Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Латвия признала ЛНР и ДНР?

Латвия признала ЛНР и ДНР?



Латвия признала ЛНР и ДНР?

На официальном уровне признания, к сожалению, еще нет. Но известные политологи и правозащитники Латвии активно отзываются о ситуации в Украине. При этом, позицию их никак нельзя назвать проукраинской (читай: проамериканской).

Так, правозащитник Эйчас Граудиньш, выступавший в качестве наблюдателя на выборах в Новороссии, во время встречи в Москве 25 декабря (круглый стол "Ситуация на Украине: итоги года. Взгляд правозащитников") высказался о политике Киева достаточно грубо:
- На Донбасс выезжали лишь немногие представители европейской общественности. Но те, кто оказался на месте, признают массовые

Правозащитник считает, что "украинское руководство хочет провести геноцид на территории страны". Иначе объяснить массовые убийства, грабежи, пытки и изнасилования просто невозможно".

- Крупнейшей дискредитацией всего мирового правозащитного движения был бы отказ от создание международного трибунала по Украине, - добавил Граудиньш. - Большую роль уже в следующем 2015 году могли бы сыграть, используя все имеющееся влияние, страны СНГ и Евразийского союза, в особенности. Необходимо завершить расследование по делу малазийского Боинга. То, что он был сбит украинским истребителем, ни у одного здравомыслящего человека сегодня не вызывает сомнений. Все данные должны быть опубликованы и донесены до остального мира, где граждане до сих пор пребывают в плену иллюзий, созданном Соединенными Штатами.

Самое важное было сказано под конец выступления латвийского правозащитника. По его мнению, после референдума и выборов 2 ноября 2014 года Луганская и Донецкая народные республики существуют де-юро. Игнорировать волю миллионов людей невозможно. Эти выборы стали новым шагом в ситуации на Донбассе.

- Республики необходимо признавать! Если хотя бы Россия и другие страны Евразийского союза сделают этот важный шаг, ситуация может сильно изменится в пользу самопровозглашенных республик. - Украина находится не просто в состоянии тяжелейшего кризиса, ее положение просто пиковое. Даже министр экономики признал и сказал открытым текстом, что его страна банкрот. Совсем скоро безработица достигнет критической точки, - предупреждает Граудиньш. - И агрессия сегодняшних карателей неизбежно выплеснется на улицы городов. Можно уже сейчас с горечью констатировать, что при сохранении нынешней ситуации уже к весне полностью остановится промышленность, и Украина вернется к натуральному хозяйству.

Отметим, что министр иностранных дел России Сергей Лавров также отметил, что будет настаивать на признании выборов 2 ноября легитимными. Это означает, что Россия признала республики.
Сергей Сангинов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



26.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх