Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » УкроЛожь: Мир или Мобилизация?

УкроЛожь: Мир или Мобилизация?



УкроЛожь: Мир или Мобилизация?

На 24 декабря 2014 года намечен новый этап переговоров по урегулированию ситуации на Юго-Востоке Украины. В планах - подписание мирного договора. Будущее Донбасса в качестве независимого государства или одного из регионов Украины также может определиться сегодня. Украина отводит войска с линии фронта и обещает не совершать артобстрелы.

Тем не менее, одновременно пресс-службой министерства обороны Украины была обнародована информация о планируемой мобилизации. Как следует из доклада, ее решено провести в три этапа. При этом, восемнадцатилетние "юнцы" под нее не попадут.

Первая волна мобилизации-2015 начнется уже с 20 января и будет длиться 90 дней, вторая и третья - в апреле и июне соответственно (по 60 дней каждая). Мобилизованные заменят бойцов, которые сейчас находятся на передовой в районе террористической операции украинской армии. Однако сами военные боятся, что они просто "дополнят", а не "заменят" уставших от войны бойцов.

В ряды ВСУ планируют призвать военнослужащих запаса. Молодежь призываться не будет. Возраст призывников 20-27 лет, вместо 18-27, как было раньше.

Однако волонтеры отмечают, что прежде чем мобилизовать новых солдат, государству нужно сначала подумать об их обеспечении, одеть и обуть ребят. "Каждая новая ротация — это новые проблемы с обеспечением армии, потому что опять приходят солдаты почти без ничего, - говорит волонтер Алена Стадник. - Например, сейчас служит солдат, и мы купили ему спальный мешок, но вполне логично, что когда он уйдет на ротацию, то спальник он заберет с собой, и у следующего солдата спальника уже не будет. В то же время экономические возможности людей для помощи армии тоже истощаются".

Все, конечно, решат сегодняшние переговоры в Минске. Возможно, призыв будет сокращен. Иначе бояться новых артобстрелов на Донбассе не перестанут. И все также будут гибнуть женщины и дети от снарядов "Град" ВСУ, падать "Боинги", а Президент Украины будет плясать под дудку США.

Напомним нашим читателям, что "уставшие бойцы" уже неоднократно скрывались на территории Украины, а также переходили на сторону ополченцев, что говорит как об их взглядах и понимании ситуации, так и о тяжелом положении военных ВСУ.
Сергей Сангинов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



24.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх