Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дорогу осилит идущий

Дорогу осилит идущий



15 декабря 2014г. в Москве состоялась презентация книги «Вопреки всему», принадлежащая перу нашего соратника, главы правления Литературно-Исторического Клуба «РусичЪ», писателя, публициста, соучредителя общественного союза «Русское Православное Собрание Луганщины» —Дмитрия Николаевича Юдкина. Проходила  она в «Международном Фонде славянской письменности и культуры», размещающегося по адресу: переулок Черниговский 9/13, что неподалеку от Третьяковской галереи. В изданную книгу вошли роман «Эхом вдоль дремлющих улиц»  (талантливо написанный и безусловно достойный для более широкого распространения в патриотических общественных кругах) и публицистические статьи о русском движении в Луганске. Концертный зал мы торжественно убрали Православной и Имперской символикой. На стене воздвигли портрет святого царя-мученика Николая Александровича, а на стенде фотографии наших погибших боевых товарищей.

Помимо привычного убранства названного концертного зала, наше мероприятие поддержал своими  работами замечательный русский фотохудожник Иван Иванович Жук. Для мероприятия им были предоставлены следующие фото-картины: «Русские народы», «Ковчег спасения», «Русь Державная», «Русский сход».  Прекрасные работы, строго выдержанные в русской стилистике (самой своей духовной сутью). И как на мероприятиях, проводимых нами дома в Луганске, в зале присутствовала  эмблема ЛИК «РусичЪ», отчего нам было там почти как дома. Хотя до дома от Москвы — около тысячи километров.

Встреча протекала в теплой, дружественной обстановке, в кругу единомышленников. Немного досадно было, что на встречу в «Международный Фонд славянской культуры и письменности» практически не явились  представители русских общественных организаций Москвы. Хотя Дмитрий Николаевич приглашал пообщаться с нами, именно как с людьми с реального, а не надуманного (т.е. спущенного по команде сверху) «русского» движения Луганщины. Сложилось впечатление, что в Москве такое же русское движение, как и у нас на Родине, в Луганске – сплошь состоящее из «профессиональных русских» — типа «Русских Блоков» и «Русских Единств». Другого — пока нам (русским) не позволяют. Но в этом мы виноваты сами, заслуживаем…

Из всех многочисленных организаций русского направления г.Москвы  на встрече  присутствовали только представители Союза Хоругвеносцев, «Русского схода» и казаки СКВРиЗ. Информационную поддержку нашему мероприятию обеспечила студия «Славянофил» (Владислав Быков).  Досадно, конечно, очень досадно.  Хотелось бы пообщаться с москвичами на темы, касающиеся всех нас, людей, отстаивающих интересы русского народа в разных регионах бывшей Российской империи. Тем более, приезжали мы ненадолго, на четыре дня. Но что ж, теперь меньше вызывает удивления тот факт, что в герб ЛНР втиснули пентаграмму. Ведь поддержки нам в отстаивании интересов русских в нашем регионе, оказывается, ожидать неоткуда… Но это был единственный минус.

В остальном встреча прошла замечательно.  По присутствующим в зале зрителям было заметно, что им она очень понравилась, равнодушным  мероприятие не оставило никого. После рассказа  Дмитрия Юдкина о содержании вышедшей в Москве  книги и целях его творчества, зашел разговор о русском движении в Новороссии, и в Луганской Народной Республике в частности. Первыми выступили соучредители общественного союза «Русское Православное Собрание Луганщины»: главный редактор сайта «Русский Луганскъ», руководитель Луганского отдела Союза Русского Народа, Андрей Черноморский и атаман Новоайдарского юрта донских казаков, Владимир Александрович Ларионенко. После них  слово для выступления взял активист русского движения Луганска, с первых дней вооруженного противостояния на Украине вступившего в ряды Народного Ополчения, Роман Николаевич Тутов. В заключении своей речи, он прочитал стихи своей супруги, поэтессы Юлии Богини о войне на Донбассе.

Выступление гостей столицы из Луганска завершила Ирина Горелова – автор и исполнитель песен о судьбах русского народа из г.Северодонецка. Ею были исполнены следующие композиции: «Приношение Киеву», «Я – русская», песня Василия Жданкина на смерть Игоря Талькова – «За веру, царя и Отечество». Как всегда Ирина была на высоте, чему свидетельством стали бурные аплодисменты присутствующих в зале людей.

Луганчане воспользовались удобным случаем и наградили от имени Русского Православного Собрания общественные организации России и частных лиц, наиболее отличившихся  в деле оказания гуманитарной помощи людям Луганской Народной Республики, сотрудничавшими с русскими организациями Луганщины. Почетными грамотами были награждены: казаки хутора Белокаменского, г.Москва, Богородский район (атаман Алексей Владимирович Мелихов), Издательский Дом «Свободная Пресса» (Генеральный Директор компании Слепихин Юрий Николаевич), атаман Верхне-Донского округа СКВРиЗ Юрий Ильич Карташев, атаман хутора Павловка Сетраковского юрта СКВРиЗ Сергей Васильевич Дегтярев.

После торжественной процедуры награждения слово взял  атаман Верхне-Донского округа СКВРиЗ, член Союза Писателей России, Юрий Ильич Карташев. Он приехал на презентацию со станицы Вешенской  поддержать своего брата  казака со станицы Луганской. После теплых дружественных  слов в адрес «виновника торжества», он прочитал свои стихи на казачью тематику. Любо атаману!

Затем о проблемах русской культуры и духовности высказались москвичи. Выступали: Заместитель главы Союза Хоругвеносцев Владислав Васильевич Куроптев. Член Союза Писателей России, Борис Вячеславович Петухов. Кстати, побывавшим этим летом добровольцем в рядах Народного Ополчения на земле многострадальной Луганщины. Член Союза Писателей России, журналист, сотрудник информационного агентства «Свободная Пресса», Алексей Викторович Полубота. Член Союза Писателей России, член Союза фотографов России, Иван Иванович Жук («Русский сход»). И завершилось наше мероприятие песнями Московского барда, Антипа Ерко, посвященными событиям  в Новороссии. В зале присутствовал известный русский игумен о.Кирилл (Сахаров), оставивший о вечере свои впечатления на сайте «Русский дозор».

В заключении заметки, хотелось бы пожелать нашему соратнику Дмитрию Николаевичу Юдкину дальнейших творческих успехов и крепости духа в борьбе за дело русского народа! И пусть дорогу осилит идущий!

Руководитель Луганского отдела Союза Русского Народа, соучредитель общественного союза «Русское Православное Собрание Луганщины», главный редактор сайта «Русский Луганскъ», Андрей Черноморский. 

Фоторепортаж

russlug (1)ruslug (10)
ruslug (12)
лллruslug (1)ruslug (4)ruslug (11)ruslug (3)ruslug (2)ruslug (5)ruslug (6)ruslug (7)ruslug (8)russlug (2)Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



25.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх