Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Представители ДНР направились на переговоры в Минск

Представители ДНР направились на переговоры в Минск



Полпред провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах Денис Пушилин сообщил, что представители республики направились в Минск на встречу Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.

«Окончательного подтверждения встречи в Минске еще нет, – заявил он, передает ТАСС. – Мы выезжаем уже. При этом ждем окончательного подтверждения от организаторов встречи Контактной группы».

Ранее сообщалось, что Луганскую народную республику (ЛНР) официально не пригласили на переговоры в Минске 24 декабря, однако ее представитель отправился туда, «чтобы не сорвать встречу».

Ранее во вторник министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Востоке Украины назначена на среду.

Перед этим полномочный представитель Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что ни один документ, который мог бы быть подписан на встрече контактной группы по Украине, еще не подготовлен.

Напомним, в понедельник вечером пресс-служба украинского президента сообщила о том, что лидеры Украины, Германии, Франции и России согласовали проведение новых встреч контактной группы в Минске в среду и пятницу (24 и 26 декабря).

В воскресенье официальный представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин выразил надежду, что встреча контактной группы по Украине в Минске пройдет до Нового года

Источник

Полномочный представитель Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего выехал в Белоруссию для участия в очередном раунде переговоров. Об этом он сообщил пресс-центру «Новороссия»: «Да, я еду в Минск. Дата встречи не была чётко обозначена и время тоже. Можно сказать, я еду в Минск только для того, чтобы не стать причиной срыва переговоров».
Владислав Дейнего сообщил, что в Минске планируется одна встреча членов трехсторонней контактной группы, и состоится она в период с 24 по 26 декабря. « По моим данным, предполагается одна встреча в интервале с 23 по 26 декабря. Сегодня, 23 декабря, понятно, что встречи не будет — технически мы туда не успеваем», — уточнил полпред ЛНР.
Полпред ЛНР отметил, что после скайп-конференции в пятницу, 19 декабря, никаких официальных переговоров с представителями ДНР и ЛНР не проводилось. «Никаких согласований с нами не было, хотя в прессе сейчас «гуляет» повестка, несколько отличная от той, на которой мы настаивали. Но, возможно, это сама пресса исказила повестку», — отметил полпред ЛНР.
В завершении Дейнего рассказал, чего удалось достигнуть во время онлайн-переговоров: «Во время видео-конференции были достигнуты договорённости по всем пунктам, предложенным нами к рассмотрению и включению в повестку. Но по отдельным пунктам были разногласия по подходам к порядку их рассмотрения, то есть такие разногласия, которые будет не сложно устранить. По ключевым позициям мы исходим из одних и тех же предпосылок».

Полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин сообщил пресс-центру «Новороссия», что также выдвинулся в Белоруссию для участия во встрече трёхсторонней контактной группы.
Вместе с тем, официального подтверждения о проведении встречи представители ДНР и ЛНР ещё не получили, отметил Пушилин: «Действительно, в данный момент мы выехали и направляемся в Минск. Но официального подтверждения мы ещё не получали», — сообщил Пушилин.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



23.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх