Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СПАСИБО, ОБАМА!

СПАСИБО, ОБАМА!



СПАСИБО, ОБАМА!

Артём Литовченко благодарит Обаму за то, что тот отказался приехать в Россию на празднование юбилея победы над фашизмом:

Обама, который президент США, отказался приезжать в Россию на торжественные мероприятия в честь семидесятилетия Победы в Великой Отечественной войне. Я считаю, что это очень хорошо по целому ряду причин.

Во-первых, это честно. Люблю, когда люди, особенно политики (извините за оксюморон), ведут себя честно. Вот, например, политики отечественного разлива, все эти местные Порошенки, Яценюки и прочие, только учатся вести себя честно. А пока не научились, выкручиваются и прикидываются. Нет, чтобы честно заявить: мы хотим всех вас уничтожить, дорогие сограждане. А насколько было бы легче всем, если бы заявили… Зато Обама – честен и последователен: война с Россией? Война. И холодная, и горячая. Россия – вторая угроза после Эболы, а когда выяснится, что Эбола – это очередная буря в стакане, то сразу можно будет вручить России первенство. И какие-такие могут быть торжественные визиты в неё?

Во-вторых, это ещё раз честно. Честно по отношению к роли США во Второй мировой войне. Я ни в коем случае не намерен недооценивать значимость второго фронта, лендлиза и прочего, и прочего, но. США во Второй мировой войне не боролись с фашизмом и нацизмом. Они за своё обогащение боролись и господство. А фашизм-нацизм они с удовольствием использовали после победы. Да, именно с маленькой буквы. Для них это была серьёзная, но сугубо техническая победа, после которой враг переставал быть врагом, и можно было насшибать с его помощью немалое количество бонусов. Что им тот фашизм-нацизм, что им та Победа? И чего они будут её торжественно мероприятить?

В-третьих, это опять-таки честно. Ведь США не только не Побеждали фашизм-нацизм, но и не хотят, чтобы кто-нибудь его Победил окончательно. И поэтому их президент, прилагающий все усилия для гальванизации фашизма-нацизма, не приедет на семидесятилетие Победы.

И это хорошо, потому что та часть мира, которая декларирует сегодня своё антифашизм, на самом деле совершенно не готова бороться с фашизмом. Я говорю не о конкретных людях – как раз конкретных людей, не только готовых, но уже вступивших в эту борьбу и отдавших свои жизни за Победу, мы знаем предостаточно. Я говорю о государствах. В том числе о России. Совсем недавно Россия не была готова принять гальванизацию фашизма как серьёзную опасность – когда продолжала поддерживать Януковича, откровенно заигрывавшего пусть и с опереточными, но всё же очень убедительными нацфашами. Сейчас Россия эту опасность осознаёт, казалось бы, вполне – но только как внешнюю. А тем временем внутренняя опасность фашизма для России актуальна не менее, чем внешняя.

Этого, кстати, не понимают и многие сторонники народных республик Донбасса, восторгающиеся тем, что там «против украинских фашистов» воюют… фашисты итальянские, сербские, чешские, русские. Потому что как бы кто ни относился к баркашовцам, и какую бы роль конкретные их представители ни играли на сегодняшнем Донбассе, но они – фашисты. А любой союз с фашистами превращает в фашистов вас самих: посмотрите на Евромайдан.

Многие сегодня пытаются представить проблему таким образом, будто она сводится исключительно к тому, что американцы проплатили фашистский переворот на Украине, и вот теперь нужно бороться с украинским фашизмом. Но украинский фашизм сам по себе не существует. Он – всего лишь бледная тень фашизма универсального, который неплохо себя чувствует и в Западной Европе, и в бывших советских республиках. Именно поэтому украинские национал-фашисты из Харькова (будущий «Патриот Украины») ещё в начале двухтысячных собирали в первой столице Советской Украины на метал-фестивали своих друзей: российских национал-фашистов, белорусских, польских, венгерских, финских… Нацфашинтернационал – не слышали о таком? Зря. Точно так же в своё время в Киеве и Европе «не видели», что антикинематографическое убожество, снятое Ильенко о Мазепе, – это обыкновенный национал-фашизм. Точно так же кое-кто в Москве не желает «замечать», что не только «белоленточники» со своим социальным расизмом впадают в откровенный фашизм, но и Никита Сергеевич Михалков «впадает» туда же, и «православные активисты» вкупе с «православными депутатами» успешно конкурируют в фашизме с грантоедами, прочно окопавшимися в Сибири. И каждый ура-патриотический антисоветчик – он ведь обыкновенный фашист. И под громкими и абсолютно справедливыми изначально антифашистскими девизами борцов за Новороссию уже пригрелась плотная масса всё тех же национал-фашистов, чья суть вовсе не меняется под налётом «боевого православия» или «исконной русскости».

И если всё это продолжат не замечать и правители, и обычные пока ещё антифашистски настроенные люди, то скоро Обаме не нужно будет приезжать на торжественные мероприятия, посвящённые Победе. Потому что эти мероприятия будут посвящаться совсем иным победам, писать которые с большой буквы никак не допустимо.

Артём Литовченко
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



25.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх