Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава Минобороны Польши: Украина будет в НАТО, и Белоруссия правильно понимает ситуацию

Глава Минобороны Польши: Украина будет в НАТО, и Белоруссия правильно понимает ситуацию



Глава Минобороны Польши: Украина будет в НАТО, и Белоруссия правильно понимает ситуацию

НАТО должно быть открытым для новых членов, и для Украины в частности, — заявил глава Минобороны Польши Томаш Семоняк 23 декабря в эфире Radio Zet.

«Декларация президента Порошенко об отказе от внеблокового статуса является очень важной. Думаю, это был первый шаг, и дождемся времени, когда Украина будет в НАТО… Сейчас Украина должна выполнить стандарты, и, прежде всего, украинское общество должно стремиться к членству в НАТО. Никто на свете не имеет права это блокировать. Думаю, это неизбежный процесс, и Украина будет в НАТО и в ЕС», — подчеркнул Семоняк.

Кроме того, министр обороны Польши в этом интервью положительно оценил роль президента Белоруссии в переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе. «Президент Лукашенко видит, в какую сторону идет политика Путина, и такие страны, как Казахстан, Белоруссия, не без оснований могут бояться того, что станут следующими жертвами вслед за Украиной… Но говорить о евроатлантической интеграции Белоруссии пока очень рано, потому что это вопрос демократии и прав человека», — заявил он.

Источник:"Регнум"
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



23.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх