Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 26 ДЕКАБРЯ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ сайта АНТИФАШИСТ

26 ДЕКАБРЯ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ сайта АНТИФАШИСТ



09:22. В Минобрнауки России намерены признать дипломы и аттестаты выпускников школ и вузов в Донбассе. Об этом в интервью газете «Известия» сообщил глава ведомства Дмитрий Ливанов. «Мы исходим из того, что в юго-восточных регионах Украины живут люди, тесно связанные с Россией культурными и кровными узами, и крайне важно, чтобы они имели полноценные права и возможности в сфере образования», — подчеркнул министр.

09:12. Возглавить Национальное антикоррупционное бюро может американец украинского происхождения, бывший федеральный прокурор, помощник прокурора США Богдан Витвицкий. Об этом сообщает «ЛигаБизнесИнформ» со ссылкой на три независимых источника. «Он не принял окончательного решения, так как пока не получил гарантий независимости должности», — говорит человек, лично знакомый с Богданом Витвицким. Переговоры с ним ведут представители Администрации президента, сообщают источники.

09:03. В четверг, 25 декабря, в Луганск отправился очередной гуманитарный конвой Международного Комитета Красного Креста. Это уже шестой конвой, который МККК отправляет в Луганск с 20 декабря.

08:55. Задолженность по заработной плате на Украине на 1 декабря составила 2,366 миллиарда гривен. Данные опубликованы на официальном сайте Государственной службы статистики. Наибольшая задолженность — в промышленной сфере, где долг работодателей достиг 1,3 миллиарда. Работникам транспортной сферы и складского хозяйства не выплачено около 300 млн. гривен, сотрудникам научных и технических учреждений и организаций — 123 млн. гривен. Долг медицинским работникам составил 193 млн. гривен, примерно столько же не выплачено преподавателям и школьным учителям — 192 млн.

08:40. Глава провозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий прокомментировал состоявшиеся в Минске переговоры.

08:28. Провозглашенная Донецкая народная республика будет выстраивать взаимовыгодные партнерские отношения с соседями. Об этом в интервью Донецкому агентству новостей заявил глава ДНР Александр Захарченко. «Я придерживаюсь следующей позиции: мы должны выстраивать взаимовыгодные партнерские отношения со всеми нашими соседями», — сказал он. Захарченко также отметил, что налаживание политико-экономических связей с Киевом «во многом зависит от властей Украины», сообщает ТАСС.

08:04. Соглашение о едином экономическом пространстве между провозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками может быть разработано уже после Нового года. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает ТАСС.

08:02. Предприятия на территории провозглашенной Донецкой народной республики, которые были в государственной собственности Украины, уже национализированы. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко в интервью Донецкому агентству новостей. По его словам, «там, где госсобственность Украины была частичной, ДНР будет выступать в качестве партнера по бизнесу», передает ТАСС.

04:01. Бойцы ВС Новороссии, которые не нападали на военнослужащих вооруженных сил Украины, могут быть амнистированы. Об этом заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко в интервью телеканалу «112».
«Должны быть внедрены меры, которые помогут этим людям перейти на нашу сторону с соответствующей проверкой, дать им возможность и гарантии того, что они не будут наказаны, если не участвовали в нападениях на наши вооруженные формирования, если просто выполняли патрульные функции, охраняли склады с боеприпасами», – сказал он.
По словам Лысенко, соответствующие меры будут предприняты в ближайшее время.

01:56. Полномочный представитель провозглашенной Донецкой республики на переговорах Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин заявил, что не получил приглашения на очередную встречу в Минске.
«Мы в четверг (25 декабря, прим.ред.) договорились согласовать заявления для встречи в Минске, выслали предложения в ОБСЕ. Но на данную минуту не получили ни реакции на наш проект заявления, ни приглашения в Минск», – цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

00:58. Правительство Украины ухудшило прогноз на 2015 год по основным макроэкономическим показателям. В следующем году ВВП упадет по пессимистическому сценарию на 4.3 процента. В соответствии с оптимистическим – на 2 процента. Данные были объявлены пресс-службой украинского правительства.



Задолженность по заработной плате на Украине на 1 декабря составила 2,366 миллиарда гривен. Данные опубликованы на официальном сайте Государственной службы статистики.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



26.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх