Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 24 ДЕКАБРЯ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ сайта АНТИФАШИСТ

24 ДЕКАБРЯ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ сайта АНТИФАШИСТ



09:34. МИД Беларуси подтверждает проведение в Минске очередной встречи контактной группы по вопросам Украины. Переговоры пройдут в закрытом для прессы режиме. Об этом УНН сообщает со ссылкой на агентство БЕЛТА.

09:33. По состоянию на 9.30 утра ситуация в Донецке спокойная, говорится на сайте горсовета.

09:21. Из-за тяжелой экономической ситуации на Украине в дошкольных учебных заведениях возникли проблемы с питанием. В некоторых детских садах родителей просят самим приносить продукты, сообщает ТАСС со ссылкой на украинский интернет-портал «Вести».

09:20. Президент Украины Петр Порошенко проведет сегодня заседание Национального совета по реформам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка Украины.

09:16. В Донецке ополченцы уничтожили ДРГ украинских силовиков, которая передвигалась по городу с минометом и устраивала обстрелы города и позиций ополченцев.

09:10. Ополчение ДНР заявило о как минимум 18 случаях обстрелов со стороны силовиков в Донбассе с вечера вторника, при этом использовались танковые и минометные орудия. В результате обстрелов жертв нет, ответный огонь не велся, сообщает РИА Новости.

08:54. Ночью во всех районах Донецка были слышны звуки разрывов, стрельбы и работу ствольной артиллерии, сообщают гражданские журналисты.

08:40. На Одесском керамзитовом заводе жалуются на рейдерский захват. Милиция называет происходящее хозяйственным спором.
На Одесском керамзитовом заводе, который производит стройматериалы, говорят о рейдерском захвате. На днях в «Самооборону» обратилось руководство завода и попросило обеспечить защиту от неизвестных, которые атаковали предприятие. Как сообщил «Сегодня» лидер «Самообороны» Виталий Кожухарь, на момент приезда общественников с территории завода уже вывезли сырье, а их самих обстреляли из травматического оружия — трое получили легкие ранения. «Нам удалось заблокировать несколько машин, однако уже было уничтожено оборудование на сумму более 3 миллионов гривен», — рассказал он.

08:34. Европа намерена отправлять гуманитарную помощь жителям Донбасса по примеру России, сообщают украинские СМИ со ссылкой на премьера Польши Еву Копач.

08:31. Анатолий Шарий: Как СНБО математически всех разоблачил.

08:30. Украинские силовики пытались провезти оружие в аэропорт на «Урале» с продуктами.

05:30. Министерство информационной политики Украины получит из госбюджета 4 млн гривен, говорится в законопроекте о государственном бюджете на 2015 год, сообщает «Укринформ».
Всего в «Министерстве правды», как окрестили новую структуру блогеры, по ассоциации с одноименным учреждением из романа Оруэлла «1984», будет работать около 30 человек, главной задачей которых станет ведение антироссийской пропаганды.

05:00. Разрушенная Степановка после боев — съемка с беспилотника.

04:40. Блокирование гумконвоев может привести Донбасс к гуманитарной катастрофе, заявляют правозащитники из Amnesty International. По их мнению, недопустимо, чтобы прокиевские добровольческие батальоны препятствовали доставке населению Донбасса продуктов и медикаментов.
«С наступлением зимы отчаянное положение восточной Украины становится еще хуже из-за добровольческих батальонов, которые препятствуют доставке продуктовой и медицинской помощи тем, кто в ней нуждается. Не секрет, что регион начинает сталкиваться с гуманитарной катастрофой, где многие уже на грани голода», — подчеркнул замдиректора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев, которого цитирует РИА Новости.

04:22. На Украине миллион детей нуждается в гуманитарной помощи, сообщает УНН со ссылкой на страницу ООН в Фейсбуке.
«Украина: по оценкам Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в гуманитарной помощи нуждается миллион детей. Многие из них живут в спонтанно организованных накопителях по всей стране. Около 10 тыс. детей находятся под опекой государства в районах, где продолжаются вооруженные конфликты», — говорится в сообщении.

03:54. Украине еще далеко до подачи заявки на вступление в НАТО, заявил генсек этой организации Йенс Столтенберг.
«Эта страна сама заявляла о том, что нуждается в проведении серьезных реформ по организации ее обороны… Мы будем ждать и отреагируем на заявку, когда она, наконец, поступит. До этого еще далеко», — подчеркнул глава альянса, которого цитирует ТАСС.

03:40. Порошенко уволил 76 глав районных администраций в 18 регионах Украины, сообщает РИА Новости, цитируя информацию, размещенную на сайте украинского президента.
В числе уволенных главы райадминистраций в Киевской, Харьковской, Херсонской и Львовской областях.

03:22. В Донецке ополченцы уничтожили диверсионную группу ВСУ.

03:09. ДНР не видит предпосылок для политического союза с Украиной, заявил полномочный представитель Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин в беседе с корреспондентом «Интерфакса».
«Сегодня мы говорим о потенциальной возможности гуманитарного и экономического сотрудничества, о политическом союзе с Украиной речи по-прежнему нет», — подчеркнул Пушилин.

02:55. В здании МВД Украины в среду проверят все кабинеты руководителей в связи с найденной скрытой камерой в дверях заместителя министра, сообщает «Укринформ».
По мнению самого Чеботаря, видеокамеру могли установить бывшие руководители МВД или недовольные ликвидацией концерна «ЕДАПС», наживавшегося на изготовлении украинских паспортов. Не исключает замминистра и версии с российскими спецслужбами.

02:32. Более 57 млн рублей собрала РПЦ МП для беженцев Донбасса.

02:16. Ополченцы уже выпустили из плена более 1,3 тыс. украинских солдат, сообщают СМИ со ссылкой на Службу безопасности Украины.
Ожидается, что на переговорах в Минске, которые начинаются сегодня, будет окончательно решен вопрос обмена пленными между ополченцами и Киевом, что позволит сотням пленных с обеих сторон вернуться по домам.

01:32. Новороссия. На «той» стороне. Авторская программа военного корреспондента Совы.

01:14. Встреча в Минске запланирована на 15.00 мск 24 декабря, заявил зампредседателя Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, сообщает РИА Новости.
На повестке дня будут стоять такие вопросы как отвод артиллерии и средств залпового огня на безопасное расстояние от линии соприкосновения, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе этого региона.

01:02. Украинские силовики попытались провезти оружие в аэропорт Донецка.

00:46. Ополченцы: каратели используют автомобили ОБСЕ для разведки и перевозки боеприпасов.
Вести с передовой от Информационного отдела штаба Александра Беднова.

00:33. Нафтогаз перечислил Газпрому $1,65 млрд долларов в счет оплаты поставленных и неуплаченных объемов газа, сообщает РИА Новости.

00:22. Семенченко требует статус участника боевых действий для карателей из «Правого сектора».
«Нужно позаботиться о тех, кто не вошел ни в одно подразделение — это прежде всего „Правый сектор», это добровольцы… Предлагается приравнять их к участникам боевых действий и не важно, были ли они на момент участия в защите Украины официально оформлены или нет, наша задача, чтобы об их семьях позаботились», — заявил комбат батальона «Донбасс», депутат Рады от «Самопомощи» Семен Семенченко, которого цитирует «Укринформ».

00:16. На Украине хотят в четыре раза увеличить сбор при купле-продаже валюты, сообщает УНИАН.
Нововведение предлагает кабинет министров страны в рамках налоговой реформы. Согласно предложению министров, ставка сбора должна быть повышена с 0,5% до 2%.

00:14. Некоторые страны Европы могут не согласиться принять Украину в НАТО, считает специалист по странам постсоветского пространства из департамента политических наук Национального университета дистанционного образования (UNED) (Испания) Рубен Руис Рамас.
По его словам, прежде всего речь идет о таких странах как Германия и Франция.
«Украина через законодательство убрала препятствия на внутреннем уровне, чтобы с настоящего момента иметь возможность просить о присоединении к НАТО. Однако следует принять во внимание, что в НАТО существует право вето, которое может наложить одна из стран-членов альянса в отношении приема новых государств, в отношении той же Украины, что помешает ее вступлению в НАТО», — убежден Рамас, которого цитирует РИА Новости.

00:12. Диско на передовой. Видео от Грэма Филлипса.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



24.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх