Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Войско взбунтовалось: царь ненастоящий!

Войско взбунтовалось: царь ненастоящий!



Войско взбунтовалось: царь ненастоящий!

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Прошло уже несколько дней после очередного «чёрного вторника», который нам попытались устроить наши так называемые «западные друзья».

Почему я позволил себе вклинить слово «попытались»? Да потому, что классического чёрного вторника времён премьерства кудесника слова Виктора Черномырдина попросту у наших «друзей» не получилось в той мере, в какой хотелось бы. Да, посеять панику в среде той части населения, у которой доллар оставался самой любимой и лелеемой денежной единицей — удалось. И не более! Эта часть держателей зелёной бумаги ринулась спасать «нажитое непосильным трудом» бабло, невольно (или вольно) подыграв финансовым спекулянтам и поспособствовав присвоению рублю категорию «мусорная валюта». Но обвала экономики, массового закрытия предприятий с невыплатой зарплат и стремительного, практически ежедневного, обнищания не наблюдается. Страна продолжает работать, продукция на предприятиях — выпускаться, а большая часть народа — спокойно осуществлять свою трудовую деятельность.

Похоже, в минувшие дни все победы доллара над рублём (по крайней мере, на этом этапе) закончились, а вот возникшие совсем недавно немногие аналитические статьи, приоткрывающие некоторые тайны финансового «мадридского» двора, позволяют надеяться на то, что эта победа и станет первой лопатой землицы на крышку гробика для доллара. На чём основывается такой оптимизм? На некоторых личных наблюдениях, скромных попытках заглянуть в закулисье финансового рынка и в большей мере на статьях уважаемых умных людей.

Старожилы сайта, наверное, помнят мою публикацию: «Ну-ка, Лёша, обсыпь его мелом», в которой я, основываясь на выступлении советника нашего президента академика Глазьева, говорил, что в арсенале нашего руководства есть оружие, которое способно убить доллар (а следовательно, и само могущество США), которое только ждёт своего часа. И хорошо помню комментарии форумчан, свидетельствующие о том, что мы уже такого оружия заждались. Час настал, и оно (это оружие) начинает «выстреливать». И это оружие называется довольно привычно — РУБЛЬ!

Этот «деревянный», «мусорный» и зашуганный рубль оказался гораздо живучее и не менее амбициозней разожравшегося на спекуляциях доллара. А потому, что он, в отличие от американских бумажек, оказался подкреплён РЕАЛЬНЫМ ресурсным и производственным достоянием. И то, что происходило в минувшие дни этой недели, было ни чем иным, как посыпанием мелом экономического могущества США. Вся эта суета, не выспавшиеся лица и мрачные, потухшие глаза, оправдания и обещания принятия срочных мер напоминали единый, хорошо написанный и мастерски исполненный спектакль. А сам режиссёр в эти дни проявил странное спокойствие — проводил встречи, давал указания и при этом подозрительно хорошо выглядел! А появившиеся в последние дни статьи ещё в большей мере убеждают нас в том, что мы с вами стали зрителями и участниками широкомасштабной и весьма продуктивной комбинации, которая сыграла НЕ ВО ВРЕД Российской Федерации!

Вспомните произошедшую несколько ранее попытку завалить рубль. Она закончилась тем, что РФ скупила через биржевых спекулянтов СВОИ предприятия на сумму около 20 млрд. долларов. Тогда так же были ахи и охи и только потом стала известна истинная подоплёка и истинные инициаторы паники. Ими оказались таинственные брокеры из России. Тогда мы все с гордостью стали этот факт поворачивать во все стороны, любуясь игрой граней этой блестящей операции. И даже анекдот появился под не признанным названием: «Обама: Не знаю, что ещё делать с этими русскими! Хоть не шевелись!» Так вот — мелом посыпали, а когда Илья Муромец (не будем показывать пальцем, но все знаем, что под остроконечным шлемом скрывается Путин) произведёт свою «дальнейшую продуктивную деятельность», т. е. опустит палицу на черепушку недруга, только самому богатырю известно. Недаром к нему плотненько пристал эпитет — ТЕМНЕЙШИЙ. Что поделаешь — школа КГБ себя проявляет…

Тем, для кого мои слова мало значат, я осмелюсь порекомендовать статью «Парадокс темнейшего» Юлии Бражниковой. Просто наберите в поисковике «парадокс темнейшего», и будет вам счастье. Прекрасная статья. И читается легко, и доходчиво, и грамотно в высшей мере! А ещё одним подтверждением того, что «правильной дорогой идём, товарищи!» послужила статья «Sberbank CIB недоволен ЦБ РФ за рефинансирование под нерыночное обеспечение», в которой «нерыночным обеспечением» называются реальные ресурсы РФ, а под «рыночным обеспечением» подразумеваются фактически бумажки с долларовым эквивалентом и с долларовым же обеспечением. Т.е. глава вышеозначенной фирмы с привычным названием «Сбербанк», но в аГЛИЦкой транскрипции, конторы, которая живёт фактически на процентах от биржевых спекуляций (в понимании многих — паразит), пытается возмутиться тем фактом, что ЦБ РФ перестал играть на руку биржевым спекулянтам, рефинансируя однодневные спекулятивные операции, а стал финансировать реальный сектор отечественной экономики, предоставляя так называемые «длинные деньги» производителям РЕАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ — основы экономики любого государства, а не спекулянтам зелёной резаной бумагой.

Это, ребята, ещё одна красивая грань комбинаций Путина — постепенный (может, даже принудительный) переход ЦБ РФ к инвестированию российского промышленного сектора. Это, как вы должны догадываться, — подвижки к реальному (финансовому) суверенитету нашего государства. Не о том ли мечтали и говорили многие и везде, и на форуме «ВО» в частности?

И вишенка на торте — один из богатейших людей, по версии «Форбс», который не кичится своим состоянием и который уже неоднократно вкладывал и вкладывает средства в развитие России (Алишер Усманов) полностью переводит свои активы в юрисдикцию РФ. Надо ли лишний раз говорить о том, что сие значит для нашей экономики? Надо!

Так что, друзья, как говорится, царь-доллар оказался ненастоящим, и войско начинает бунтовать. Ну, а Илья Муромец, как всегда, успеет вовремя и размахнуться, и долбануть.

Автор Есаул

Источник:"Военное обозрение"

.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



25.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх