна будет зарабатывать деньги, промышленность будет платить налоги, из которых можно повышать пенсии, заработные платы. Но к сожалению мы видим, что правительство Яценюка ничего не понимает ни в экономике, ни в производстве», — подчеркнул парламентарий, которого цитирует УНН.
«Второй путь — это и дальше брать кредиты и дальше урезать все социальные льготы. То есть перевести свою безответственность и непрофессионализм на плечи людей».

03:10. На Украине могут ввести в 2015 году импортную пошлину, сообщает РИА Новости. Такой антикризисный законопроект предлагается принять для стабилизации платежного баланса и увеличения бюджетных доходов.
Ставка для импортных продовольственных товаров составит 10%, а для всех остальных — 5%.

02:46. Украинские силовики нарушили перемирие под Дебальцево, сообщают ополченцы на страницах Сводок от ополчения Новороссии.
Несмотря на достигнутую договоренность, ВСУ обстреляли из «Градов» позиции ополчения возле Дебальцево. Работали две реактивные установки. Командование ДНР отдало приказ открыть ответный огонь, в результате которого украинские военные потеряли четыре человека убитыми и семь ранеными.

02:25. Абромавичус пообещал украинским чиновникам «гильотину», сообщает ТСН. Так называется вторая стадия дерегуляции, запланированной на Украине.
По словам министра экономического развития страны Айвараса Абромавичуса, дерегуляция состоит из трех этапов.
«Мы уже подали необходимые законопроекты по дерегуляции в парламент, что является первым этапом», — сказал он. «Вторая стадия называется „гильотина». Это означает, что все контролирующие органы должны будут доказывать, что они нужны в стране», — пояснил министр.
На третьем этапе, как объяснил Абромавичус, власть будет следить, чтобы ликвидированные органы и их функции не были созданы вновь.

02:06. Украина будет бороться за Крым, заявил на традиционном предновогоднем дипломатическом приеме для руководителей дипмиссий и представителей иностранных государств президент этой страны Петр Порошенко.
«Мы никогда не смиримся с таким развитием событий. Борьба за возвращение Крыма продолжаться до тех пор, пока не будет восстановлена справедливость и историческая правда», — подчеркнул Порошенко, слова которого приводит УНН.

01:38. России придется отреагировать на отмену внеблокового статуса Украины и американский закон об антироссийских санкциях, написал у себя в Фейсбуке глава российского правительства Дмитрий Медведев.
«Оба этих решения будут иметь крайне негативные последствия. И нашей стране придется реагировать на них», — подчеркнул Медведев, которого цитирует РИА Новости.

01:26. В аэропорту Донецка вновь идут бои, сообщает на страницах Сводок от ополчения Новороссии военком с позывным «Степь».
«В донецком аэропорту и Песках идут бои, гремит артиллерия, подкрепления армии ДНР направлены в сторону прорыва ВСУ.
В Донецке снова не спокойно. На северо-западном направлении, в районе пос. Пески, вечером начался бой с применением артиллерии, стрелкового оружия, минометов и гранатометов.
В 21.24 жители Киевского и Куйбышевского районов города услышали одиночные залпы тяжелой артиллерии, частые автоматные и пулеметные выстрелы. Эхо боя слышно во всех частях города.
Дрожат стены домов и окна, канонада усилилась к началу одиннадцатого. В направлении аэропорта по Киевскому проспекту проследовало подкрепление для Вооруженных Сил ДНР, которые сейчас ведут бой.
По некоторым данным, противостояние было спровоцировано украинскими солдатами, которые пытались прорваться на позиции, удерживаемые ВСН, и провести разведку боем».

01:20. Бойцы АТО ведут обстрел ДНР из АГС.

01:14. Украинские силовики используют на Донбассе запрещенные бомбы, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на служащего авиабазы, которого журналисты называют своим «секретным свидетелем».
«Применялись объемно-детонирующие бомбы… Бомба была предназначена для Афганистана. Ее запретили и до последнего не применяли. Она запрещена какой-то конвенцией, не помню, не скажу. Эта бомба — негуманная, сжигает все. Абсолютно все выжигает», — заявил источник газеты.

00:30. ЕС готов выделить Украине третий пакет финпомощи, сообщает пресс-служба президента Украины по итогам телефонной беседы между Петром Порошенко и президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером.
«Жан-Клод Юнкер подчеркнул готовность оказать экономическую поддержку Украине посредством выделения третьего пакета макрофинансовой помощи в начале следующего года», — говорится в сообщении, которое цитирует «Укринформ».

00:01. Сводка новостей Новороссии за 22.12.2014.

00:00. Рогозин предлагает Украине запретить повесть Гоголя «Тарас Бульба». Так вице-премьер РФ отреагировал на запрет российской экранизации произведения классика, сообщает РИА Новости.
«На Украине запретили фильм Бортко „Тарас Бульба» за „вопиюще антиукраинский дух». А почему только фильм? Надо и книгу», — написал у себя в Твиттере Рогозин.



В СМИ появилась новая информация о том, что малайзийский «Боинг» сбил украинский СУ-25 ракетами «воздух-воздух».

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



23.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх