Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский фашизм

Украинский фашизм



Летним зноем пылает  небо. Стелется горький черный дым над землей. Горит хлеб на полях. Вздымая густые клубы кирпичного крошева и пыли, под грохот разрывов, под обстрелом фашистской артиллерии,  рушатся жилые дома и общественные здания мирных селений. В осажденных врагом городах на стенах вновь появились надписи, до боли знакомые с сорок первого года – «ГРАЖДАНЕ! При обстреле эта сторона улицы НАИБОЛЕЕ ОПАСНА».

По проселочным дорогам нестройными растянутыми колоннами в сторону границы соседней братской  страны  тянутся беженцы с чемоданами и узлами в руках, с малыми детишками за руку. Тихо плачут, вздрагивая плечами,  беспомощные старики. В голос воют бабы. Испуганно молчат дети. Горе всенародное пришло на русскую землю, на землю  Донбасса.

Ревя  моторами в выхлопах сизого дыма, лязгая гусеницами, подминая под себя плодовые деревья и хозяйственные постройки, ползут по русской земле танки с крестами на броне.

Гулко бьют орудия, трещат пулеметы.

украинский национализмЗа танками идут солдаты с намалеванной нацистской свастикой на касках, с вшитыми в петлицы эсэсовскими молниями, со знаками «волчьего крюка» дивизии «Рейх» на рукавах, со знаками «черепа» дивизии «Мертвая голова» на груди. Они в приветствии друг другу  вскидывают руки с вытянутыми ладонями и кричат: «Хайль!!!» — «Зиг Хайль!!!». Они стреляют по окнам из автоматов навскидку «от живота». Они бросают в подвалы домов, в бомбоубежища,  боевые осколочные гранаты.

Шеренгой стоят на коленях пленные донецкие ополченцы – раненные, контуженные, окровавленные, с опущенными головами и скрученными проволокой за спиной руками. Оккупанты пинают их ногами под ребра, кричат ругательства, глумятся. Затем пленных отводят в лесопосадку и расстреливают. Добивают недострелянных выстрелами  в упор.

Солдаты врываются в жилые дома, бьют обывателей прикладами. Тащат за волосы на улицу.

Распят на дощатом заборе пятилетний ребенок. Его обезумевшая мать связана в запястьях колючей проволокой и волоком протащена по пыльному проселку на прицепе бронетранспортера. Все это лишь за то, что их отец и муж ушел добровольцем в ополчение.

В уже твердо, жутко и  смертельно захваченных фашистами городах слаженно  маршируют по ночным улицам колонны штурмовиков с факелами в руках, с черно-красными знаменами над головой, с портретами Бандеры и Шухевича. Торжественно и величественно шествуют по площадям в военной форме и с орденами «Рейха» на груди престарелые ветераны дивизии СС «Галитчина».

немецкий фашизмМолодчики националистических штурмовых отрядов жестоко избивают восьмидесятилетних и девяностолетних стариков с советскими орденами времен Великой Отечественной Войны и с георгиевской лентой на груди.

Штурмовики захватывают и громят здания антифашистских организаций. Штурмовики убивают активистов-антифашистов, членов их семей. Фашисты силой сгоняют в городские здания несогласных с ними людей, и сжигают их там заживо вместе со зданиями, добивая насмерть палками тех, кто сумел вырваться из пожарища.

Все это воодушевленно громко и хором воспевается лозунгами – «Украина для украинцев!», «Москаляку на гиляку!», «Слава Украине! Героям слава!», «Бандера придет – порядок наведет!». Все это сопровождается патриотическим национальным гимном, непременно приложив руку к сердцу, воздев воодушевленно взор подвысь: «Ще не змерла Украины…»

Что это? Горячечный бред? Сон? Съемки кинофильма про сорок первый год? Костюмированная реконструкция сражений прошлых времен?

Нет! Это сегодняшняя страшная реальность! Это происходит на Украине. Это происходит с русскими людьми. Через семьдесят лет после Великой Победы, после Потсдамской конференции, после Нюрнбергского трибунала. На землю Донбасса и Новороссии, на мирные  русские и украинские города вновь  вторглась бронированная, вооруженная до зубов, фашистская орда.  Они говорят нам  — «Ватники», «Быдло», «Колорады», «Недочеловеки», «Нелюди». Они пришли «зачищать территорию». Они пришли уничтожать нас только за то, что мы говорим и думаем по-русски, что мы чтим и помним «Историю Государства Российского». Для них это ни в коем случае неприемлемо.

Донбасс против МайданаПростые и гордые люди Донбасса поднялись на защиту своей родной земли, провозгласив её «Независимой Новороссией».  Создали ополчение. В бою отбили у врага оружие. Встали твердо на оборонительных рубежах. Им не хватало боеприпасов, медикаментов, продовольствия, воды. Им, не доставало артиллерийской поддержки и прикрытия с воздуха. Они дрались в жестоких боях  на смерть. Они отступали с боями. Они яростно контратаковали из последних сил. Честные люди всей земли помогали им – кто чем мог. К ним на помощь пришли добровольцы-интернационалисты со всего мира.  Ценой  боевых потерь, ценой жертв и крови среди мирного населения — первый натиск фашистов был отбит.

Однако, часть территории Донбасса по-прежнему оккупирована врагом. Матери, сестры и братья жителей «Новороссии», оставшиеся  в захваченных фашистами городах и селах, находятся под гнетом украинских националистов, подвергаются ежедневным пыткам,  издевательствам, унижениям  и оскорблениям.

Главные бои еще впереди. Предстоит жестокая и яростная борьба с фашизмом на Украине.

Фашизм не пройдет. Наше дело правое. Мы победим. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Но окончательная  победа будет добыта только тогда, когда враг – украинский национализм и  фашизм —  будет разгромлен и окончательно разбит насмерть в своем собственном  логове. Победа будет только тогда, когда над Стольным Градом Киевом, под гром праздничного салюта,  торжественно будет водружен флаг «Новороссии». Когда будут повержены и гневно попраны торжественной парадной поступью победителей фашистские желто-синие, красно-черные штандарты. Когда будут согнуты и преломлены золоченые трезубые бандеровские гербы.

Сегодня война еще не кончена. Линия фронта озарена огнями и вспышками боевых столкновений. Прифронтовые города находятся под обстрелом. Гибнут солдаты. Гибнут мирные жители, женщины, старики и дети.

Враг, прикрываясь мнимым перемирием, ежечасно лезет своим бронированным рылом на нашу истерзанную войной землю. Получает ответно по рылу и отходит назад. И вновь лезет.

Сегодня ни у кого уже нет сомнений в том, что «Новороссия» является состоявшимся, доказавшим свою независимость, силу и самодостаточность, суверенным государством. В «Новороссии» нет места фашизму в любом его проявлении.

Фашизм не пройдет!!!

Хочется верить, что когда-нибудь очнется от дурного сна и прозреет наш братский украинский народ. Ужаснутся братья и сестры тому, что ими содеяно. Опустят очи долу. Смиренно отмоют они грязь и кровь со своих рук.

Хочется верить, что когда-нибудь вновь, как раньше, на наших свадьбах будут задорно  петь вперемешку  украинские и русские песни.

Но вот что-то не вериться, что это будет при нашей жизни.

А сегодня  — «фашизм не пройдет».

NO  PASARAN!!!

С. А. Парахин

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



24.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх