Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Угольные схемы

Угольные схемы



Насчет нехватки угля.

Похоже, имеем дело с диверсией на высшем уровне.
Посмотрите, на фото — шахта «Южнодонбасская №3″. Её строил мой отец. Если вы знаете, шахты строятся вниз, в глубину. То, что на поверхности — это малая часть шахты.
Шахта расположена на нашей территории. До Донецка, где проходит линия фронта 40 километров. Я поговорил сегодня с генеральным директором шахты — Игорем Бышовцем. На складах этой предприятия сегодня лежит 24 тысячи тонн угля. Склады забиты под завязку. Но в Минэнерго уголь вывозить не собираются. И это при том, что железнодорожная ветка тоже проходит по украинской территории. Бери уголь — не хочу.
Проблема в том, что шахта не может заключить с железной дорогой договор на перевозку угля. Так как она не является юридическим лицом. Раньше шахта входила в состав Донецкой угле-энергетической компании (ДУЭК), рассположенной в Донецке. Но, после захвата боевиками Донецка, ДУЭК ликвидировали, а «Южнодонбасская №3″ повисла в воздухе.
И вот уже четыре месяца Министерство энергетики и угольной промышленности никак не предоставит ей статус юр.лица. Или не оформит само через НАК «Уголь Украины» с железной дорогой договор на вывоз угля с шахты. По словам Игоря Бышовца, чиновники Министерства энергетики просто морозятся. Ждут указаний с верху.
И это понятно. В простой цепочке: «Государственная Шахта — НАК «Уголь украины» -ТЭС» — заработать тяжело.
А вот в схеме: «Боевики ДНР — Кипрский оффшор друзей Рината- ТЭС» — можно заработать дофига. И хватит на всех. И на министра президентского. И на премьера.
Украинский уголь не нужен украинским чиновникам. 12-го декабря Южнодонбасскую №3 перевели на аварийный режим работы, подачу электроэнергии снизили до минимума, добыча угля фактически остановлена. Это при том, что она может добывать 1,5 миллиона тонн угля в год.
Зато на сайте Минэнерго новости про закупку электроэнергии в России. И про закупку угля в Казахстане. И истерики Яценюка про дефицит угля и начало отключения электроэнергии.
Господа Порошенко и Яценюк, бросайте эти попытки заработать на угольных схемах. Иначе, ей-богу, выключат не энергоблоки. Выключат вас.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=736964323053404&set=a.113496272066882.20676.100002195301194&type=1&theater — цинк

PS. Наивный персонаж все еще полагает, что сможет организовать майдан против Порошенко и Яценюка по своему хотению. Серьезные люди делают бизнес, а тут какой-то «недоевропеец» возбухает. Кстати, сегодня пошли сообщения, что казахстанский уголь «внезапно» не подходит для Украины и все вернулось к предлагаемой РФ схеме с покупкой угля непосредственно у ДНР и ЛНР. Если кто то думал, что это только в ДНР и ЛНР пытались нагреть руки на поставках угля хунте или же на черных копанках, то он видимо забыл, что по другую линию фронта, в плане «угольных схем» сидят настоящие мастера своего «дела».

PS2. У нас сегодня вечером опять свет могут вырубить на пару часов. Хунта уже намекает, что будет периодически отключать Крым.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



25.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх