Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина: антология предательства

Украина: антология предательства



Украина: антология предательства

Почему на Украине всегда «Моя хата с краю»? Почему на Украине всегда «Где два хохла, там — три гетмана»? И почему предательство стало национальной чертой Украины? Рассказывает заведующий кафедрой политологии Луганского университета, кандидат исторических наук Сергей Приходько.

— Почему Украине не удалось реализоваться в качестве независимого государства после распада СССР?

Ответ на Ваш вопрос начну с небольшого экскурса в историю. Как мы все знаем, после Переяславской Рады произошло историческое воссоединение двух братских народов в единую семью. Богдан Хмельницкий ради спасения народа Малороссии от полонизации и насильственного окатоличивания принял решение о союзе с Россией.

Но сразу же после его смерти гетьмановская верхушка положила начало истории предательства этой дружбы. Недаром в Украине бытует поговорка: «Где два хохла, там — три гетмана».

Эта, присущая на генном уровне черта характера, на протяжении всей истории играет с нацией злую шутку. Стоит хохлу выдвинуться по карьерной лестнице наверх, как он начинает плести интриги, забывая о тех, кому он обязан своим благополучием, как и клятвы в вечной дружбе. «Моя хата с краю, ничего не знаю» — вот лейтмотив поведения свидомого.

Попытаюсь проиллюстрировать это на примерах из новейшей истории.

Как мы знаем, после развала СССР Украина оказалась с наиболее развитой и конкурентно способной экономикой, мощным военно-промышленным комплексом, прекрасными вооруженными силами. Она входила в клуб стран с ядерным оружием и имела наилучшие перспективы для адаптации своей экономики в новых условиях рынка.

Но злой рок, связанный с мелкособственническим хуторянским мышлением ее лидеров, перечеркнул открывавшиеся перед ней перспективы и привел страну на задворки Европы. Правы оказались классики марксизма, утверждавшие о роли личности в истории. Поэтому попытаемся проанализировать деятельность рулевых, прокладывавших курс кораблю под названием незалежна Украина, и след, оставленный ими, в истории страны.

Первым шапку капитана натянул на себя Хитрый Лис Кравчук Л. М. Свою победу над националистом Черноволом он обеспечил своим коммунистическим прошлым и обещаниями дружбы с Россией. Электорат пошел за ним, как за бывшим секретарем по идеологии КПУ, отдавшим делу строительства коммунизма лучшие годы своей жизни.

Но коммунистический налет с него слетел сразу-же после получения в руки булавы. В порыве откровения Кравчук признался, что уже в молодости он был бандеровцем и ненавидел комуняк. А карьеру в КПСС делал не ради обеспечения себе сытой жизни, а исключительно, чтобы, как Сусанин, завести партактив в болото. По его заявлению «Если бы я знал, что КПСС такая преступная организация, тоникогда бы не вступил в эту партию». Но тогда возникают вполне резонные вопросы: «А кем бы он стал, не вступив в партию? И когда он был самим собой: когда носил еду в лес бандеровцам, или когда служил КПСС?» То есть этот человек всю свою жизнь врал, всегда был с двойным дном. Вдобавок оказалось, что, будучи главным идеологом КПУ и проповедуяатеистические убеждения, он их не разделял, а тайно стал кумом предстоятеля УПЦ КП раскольника Филарета, которого, пользуясь своим служебным положением, и усадил в это кресло. Заняв пост Президента, Кравчук мгновенно превратился в махрового антикоммуниста.

Заявил, что свою историческую миссию в качестве первого лица государства видит в становлении свидомости нации и разрыве с советским прошлым. И стал выстраивать свою политику на основах дистанциирования от Москвы и сближения с Западом. Однако после ряда громких скандалов, связанных с его коррупционными проделками и воровством госимущества, а также «хатынкой на берегу Женевского озера», конкурентами из числа его ближайшего окружения были подготовлены условия и проведены досрочные перевыборы Президента. Итог работы Кравчука — взятый Украиной курс на отрыв от России и союз с Западом.

Следующим кормчим стал любитель пения под гитару и по совместительству главный коммунист и директор днепропетровского завода «Южмаш» незабвенный Кучма Л. Д. Этот тоже шел на выборы под коммунистическими лозунгами с обещаниями улучшения жизни трудящихся и взаимоотношений с Москвой, с угрозами вернуть награбленное предшественником. Но увлекшись возвратом наворованного, перепутал карманы, и вместо казны государства с огромным усердием стал наполнять свой. Как и предшественник, Кучма сразу же открестился от своего коммунистического прошлого, оказавшисьубежденным антикоммунистом. Благодаря врожденной «толерантности» он умудрился, заигрывая с Востоком и Западом, отсидеть в кресле Гаранта почти два срока. За эти годы заложил в Украине традицию «семьи Президента», когда дети Гаранта автоматически становились преуспевающими бизнесменами и талантливыми политиками. При нем и с его непосредственным участием уровень коррупции в стране был поднят на еще более высокий уровень. Но Гитариста подвели алчность и уверенность в своем всемогуществе: взрастил жаждущих власти молодых националистических политиков, в итоге их заговора — первый Майдан и позорная отставка Кучмы. После себя оставил фундаментальный труд «Украина — не Россия», пропитанный духом национализма и украинской исключительности. Он положил начало реабилитации бандеровщины, присвоив посмертно звание Героя Украины идеологу национализма главе УГКЦ митрополиту Андрею Шептицкому

Его приемником, а вернее, могильщиком выступил Витя Ющенко — «Ци руки не кралы». Вскормленный Кучмой, и будучи его протеже на все высшие посты в стране, он вероломно всадил нож в спину своему крестному отцу. В кресле президента Отравленный сразу ощутил себя вторым Моисеем, чья историческая миссия состоит в окончательном отрыве Украины от проклятой тоталитарной Московии и передаче ее судьбы в цивилизованные руки европейских народов. А для этого решил, что надо заклеймить позором коммунистическое прошлое страны, признать ОУН-УПА борцами за независимость, присвоить звания Героев Украины Бандере и Шухевичу, увековечить Голодомор.

Вместо того чтобы поднимать экономику страны, Миссия четыре года занимался выяснением отношений в команде «милых друзей» и сведением счетов со своими политическими противниками.

Спекулируя на темах, раскалывающих украинское общество, и наслаждаясь звоном кладбищенских колоколов, он втихаря тянул в личную коллекцию раритеты из украинских музеев. А под занавес не постеснялся вместе со своей женой, а по совместительству сотрудницей Госдепа и гражданкой США Катэрыной Чумаченко-Ющенко (матерой националисткой) украсть у народа Украины несколько сотен миллионов гривен, по копейке собранных всей страной для строительства в Киеве детского лечебного центра. При нем уровень кумовства и коррумпированности государственных чиновников только вырос. Растратив весь кредит доверия Майдана, с рейтингом в 2% бесславно убыл на свалку истории. Но обильно удобренные им националистические всходы, заложенные двумя предшественниками, пошли в рост.

Следующим гарантом Нэньки стал Шапкокрад по фамилии Янукович В. Ф. Придя к власти на обещаниях союза с Россией и придания русскому языку статуса государственного, сразу же позабыл об этом, удобно устроив свой зад в президентском кресле. С подачи своих советников из АП выпестовал националистическую «Свободу» и ввел ее в парламент, финансировал за счет госбюджета подготовку боевиков будущего Правого сектора. Учитывая опытпредшественников сразу же руками своих «талантливых"сыновей занялся повышением благосостояния Семьи. А так как все сделанное проклятыми комуняками за семьдесят лет их власти было уже прихватизировано шустрыми «украинскими поцами», ставшими мгновенно олигархами, Вите ничего не оставалось, как начать экспроприацию экспроприаторови объявить войну за передел собственности. Попутно Федорович решил поиграть в большую политику. Поощряемый руководителем своей Администрации он стал заигрывать перед Западом и полез в подписание договора об ассоциации с ЕС, оказавшись отпредвыборных обещаний вступления в Таможенный союз. Но когда понял, что это гибельно для экономики Украины, решил притормозить процесс. Но было поздно: сие закончилось для него вооруженным переворотом, инициированным украинским олигархатом и поддержанным Западом на втором Майдане. Итог — бегство из страны и разгул националистических банд.

Последним Хозяином нэзалежной Запад назначил Шоколадного олигарха П. Порошенко. Своим подходом к управлению государством он ничем не отличается от попэрэдников. С первых же своих шагов продолжил кучмовскую традицию Семьи. Немного попутал понятия демократии с автократией, развязав братоубийственную войну на Донбассе под предлогом отражения агрессии России.

Этот деятель (язык не поворачивается употребить слово государственный) продолжил начинания своих предшественников: окончательно легализовал национал-фашизм в Украине и, вооружив его сторонников, отправил воевать с пророссийским народом Донбасса. В ранг государственной возвел политику русофобии и взял курс на разрыв всех политических, экономических и военных отношений с Р. Ф. Что, однако, не мешает ему строить свой личный бизнес в России, получаямногомиллионные прибыли в этой стране. О коррупции в Украине сейчас что-либо говорить не приходится, т. к. на ее фоне проделки предыдущих Гарантов выглядят детскими шалостями.

Резюмируя, хочу отметить, что за все годы независимости в Украине так и не появился лидер нации или государственный деятель, рассматривающий пост Президента не как возможность для личного обогащения, а как историческую миссию для создания самодостаточного государства, обеспечивающего гражданам высокий уровень их жизни и безопасности. Все эти «Президенты» ничего не сделали для подъема экономики и укрепления могущества страны. Они, используя служебное положение, бессовестно разворовывали созданное за годы Советской власти, показывая пример для армии чиновничества.

Из-за своего скудоумия взяли на вооружение принцип «Разделяй и властвуй», расколов украинский народ по линии Восток-Запад на почве махрового национализма, тем самым предав саму идею независимой Украины. Эксплуатируемая ими сейчас тема внешнего врага в лице России продержится недолго, ведь невозможно бесконечно долго врать.

И что самое прискорбное, на украинском политическом Олимпе не видно ни одной кандидатуры, котораябы могла стать «отцом нации» и поставить интересы государства выше частных.

— Какая судьба ожидает Украину в результате проводимой ее руководством политики?

В итоге бездарного руководства Украина потеряла Крым и Донбасс. На очереди ее западные территории, которые были присоединены к СССР за счет земель Польши, Венгрии, Румынии, Словакии. В этих странах все большее влияние приобретают правые силы, требующие пересмотра итогов Второй мировой войны и возврата своих территорий. Украина ими уже не рассматривается как сильное самостоятельное государство, способное отстоять свои территориальные интересы. Никто не будет считаться с мнением нищего, стоящего на паперти с протянутой за подаянием рукой. Да и как Украина сможет отстоять свои земли, если она всецело зависит от финансовой помощи ЕС, членами которого являются вышеупомянутые страны.

Ржавчина коррупции полностью поразила украинский государственный аппарат. Принцип «Все продается и все покупается», — стал руководством к действию и овладел умами чиновников всех уровней.

Он был заложен цементирующей основой при строительстве страны.

В качестве второго компонента этого строительного раствора выбрана идеология национал-социализма. И хотя эти составляющие имели один цвет — коричневый, построить на их основе надежный фундамент оказалось не по силам всем вместе взятым главным архитекторам проекта. Конструкция не выдержала проверки временем и стала стремительно разрушаться. При отсутствии созидающей государственной идеи, объединяющей все слои населения, и ее выразителя — национального лидера, страна обречена на прекращение своего существования.

Поэтому проект Украина по неумолимым законам эволюции, как это ни прискорбно, вынужден будет прекратить свою недолгую историю, уступив место новым государственным формированиям, тем самым послужив печальным примером остальным народам.

Источник:"Русская правда"

.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



24.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх