Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захарченко: В Минске согласовали обмен пленными «всех на всех»

Захарченко: В Минске согласовали обмен пленными «всех на всех»



Лидер ДНР Александр Захарченко подвел краткие итоги встречи в Минске, которая прошла накануне в резиденции МИД Белоруссии при участии властей Украины и республик Донбасса, а также при посредничестве России и ОБСЕ. По его словам, очередной раунд переговоров не стал решающим для конфликтующих сторон.
Тем не менее, Захарченко подчеркнул, что прошедшая встречапозволила делегатам согласовать новую схему обмена пленными.

— Война пока будет продолжаться, поэтому переговоры еще идут. Единственное, о чем удалось договориться, — это обмен пленными по схеме «всех на всех», — объяснил глава ДНР.

Ранее Захарченко заявил, что впереди стороны ждет новый этап переговоров в Минске.

Напомним, 24 декабря в Минске прошла встреча контактной группы по Донбассу. Переговоры проходили в закрытом формате и продлились около пяти часов. Ключевыми темами минских встреч остаются режим тишины и отвод артиллерии и систем залпового огня, обмен пленными, снятие Украиной экономической блокады Донбасса и особый статус ДНР и ЛНР.



МИД Белоруссии также не располагает данными о возможных датах новой встречи в Минске, хотя накануне высказывалась версия о том, что второй раунд переговоров может пройти на этой же неделе, 26 декабря.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



25.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх