Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дойдут ли украинские танки до Варшавы, форсаж

Дойдут ли украинские танки до Варшавы, форсаж



Дойдут ли украинские танки до Варшавы, форсаж

Практика США по снабжению оружием боевиков во всех странах мира всегда приводила к весьма парадоксальным результатам, прямо противоположным заявлениям Белого Дома, в которых провозглашалась исключительно борьба за свободу и демократию. Фактически, официальные деятели США играют в покер, мухлюя с картами и беря на понт традиционных политиков из стран-союзников.

18 декабря от имени президента в Верховную Раду был внесен законопроект об отказе от политики внеблоковости Украины. Внесен президентом, который вряд ли контролирует даже свой президентский дворец. 23 декабря Верховная Рада, которая составлена из полевых командиров и лиц с психическими отклонениями, приняла закон отменяющий внеблоковый статус Украины. Далее, генеральный секретарь НАТО отзывается условиями по вступлению Украины в НАТО, правда, ему верить нельзя, так как политика дело грязное, а тем более Европейская, которая всегда была замешана на предательстве и шантаже.
Фактически, происходит форсирование процесса вступления Украины, том или ином виде, в антироссийскую коалицию с англосаксонцами. Но, вот именно но, в это время американские военные из ЧВК срочно покинули Украину, как бы предоставляя европейцам, в особенности польским ЧВК, расхлебывать то дерьмо, которое так тщательно совместно замешивали в уходящем 2014 году.
Вопрос, а какие тайные стратегические планы скрываются за этими малосвязанными на первый взгляд событиями.
Вспомним, что практика США по снабжению оружием боевиков во всех странах мира всегда приводила к весьма парадоксальным результатам, прямо противоположным заявлениям Белого Дома, в которых провозглашалась исключительно борьба за свободу и демократию. Фактически, официальные деятели США играют в покер, мухлюя с картами и беря на понт традиционных политиков из стран-союзников, поступая по формуле: красивая борьба за демократию – оружие правильным террористам – обязательная победа, показанная по ТВ – разруха в побежденной стране – террористические проблемы у соседей.
Пока дело шло об Азии и Африке, военные потуги США и НАТО как-то мало отражались на Европе. Проблемы наступили, когда была организована военная заварушка в Югославии, где теперь существует минное поле во взаимоотношениях между соседями, когда Хорватия и Албания готовы вцепиться в горло соседям, а Сербия пытается организовать достойный отпор новым варварам с «европейскими ценностями».
Ныне, когда на повестке дня Украина, когда США и НАТО начинают компанию по вооружению террористического киевского режима, очень важно посмотреть вокруг, а какие страны и народы могут попасть под раздачу. Причем, из списка будущих пострадавших сразу следует исключить Россию, Белоруссию и Приднестровье, так они явные стороны конфликта, а вот Польша, Словакия, Венгрия, Румыния и Молдова как раз подходят под вариант «парадоксального результата» от будущего «потерянного оружия», которое уже поставляется на Украину от стран НАТО и бывших членов Варшавского договора.
Прежде чем начнем анализировать геополитическую ситуацию, вспомним последние геополитические «успехи» США.
Афганистан – русские ушли, но страна превратилась в центр производства наркотиков и вечную межплеменную междоусобицу. А в качестве мировой страшилки создан Талибан и Бен Ладен, которые получили самое современное оружие от США.
Ливия – от процветающей страны остались головешки, которые тлеют и смердят племенными конфликтами. В качестве сомнительного подарка Центральная Африка получила массу оружия и боевиков. Кроме того, Франция была вынуждена начать боевые действия в Мали, чтобы защитить свои экономические интересы.
Ирак – страна разорвана на части. На обломках возникает Халифат и ИГИЛ, которые захватывают огромное количество вооружения от США. И чем все кончится – не знает никто. Возможен Новый Крестовый поход в Европу или очередной басмаческий налет на Среднюю Азию.
Сирия – красивейшие города лежат в руинах. Количество террористических группировок не поддается учету. А когда думаешь, а чем все кончится война, то на ум приходят не самые приятные мысли, когда вспоминаешь, что между ИГИЛ и Израилем, где есть ядерное оружие, как раз и расположена Сирия.
Вот если сейчас кто-то скажет, что после получения современного оружия от США и военного мусора от Европы на Украине воцарится мир и процветание, то я не поверю – не было такого в истории США, а тем паче в последние десятилетия.
Теперь вспомним о НАТО, которое декларирует, что все ее члены будут едины при защите своих границ от вооруженного нападения третьей стороны. Но вот внутри блоковый конфликт вполне допустим, как это произошло во время войны между Турцией и Грецией за обладанием островом Кипр. На основании такой двойственной политики НАТО возникает крамольная мысль, а не является ли стремление Украины в НАТО тем шагом, который позволит украинским войскам вести боевые действия уже на территории Европы, против своих же союзников.
Господин Порошенко заявляет, что Украина готова провести референдум о вступлении в НАТО. И тут сразу возникает вопрос, а зачем так важно Украине быстро вступить в НАТО, когда на ее территории идет настоящая война, стыдливо названная антитеррористической операцией?
Для быстрой победы – сомнительно, так как юридические процедуры длительны, а экономика дышит на ладан. Куда более вероятно, что в случае вступления Украины в НАТО, следующим вооруженным конфликтом в Европе будет война между Украиной и Польшой.
Почему?
Давайте вспомним историю Европы, которая показывает, что для вооруженного конфликта между Украиной и Польшой существует множество исторических проблем, обильно смазанных кровью с обеих сторон границы.
Во время существования СССР, где провозглашалась политика братства народов, все острые конфликты были заглушены и замаскированы, но, увы, в подсознании пострадавших людей остались. Если вспомнить стародавние времена, то Речь Посполитая никогда не отличалась миролюбивым характером, что и привело страну к разделу между более сильными игроками.
За последние сто лет, наиболее известны конфликты времен Второй Мировой войны, хотя и здесь масса белых пятен, связанных с тем, что при воцарении товарища Хрущева архивы сжигались эшелонами. Если читать мемуары, сравнивать мелкие факты и фактики, то существенные претензии друг к другу есть у всех, только пока они еще не вытащены на всеобщее обозрение и не отряхнуты от исторической пыли. Из наиболее громких дел – это Волынская резня поляков. Кроме того, в расстреле в Катыне польских офицеров активнейшее участие принимали бандеровцы, но все зверства долгие годы старательно списывали на НКВД.
Теперь оглядим взглядом события Первой Мировой войны и последующую Гражданскую войну в России. Многие ли помнят, что 6 мая 1920 г. польские войска заняли Киев, а ведь это факт новейшей истории. Более известна гибель армии Тухачевского во время атаки на Варшаву, но мы не помним, что это была польско-советская война 1919-1920 г. Совсем мало информации о трагической гибели военнопленных в польских концлагерях, а ведь в большинстве это конники Украины, которых погибло от голода и болезней не менее 15 тысяч, а общее число военнопленных достигало 100 тысяч. И месть тлеет в душах родственников.

Грабеж на войне поддерживает экономику агрессора

В конце лета, было озвучено заявление полевых командиров АТО, которое оказалось малозамеченным общественностью, что надо расширить границы зоны боевых действий. А ведь это именно та лакмусовая бумажка, которая как раз и объясняет причины продолжающегося бардака на Украине.
Чем всегда характеризуются вялотекущие боевые действия – грабежом оккупированных территорий. За счет проигравших поддерживается экономика агрессора, сглаживают социальные конфликты. Но, увы, все когда-то кончается, в том числе и трофейное имущество. На конец 2014 г., похоже, личное имущество богатого Донбасса, которое попало в зону АТО, полностью разграблено, и в западные районы Украины вывозятся остатки промышленных предприятий. С чисто экономической точки зрения следующей зоной АТО должен стать Харьков, где усиливается бесчинства уличной шантрапы и проводятся бессмысленные взрывы у воинских частей, заметим, что этому способствует позиция господина Кернеса, который создает условия для усиления противостояния в обществе. Также в качестве возможной жертвы для грабежа годится и Херсон, так как это сухопутный путь из России в Крым, а вот другие области малоинтересны, так благосостояние их городских жителей значительно хуже.
Для дальнейшего анализа ситуации обратимся к результатам выборов в Раду. Правда, не будем разбираться с подтасовками результатов, а только посмотрим на явку избирателей. Наибольшую активность проявили западные области Украины, а это значит, что экономическая выгода от АТО пришлась как раз них. Бедное население сельскохозяйственных районов подпиталось трофеями с Донбасса.
Теперь снова смотрим на карту Европы. От бандеровских областей до Донбасса более 1200 км, да и тащить награбленное через всю Украину накладно, так как по дороге всегда найдутся претенденты на часть добычи. А вот от Львова до Варшавы около 300 км, дорога известная, да и мирная Польша накопила много имущества, которое так и просится к дележу.
Насчет остальных приграничных стран. Словакия и Венгрия прикрыты Закарпатьем, где особо не разгуляются киевские террористы, плюс, гористая местность не предназначена для танковых клиньев. Молдавия и Румыния настолько бедны, что их сначала надо накормить, прежде чем начинать боевые действия.
Если подвести итоги анализа, то мы видим, что на лицо исторические обиды и экономическая выгода от расширения так называемой АТО на территорию Польши. Осталось только получить политическое решение, позволяющее Украине вступить в НАТО. А так как танкостроительная промышленность активно переносится в западные области Украины, то вероятность сохранения военного потенциала у оставшегося огрызка УССР весьма велика.
Говорить о сроках будущей авантюры Киева, как мы все понимаем, дело весьма проблематичное, так как за это время утечет много воды, а многие политические деятели, которые сегодня двигают историю в данном направлении, канут в небытие. Но лучше заранее подстелить соломки, чтобы было не больно падать. Последнее означает, что необходимо полная демилитаризация Украины, внеблоковый статус, демонтаж любых атомных объектов.
В заключение следует сказать, что безумный проект Украина-НАТО, судя по всему, запроектирован был сразу после распада СССР, когда не шло даже речи о Новороссии, а возрат Крыма торпедировался на всех уровнях. Соответственно, американскими стратегами планировался вялотекущий военный конфликт в Крыму и провокации на ряде пограничных пунктов. Но вот стремительное возвращение Крыма обратно в Россию спутало все карты, а попытки начать пограничные конфликты с Россией натолкнулось на появление на картах мира ДНР и ЛНР.

P.S. Первоначальный вариант данной статьи был опубликован на сайте «Мировой кризис» под названием «Дойдут ли украинские танки до Варшавы» ( http://worldcrisis.ru/crisis/1731461 ) в начале декабря, когда в кулуарах Верховной Рады стали муссироваться слухи о желательности вступления Украины в НАТО. Публиковалась она в качестве дискуссионного материала, но вот не прошло и месяца, как мечтания психов превращаются в быль. Сегодня, автором предлагает доработанный вариант статьи с дополнениями по ряду пунктов.

Даниель Громов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



24.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх