Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обзор Донецкого аэропорта

Обзор Донецкого аэропорта



Большое и подробное видео от Грэма Филлипса, который показывает текущую ситуацию в Донецком аэропорту.

Плюс на Вотте появилось вот такое вот объяснение «гуманитарных ротаций» в аэропорту.

Вчера встречался с товарищем, который приехал на побывку с Донбасса. Они сейчас стоят в аэропорту. В числе прочих интересных и веселых рассказов, поведал о ситуации в донецком аэропорту. А конкретно, о «странном» пропускании ополчением (в том числе и легендарным Моторолллой) укропов для ротации и снабжения едой своих подразделений в аэропорту. Когда поступил такой приказ, на пропуск определенных транспортных средств укропов – ополченцы мягко скажем удивились. Личный состав (л/с) начал задавать вопросы – «Что за на…?». Командование прояснило ситуацию.
Суть в следующем. В Донецк усиленно возвращаются жители, сейчас их уже около 700 тыс. Население нужно кормить, обогревать, снабжать водой. Рядом с одним из городских водозаборов (на сколько я понял – скважинным), есть шахта, которая затапливается из-за отсутствия электричества. И есть угроза попадания в водозабор неочищенной воды, если воду из шахты не откачивать.
Трансформаторная подстанция (ТП), которая снабжала шахту электричеством, разрушена. К тому же находится на нейтральной территории. Несколько раз были попытки наладить электроснабжение, но укропы накрывали электриков. На вотте были новости, о том что электрики ценой жизни налаживали электроснабжение. Это из той же серии.
Собственно, чтобы не допустить эпидемий в городе и наладить водоснабжение и было решено договориться с укропами о том, что им позволяют ротировать л/с и снабжать его питанием (но не оружием и боеприпасами), а они не трогают ТП на водозаборе и шахтах. «Заложническая ситуация» — по выражению товарища.
Примерно так.
А в целом, товарищ смотрит на обстановку там оптимистично. На договоренности и ротацию укропов, после поступивших разъяснений, л/с смотрит с точки зрения того, что «это же они запросили ротацию, а значит и обстановка у них там хреновая». Ну и по динамике активности укропов в аэропорту, в частности в новом терминале, оно так и есть. Пути подхода и подвоза плотно контролируются ополчением. Несколько попыток прорыва укроповской «брони» они отбили (сожгли несколько единиц), как и охоту укропов прорываться туда без спроса. Так что контроль ситуации есть.

http://vott.ru/entry/334941 — цинк

Плюс мрачное видео разрушенного в боях села Степановка.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



26.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх