Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Санта-Клаус наш!

Санта-Клаус наш!



Санта-Клаус наш!

В 2007-м мини-субмарина установила российский флаг прямо под предполагаемым жилищем Санты, а две недели назад Дания заявила свои права на эту территорию. Споры о природе арктического хребта Ломоносова докатились и до Санта-Клауса.

"Пару лет назад член канадского кабинета министров гордо заявил, что Санта-Клаус является гражданином Канады. В конце концов, его дом и фабрика игрушек находятся на Северном полюсе, который, в интерпретации министра, принадлежит Канаде", - пишет экс-премьер и бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в статье для The Globe and Mail, сообщает Inopressa.

"Хотя Санта-Клаус воздержался от комментариев, теперь стало ясно, что он может выбирать из нескольких паспортов, когда путешествует по миру в канун Рождества, - замечает Бильдт. - В 2007 году профинансированная из частных источников мини-субмарина установила российский флаг прямо под его предполагаемым жилищем. А две недели назад Дания, суверенитет которой распространяется на Гренландию, заявила свои права на территорию, также охватывающую Северный полюс".

Дания не только стремится к утверждению суверенитета над всем пространством от Гренландии до Северного полюса - она расширяет свои претензии почти на 900 тыс. квадратных километров, вплоть до ныне существующих границ российской экономической зоны по другую сторону полюса, пишет Бильдт.

Оценка претензий стран на территорию Арктики зависит от статуса хребта Ломоносова, отмечает шведский политик. "Все согласны с тем, что это хребет. Принципиальный вопрос в том, является ли он продолжением гренландского или восточносибирского шельфа", - говорится в статье.

В этом регионе, вдобавок к огромным расстояниям, имеется еще и суровый климат, поясняет автор свою идею о маловероятности военного конфликта из-за Арктики.

"Но в настоящий момент ни у Санта-Клауса, ни у кого другого нет причин для беспокойства. Споры о природе хребта Ломоносова будут вестись долгие годы, в то время как его мысли - и наши - скорее всего, будут сосредоточены на более актуальных вопросах", - заключает автор статьи.

ТПП-Информ
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



25.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх