Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Стабилизационные продажи

Стабилизационные продажи



rub_0

Правительство РФ договорилось на 2 месяца о продаже компаниями- экспортерами на бирже накопленной валюты. Речь идет о сумме равной примерно 1 млрд. $ за торговый день (около 25% оборота биржи). В пул продавцов валюты войдут пять крупнейших госкомпаний-экспортеров («Газпром», «Роснефть», АЛРОСА, «Зарубежнефть» и производитель бриллиантов — смоленское ПО «Кристалл») и их дочерние структуры.

Эксперты ожидают появление на рынке продаж валюты дополнительных 40-50 миллиардов долларов, в первую очередь от «Газпрома» и «Роснефти». По мнению регулятора это позволит стабилизировать ситуацию с курсом рубля. Однако в случае падения цен на нефть до 40 долларов за баррель эта мера будет недостаточной. Контролировать действия экспортеров будет специальная группа во главе с вице-премьером Игорем Шуваловым.

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что если «в ручном режиме» удастся нормально регулировать рубль, можно будет перейти к снижению процентных ставок. Тем временем руководство ЦБ заявило, что директива по продаже валюты разработана, но пока не согласована. Одним словом, работают «профессионалы».

Источник



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



24.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх