Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина и Китай: "Сколько стоит хлеб?!"

Украина и Китай: "Сколько стоит хлеб?!"



Украина и Китай:

Удивительно. Китай, пожалуй, впервые отреагировал на события в Украине. Восточный сосед России пошел по пути экономического воздействия. Правда, пока неизвестно, чего он добивается.

Еще во времена правления Виктора Януковича между Украиной и Китайской народной республикой было подписано соглашение о поставках зерна. Договор заключался на форвардных условиях. Как поясняет Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, "со стороны правительства Китая выступала государственная компания, которая отвечает в Китае за продовольственную безопасность. Эта компания ранее перечислила в Украину 1,5 млрд долл. На эту сумму Украина поставляла зерно, в основном - кукурузу".

Ожидалось, что Китай будет ежегодно перечислять до 5 млрд долл. в качестве предоплаты за будущие поставки украинского зерна. Киев, в свою очередь, в течение года должен был погашать кредит зерном.

Но недавно Китай заявил о своем нежелании платить за поставки зерна. Этих денег очень не хватает Украине для того, чтобы содержать армию, закупать вооружение для убийства мирных жителей Донбасса. Хочется сказать Китаю "Спасибо!" за такой поступок. Кстати, объяснить его очень просто. Китай - страна с патриархальными правилами, где сильны традиции и центральная власть. Поэтому китайцы просто не понимают, что такое Майдан и как можно провести госпереворот. Китай боится, что Украина, которая попирает Конституцию, также отнесется и к условиям договора, просто не поставив зерно.
Сергей Сангинов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



24.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх