Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Игорь Стрелков: Для Путина отступление невозможно — крах России будет и его личным крахом

Игорь Стрелков: Для Путина отступление невозможно — крах России будет и его личным крахом



О будущей войне и подготовке верхушечного переворота в России



О переговорах в Минске

Очередная попытка приготовить блюдо «Сливки по Сурковски». Смешные и жалкие все же, наши «комбинаторы». Это они в темных и затхлых коридорах корпусов Администрации Президента всесильны. А тут, какая-никакая, но война… Ни хрена у них не получится. Воевать все равно придется. А все их попытки избежать войны — всего лишь следствие панического страха перед ней. Она их, как вампиров, обязательно вытащит из уютных гробиков на свет Божий. Тут им и конец придёт.

А если серьезно, то укры никогда не пойдут на особый статус ЛНР и ДНР. И от Крыма никогда не откажутся, сколько бы Сурков, Зурабов (и прочие подонки-капитулянты) не тужились. Так что война обязательно будет. А про ее итоги я уже писал — Россию (вместе с Новороссией) либо ожидает пусть уже очень трудная, но победа, либо полный разгром и капитуляция с последующей внутренней смутой. Недоразумению под названием «Украина» тоже ничего «не светит» — она, как отработанный презерватив, будет выброшена в мусорный бак сразу после исполнения воли хозяев.
Игорь Всеволодович, а Вы не хотите вернутся в своем прежнем статусе и или в каком нибудь другом, чтобы повести за собой бойцов? Бездействие смерти подобно.

Уже сто раз отвечал:
— прежнего (или ему равного) статуса мне сейчас никто даже не предлагает
— в другом статусе (без полномочий) моё появление там вызовет еще одну войну — внутреннюю. И ситуация будет еще хуже, чем теперь. Пока ополченцы будут выкуривать из «белых домов» засевших там вождей-мародеров, укры непременно атакуют. Далее Сурок радостно «умоет руки» и Новороссия без поддержки из России будет разгромлена. А потом на меня этот разгром «повесят», как на единственного виновника.
Так что придется ждать. Выдержки у меня хватит. В дело вновь пойду только тогда, когда буду уверен, что принесу реальную пользу или, хотя бы, когда она (польза) будет возможна.

Это политика Путина. Если не нравится — попытайтесь его свергнуть. Другой политики у него не было и не будет скорее всего.

Будет другая политика. Или его действительно свергнут силы, заинтересованные в окончательном уничтожении России. Нельзя пойти по пути восстановления суверенитета «полшага». Надо или идти дальше, или капитулировать полностью. Присоединением Крыма «полшага» уже сделано и после этого каждый месяц топтания на месте делает восстановление суверенитета России все более тяжелым делом. И, наоборот, создает все новые предпосылки для полной капитуляции. Но для Путина отступление невозможно — крах России будет и его личным крахом (он же не Меченый Горби). Так что будем ждать.

Зачем восстанавливать суверенитет России? С ним и так все в порядке. Вот Украине бы задуматься… Но она, похоже, и сама не знает, чего хочет. Одной рукой пытается удержать Донбасс, другой комплектует правительство из иностранцев, что не добавляет суверенитету полноты.

Ну да, действительно… зачем восстанавливать суверенитет в стране, в которой международное законодательство имеет преимущество перед отечественным? И так все хорошо. Центробанк обязан выполнять распоряжения МВФ, а не Президента — это образец суверенитета!

У нас пока революционной ситуации не наблюдается даже под лупой. Ну, если только у сказочников каких, у которых фантазия богатая…

Вы рассуждаете как ребенок, или как человек, абсолютно далекий от реальной политики (или как платный адепт ХПП). Вы всерьез рассматриваете ВЕРХУШЕЧНЫЙ ПЕРЕВОРОТ 1991 года как некую «революцию». Тогда как вся «массовка» перед «Белым Домом» в 1991 году была всего лишь атрибутом указанного переворота. Ширмой… кулисой… не более. Никакого значения она не имела, работала всего лишь как «отвлечение на негодный объект». А сам акт предательства произошел в кремлевских и околокремлевских кабинетах. Именно поэтому нельзя отрицать опасность возникновения «майдана» — как симптома готовящегося переворота, как внешнего проявления внутренней, скрытой от глаз болезни.

Я призываю готовиться к войне также, как к ней готовится Украина. Всерьез. А еще лучше (пока не поздно) превентивно разгромить карательную армию, не дожидаясь весны, когда она полезет в полномасштабное наступление со свежими силами

Игорь Стрелков

 

Комментарии Л.Вершинина

Подъелдыкивающие «сопроводиловки» типа «Вы же не станете рекламировать этот материал» сами по себе выглядят достаточно странно. То есть, рекламировать, конечно, не стану, я не рекламный отдел, но. Но нынче каждый мнит себя стратегом, а г-н Стрелков все-таки и на месте побывал, и на каком-то этапе принимал посильное участие, и кое-что знает, — стало быть, имеет право высказать свое мнение. А я, со своей стороны, не вижу ничего худого в том, чтобы дать этому мнению оценку…



Прежде всего, не стал бы так уж демонизировать г-на Суркова. Он делал что мог, естественно, в рамках своего понимания, и кое-чего даже добился, но опять-таки в рамках своего понимания, не беря в расчет (а возможно, и не сознавая), что ситуация принципиально новая и добиться прогресса в рамках кулуарных договоренностей и «технических» методов невозможно.

Его действия, пожалуй, правильнее всего сравнить с действиями г-на Павловского в 2004-м, когда технологически все было безупречно, но, при полном непонимании ситуации, обречено на провал, — когда это стало ясно, Глеб Олегович убыл в Москву с приветом типа «но я сделал все, как положено» и, натурально, гонорарием.

А в том, что «укры никогда не пойдут на особый статус ЛНР и ДНР. И от Крыма никогда не откажутся, так что война обязательно будет«, у меня сомнений нет, и равным образом, я согласен с тем, что «Россию (вместе с Новороссией) либо ожидает пусть уже очень трудная, но победа, либо полный разгром и капитуляция с последующей внутренней смутой, недоразумению же под названием «Украина»  ничего «не светит«.

Согласен и с тем, что «Надо или идти дальше, или капитулировать полностью«, а поскольку, «для Путина отступление невозможно — крах России будет и его личным крахом«,  значит, «Будет другая политика. Или его действительно свергнут силы, заинтересованные в окончательном уничтожении России« (механика вполне вероятно «готовящегося переворота» и  «майдана» — как симптома  внутренней, скрытой от глаз болезни» очерчены точно).

Таким образом, как и г-н Стрелков, я полагаю необходимым «готовиться к войне также, как к ней готовится Украина. Всерьез«, вполне признавая   право г-на Стрелкова  вносить предложения типа  «А еще лучше (пока не поздно) превентивно разгромить карательную армию, не дожидаясь весны, когда она полезет в полномасштабное наступление со свежими силами«.

А вот в чем не готов с ним согласиться, так это  насчет «всех новых предпосылок для полной капитуляции«. Ибо совершенно не факт, что подготовка к этой неизбежной войне не идет полным ходом. На мой взгляд, как раз идет. Просто, — рискну предположить, — может быть и так, что Верховный Главнокомандующий ВС РФ делится с отставным полковником ФСБ не всеми своими планами.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



26.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх