Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кредитный майдан

Кредитный майдан



В Киеве очередное сборище «обманутых вкладчиков» вышедших протестовать против проекта людоедского бюджета вырезающего местную социалку. Зрительно несколько тысяч человек, хотят возвать к совести «народных избранников», которых сами же и выбрали. Весь этот сюрреализм, называется «кредитным майданом», в связи с тем, что значительную его часть составляют люди требующие реструктуризации валютных кредитов, которые в связи с ситуацией с курсом гривны к доллару, мягко говоря недовольны происходящим.Свернуть )



Как передает УНН, протестующие требуют немедленного рассмотрения и принятия на законодательном уровне действенных законопроектов, направленных на первоочередное решение вопросов погашения кредитов, распределение рисков, выплату депозитов, установление равновесия и правовой определенности.
«Финансовый Майдан» будет требовать принятия законопроектов, которые зарегистрированы, но их не хотят выносить на повестку дня. Прежде всего, хотят принять бюджет, которым недовольно большое количество людей, которые здесь собрались, и хотят расширить полномочия СНБО. А наши задачи — чтобы были приняты законы, которые мы подавали», — отметил координатор движения Виталий Яхно.
По его словам, предложенные ими законопроекты подавали на рассмотрение профильного комитета ВРУ. Протестующие требуют, чтобы Рада внесла на рассмотрение эти документы.
Митингующие привезли «золотой» мусорный бак для люстрации.
Часть протестующих призывает народных депутатов не сокращать социальные выплаты, не поднимать коммунальные тарифы. На площади перед парламентом митингующие развернули плакаты с надписями «Чернигов против произвола банков», «Депутатам — зарплату учителя», «Прекратить давление на генерального директора «Укрспирт» М.Ю.Лабутина и руководителей спиртовых заводов», «Нет позорным законам», » Не позволим уничтожить угольную отрасль Галичины», «Работают предприятия — наполняется бюджет».
В руках у митингующих также различные флаги различных организаций, в том числе Киевской городской организации профсоюза работников образования и науки Украины, ВО «Свобода», Киевского городского профсоюза работников здравоохранения.
Добавим, что валютные заемщики начали акции протеста у здания Верховной Рады на прошлой неделе, они объявили бессрочную акцию.
На начало декабря гривна была признана самой слабой валютой в мире. Падение ее курса за год составило 46%.

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/12/23/1351455.html — цинк

http://www.ustream.tv/channel/zikstream — смотреть трансляцию

Разумеется никакого майдана 3.0 не будет, происходящее, это пока истерика людей, которые начинают смутно догадываться, что с государственным переворотом произошло что-то не то и кого-то скажем так обманули. Но полного понимания и вразумления пока что нет, отсюда и смешные призывы к Яценюку, чтобы он их услышал. Пулю в лоб пока пустить не предлагают.

PS. Чудеса наивности. Требования из цикла «Даем Порошенко время до нового года, после чего будем разговаривать».

PS2. «Революция достоинства».

http://ivan-911.livejournal.com/231742.html — цинк



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



23.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх