Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Харькове идут массовые сокращения работников

В Харькове идут массовые сокращения работников



В связи с реорганизацией или ликвидацией предприятий в Харьковской области в этом году под сокращения попали уже 13 тысяч работников, об этом сообщил Владимир Миненко директор областного центра занятости.

Он сообщил, что в этом году сокращения были проведены на 318 предприятиях. Больше всего людей уволили в банках «Банк Меркурий», «Реал Банк», «Золотые ворота», а также на заводах«Свет шахтера» , «Автрамат» и «Объединение Коммунар».

Кроме того Владимир Миненко уточнил, что работники были уволены согласно пункта 1 статьи 40 КЗоТа Украины (сокращение численности или штата работников).

«На предприятиях не очень хотят высвобождать людей. Им выгоднее, чтобы сотрудники писали заявления по собственному желанию или же увольнялись по соглашению сторон. Но госпредприятиям и банкам деваться некуда, поэтому они сокращают людей. Всех уведомили об увольнении за два месяца» , — пояснил Миненко.

В центр занятости после увольнения обратились 6300 человек, из них 4000 были трудоустроены по специальности, а порядка 1,5 тысяч – отправлены на профобучение.

Сотрудники каких предприятий могут попасть под сокращения в будущем году, в центре занятости не уточняют. Но учитывая общие темпы краха украинкой экономики после февральского переворота, очередные увольнение не заставят себя ждать…

Напомним, в начале декабря 2014 года около тысячи работников Кременчугского сталелитейного завода вышли на митинг, протестуя против массовых сокращений и требуя перепрофилирования предприятия. Учитывая персонажей, которые сидят в министерских кабинетах в Киеве, весьма сомнительно, что такими протестами и митингами на местах люди смогут чего-то добиться… надо устраивать забастовки, перекрывать дороги или ехать в Киев.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



23.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх