Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Голодные бунты» в Киеве — стрим!

«Голодные бунты» в Киеве — стрим!



Сегодня в столице Украины депутаты голосуют бюджет страны на 2015 год. И сегодня же, воспользовавшись случаем, под стенами Верховной Рады собрались более трёх тысяч человек, чтобы провести акции протеста. В акциях приняли участие представители профсоюзов, а также студенты с флагами КПИ, КНЭУ и НУХТ. Позже к ним присоединились вкладчики «Дельта-банка», а также VAB Банка.

Киев

С лёгкой руки журналистов украинских «Вестей» акции протесты уже назвали «голодными бунтами». Впрочем, данное определение не очень грешит против истины.  Главной причиной митинга, который собрал около трех тысяч человек, стали урезание соцрасходов, приватизации объектов госсобственности, а также «банковский произвол». Участники акции выступили с требованием отказаться от урезания расходов на здравоохранение и образование.

Также митинг прошёл и под стенами Кабмина, где около тысячи человек требовали внести изменения в бюджет на 2015 год и выступили против урезания соцвыплат бюджетникам.

Пока акции протеста проходят достаточно мирно, и в них участвует больше правоохранитеовали внутренние войска и другие подразделения МВД, как минимум 22 автобуса с ВВшниками. Также стояла одна машина скорой, машина пожарной охраны. При этом «скорая» уже понадобилась – одну женщину-протестующую, приехавшую из Житомира, забрали с подозрением на инсульт.

Как считает Борис Рожин,

пока никакого майдана 3.0 не будет, происходящее, это пока истерика людей, которые начинают смутно догадываться, что с государственным переворотом произошло что-то не то и кого-то, скажем так, обманули. Но полного понимания и вразумления пока что нет, отсюда и смешные призывы к Яценюку, чтобы он их услышал. Пулю в лоб пока пустить не предлагают.

На момент выхода публикации, протестующие активизировались, и пока расходится не собираются.

Broadcast live streaming video on Ustream

Стрим происходящего в Киеве

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



23.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх