Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Харькове заводы перешли на ночной режим работы

В Харькове заводы перешли на ночной режим работы



Украина погружается во тьму. Закончилось топливо на Трипольской ТЭЦ, которая обслуживает Киевскую область, ну а Харьков уже несколько недель сидит без света. В остальных областях от Минэнерго требуют обнародовать графики веерных отключений, чтобы люди не застревали в лифте и не глотали иглы от бормашины у стоматолога — такие случаи уже зафиксированы.

Промышленные предприятия Харьковщины вообще перешли на ночные смены: 14 крупнейших предприятий, среди которых Харьковский авизавод, Харьковский тракторный и завод имени Малышева, трудятся только после заката солнца.

«Для производства так даже выгодней. Ведь ночной тариф дешевле дневного»- убеждают в Минтопэнерго. Правда, рабочим не очень удобно, но кого это волнует?

«Многие предприятия также сейчас используют выходные дни, когда нет пиковых нагрузок, и сдвигают выходные. А таких у нас 5-6 предприятий, которые подтвердили, что они выводят рабочих, организуют транспорт», — говорит и.о. заместителя председателя Харьковской областной администрации Евгений Шахненко.

Пока график отключений есть только на сайте. А это значит, что люди, которые не пользуются интернетом, будут по-прежнему в неведении, когда у них выключат свет. Впрочем, в облэнерго обещают в будущем разносить распечатанный график вместе с квитанциями за оплату электроэнергии — этот пункт никто не отменял. Согласно новым правилам «потребления света» все дома в городе и области делятся на три группы — А, Б и В. Каждую отключают по графику. Максимум — на 6 часов — три утром, три днем и вечером.

Разобраться несложно, Правда, харьковчане уже заметили несостыковки. Кого-то вообще в списках нет, а кто-то там — дважды. «У меня получается сразу 2 списка — и Б и В. Дом попал и туда и сюда. И в общей сумме — 10 часов без света. Целых десять часов без ничего — ни интернета, ни кабельного. Бойлер дома стоит, воды горячей нет!», — жалуется харьковчанка Анна Сердюк.

В облэнерго утверждают: это — не ошибка. Просто некоторые дома питаются от разных источников, поэтому указаны дважды. Но отключать ту или иную сторону дома будут только по одному из списков. Веерное отключение коснется не только жилых домов, но и садиков, школ, горбольниц и поликлиник. Общественный транспорт теперь тоже ограничен в своем движении: в городе по 3-4 часа стоят троллейбусы и трамваи, не ходит метро.

Городские власти никаких улучшений не обещают, честно говорят, что все зависит от ситуации в стране, запасов угля у которой катастрофически мало. В крупных мегаполисах вроде Киева, Днепропетровска, Запорожья пока перебои со светом и теплом малозаметны, по после Нового года темнота накроет и их.

Подробнее: http://antifashist.com/item/v-harkove-zavody-pereshli-na-nochnoj-rezhim-raboty.html#ixzz3Mi1gBTkg

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



23.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх