Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » КАК ДОГОВАРИВАЛИСЬ

КАК ДОГОВАРИВАЛИСЬ



Заголовок неспроста. Очень, — по факту, на уровне покойного Гейдара Алиевича, — умный, невероятно опытный, в семижды семи водах мытый Нурсултан Абишевич, как мало кто знает цену слову, и если он счел нужным при жерналистах вставить это самое, в общем, необязательное, «Как договаривались», значит, он хотел, чтобы журналисты услышали и разнесли до самых до окраин. Так что, присоединяюсь к  уважаемому detonator666: «Всё сомнения в тот момент ушли. Абсолютно все. Ни пяди земли русской мы не отдадим«. А теперь подробнее…
Свернуть )



На мой взгляд, мнения экспертов о мотивах подключения лидеров Беларуси и Казахстана к «минскому процессу» достаточно обоснованы. У них есть все основания для беспокойства. Действительно, уже ясно, что «США и Запад  в целом согласятся только на полную капитуляцию России«, и уже ясно, что капитулировать Россия не будет.

То есть, двум лидерам приходится делать самый, наверное, трудный выбор за всю их политическую жизнь. При полном понимании, что если встать с Россией плечом к плечу, Запад начнет раскручивать в Минске «силовой майдан», а в Астане провоцировать беспорядки на жузовой основе. А если Россия все же прогнется, то, в самом деле, «через год-другой снова произойдёт обострение политического противостояния, и  те же экономические рычаги заработают с новой силой, нанося ущерб и экономике» и Москвы, и Минска, и Астаны.

В этом смысле,  прав г-н Тетёкин: коль скоро «посредничество» пытаются монополизировать США и Европа, доверия которым в принципе нет, тот факт, «что в эту работу включаются априори главы дружественных России государств следует оценивать позитивно«. Даже вполне отдавая себе отчет в том, что надежды на успех близки к нулю, — ибо чего бы там ни хотел Петька, «решения принимаются не в Киеве, а в Вашингтоне«. Просто для того, чтобы потом, когда громыхнет, иметь максимум оснований утверждать, что Москва хотела мира и сделала для этого все, что могла.

Относительно же того, что американцы стремятся «нанести удар по Евразийскому экономическому союзу, внести раскол между странами-участницами«, подталкивая Минск и Астану к контактам с  Руиной в обход России, так  тут  к гадалке не ходи, именно так и есть. Но вряд ли выгорит. Во всяком случае, Казахстан, принимая решения такого уровня, никогда не поступит вопреки мнению Китая, а мнение Китая было на днях озвучено, и ничего радостного для Вашингтона он не сказал.

Так что, судя по всему, Елбасы определился.
Что же до Батьки…

Александр Григорьевич, чего уж там, не набор школадных конфет. Он сложный. Себе на уме. Ершистый и хитрый. Со своим мнением о статусе Беларуси, что естественно, поскольку именно Беларусь (так уж вышло) он возглавляет и, стало быть, за нее отвечает. И да, у него в 2015-м выборы, под которые Запад может очень нагадить.

Но:

Кого имеет в виду президент Беларуси, понятно. Всего пару часов назад на  ТВЦ, в «Праве голоса», тварь по имени Александр Ципко, бывший помощник Александра Яковлева, — тот самый, что опу рвет за хунту, — воодушевленно кудахтал, что-де «украинцы и белорусы с радостью выходят из Русского Мира», а белорусы вовсе«мечтают вернуться в Великое княжество Литовское«. Да и вообще, похоже, — хотя почему похоже, если так оно и есть? — целый сектор сетевых людей в штатском при поддержке глупых инициативников раздувают пожары из ничего, рассказывая, «как БаЦька прадау руских. И яшчэ целявизары забрау«. И добро еще, когда удаетсяпоймать их за руку на горячем.

А если кто сомневается, то вот вам окончательный критерий: «Министерство обороны России намерено разместить на авиационной базе в Белоруссии дополнительные самолеты и вертолеты», — и этот факт гасит все недумения и все истерики, пусть даже все «ципко», сколько их ни есть, публично, в прямом эфире , нагие и страстные, выйдут замуж за Мулата и его команду.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



24.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх