Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Янукович: "Достичь мира сложно, но возможно!"

Янукович: "Достичь мира сложно, но возможно!"



Янукович:

Как бы Вы ни относились к четвертому президенту Украины, сбежавшему в эпоху кризиса в своей стране, Виктору Януковичу, но он хорошо знает о ситуации на Юго-Востоке Украины. И это неопровержимо. Впрочем, и Сам Янукович родом из Донбасса. "Партия регионов", которую он возглавлял, также получала голоса в основном за счет Восточной Украины.

Не будем обсуждать его "бегство" в Россию. Теперь уже поздно.

Остановимся лучше на интервью, которое дал Виктор Янукович газете "Аргументы и факты".

Янукович считает, что достичь мира в Украине вполне по силам нынешнему руководству. Главное, проводить тщательно взвешенную политику. Зная, что конфликт возник из-за недовольства жителей Донбаса киевской хунтой, а также нежелания признавать результаты государственного переворота, Янукович советует Петру Порошенко и его приближенным прекратить финансирование добровольцев, которые воюют на стороне "АТО". Именно их зверства и вызывают протест мирных жителей Новороссии. При этом, все добровольческие образования нужно в спешном порядке разоружить. Возможно, для этого понадобятся меры силового воздействия.

По мнению экс-президента Украины это уменьшит накал обстановки в Донбассе.

Далее все будет зависеть от воли и терпения руководства Украины, ЛНР и ДНР. Обязательным условием мирного урегулирования Янукович называет определение особого статуса Донбасса с расширением полномочий. Это позволит снять накопившиеся противоречия, "ведь дальнейшая эскалация конфликта на востоке Украины неизбежно приведет к еще большему расколу всей страны".

Кстати, Янукович не затронул тему независимости Донбасса, не высказался ни "за", ни "против", Так что тема. Что интересно, он называет тех, кто финансирует "героических" добровольцев Украины, "лжепатриотами", давая понять, что совсем не единство страны на уме у нынешней власти.

О том, готовы ли лидеры Новороссии и Украины прислушаться к бывшему президенту, станет ясно сегодня. Всего через час начнется новый этап мирных переговоров в Минске.
Сергей Сангинов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



24.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх