Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генштаб Украины не определился с датой отвода артиллерии с Донбасса

Генштаб Украины не определился с датой отвода артиллерии с Донбасса



Украинский Генштаб не может определиться с датой начала отвода тяжелой артиллерии в Донбассе для создания 30-километровой зоны безопасности. По словам одного военного, процесс начнется уже завтра, по словам другого — дата до сих пор не определена.





По условиям соглашения, подписанного сторонами конфликта во время переговоров в Минске 20 сентября, на юго-востоке должна появится буферная зона протяженностью 30 километров. Противникам необходимо отвести технику от линии фронта на 15 километров. Только тогда контрольный участок между Новороссией и Украиной будет достаточно безопасным. Кроме того, в этом радиусе нельзя проводить учения, возводить укрепления и держать личный состав.

— Мы работаем над безусловным внедрением в жизнь минского меморандума. Первый этап — это соблюдение режима тишины. После 26 декабря будет переход к следующему этапу — отводу артиллерийских систем калибром 100 мм и выше на установленные расстояния. Таким образом, будет создана 30-километровая зона безопасности, — заявил Розманин.

Однако другой представитель данного ведомства отметил, что отвод тяжелой техники начнется только после полного прекращения огня и точной даты пока нет.

— Как только будет выполнен первый пункт — полное прекращение огня. После этого сразу же перейдем к отводу тяжелой техники. О конкретных сроках пока никто не говорит, — сообщил и.о. начальника пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев информационному агентсву «Интерфакс-Украина».

В то же время власти республик Донбасса начали процесс отвода артиллерии от линии соприкосновения ВСУ и ополченцев первыми еще 11 декабря, не дождавшись от Украины согласования даты очередной минской встречи.

По заявлениям главы ЛНР Игоря Плотницкого, ополченцы первыми решились исполнить свои обязательства для того, чтобы еще раз подчеркнуть свою готовность перевести решение конфликта с официальным Киевом в дипломатическую плоскость.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



26.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх