Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Одесские "алхимики".В нацбанке Одессы золотые слитки подменили на свинцовые

Одесские "алхимики".В нацбанке Одессы золотые слитки подменили на свинцовые



Одесские

Несколько золотых слитков на сумму более пяти млн грн в одесском хранилище НБУ оказались при проверке обычным свинцом, покрытым золотой краской. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ УМВД в Одесской области.

«Открыто уголовное производство. Сейчас проводятся следственные действия по выявлению причастных к этому преступлению», — прокомментировали в пресс-службе одесской милиции. К слову, точное количество слитков из свинца, которые выдали за настоящие, до сих пор не установлено — проводятся экспертизы.

Как рассказал «Вестям» один из высокопоставленных источников в одесской милиции, аферу провернули в течение нескольких месяцев — с августа по октябрь.

«По предварительным данным, мошенники изготавливали поддельные банковские слитки из свинца. После этого передавали их сообщнику, кассиру отделения Нацбанка Юрию Н., в кафе напротив банка. Он проносил их в хранилище и оформлял как скупку лома, прикладывая к документам ксерокопии поддельных паспортов продавцов.

О подмене золота стало известно после плановой проверки одесского отделения НБУ аудиторами еще в конце октября. В начале ноября Нацбанк начал служебное расследование и по факту подмены слитков уволил управляющую отделением. Однако привлечь милицию решили позже — уголовное производство открыли лишь 19 ноября», — пояснил правоохранитель.

«Подозреваемый в подмене слитков Юрий Н. сразу после раскрытия подлога скрылся из Одессы. В ходе расследования выяснилось, что охрана работников банка при выходе и входе на рабочее место не проверяла. Поддельные слитки были изготовлены очень качественно — лишь при внимательном осмотре их можно отличить от настоящих», — рассказал источник в МВД.

По материалам Интернет-СМИ подготовила
Татьяна Добродеева.

Комментарий редактора: Это сколько еще народу-то над златом зачахнет? Талантливого, самобытного... Ведь даже средневековых алхимиков, что жизни клали на решение сверхсложной задачи по превращению всех без исключения металлов в золото, затмили "профессора-самородки" страны Укропии. Р-р-раз - и словно по мановению волшебной палочки, свинец в золото обратился" Народная мудрость не устарела:" Жадность фраера погубит!" Новейший фольклор тоже красноречив: "На Украине будут воровать до тех пор, пока кто-нибудь не украдет все!" Да, видать, хозяева-учителя хорошими преподавателями оказались. Америка тоже возвращает владельцам такое же "золото"?.. В фантике из золотой обертки?.. Сомнения, конечно, гложут... Размеры одинаковых по весу "кирпичей" из свинца и золота должны различаться даже невооружённым глазом. Наиболее близкий к золоту удельный вес имеет вольфрам. Такую кстати аферу провели американцы продав какой то африканской стране такие вольфрамовые слитки как золотые... Подлог обнаружили случайно. Хотя вольфрам и не совсем дешёвый металл, где-то в два раза дешевле золота. Но, видно, навар был... Так и хочется вспомнить бессмертного "Золотого теленка": "Пилите, Шура, пилите!.."

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



24.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх