Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Международные правозащитники: Украина попирает Закон

Международные правозащитники: Украина попирает Закон



Международные правозащитники: Украина попирает Закон

Вчера, 25 декабря 2014 г., в Москве прошел круглый стол с красноречивым названием "Ситуация на Украине: итоги года. Взгляд правозащитников", в ходе которой известные международные правоведы высказали свое мнение о конфликте на Донбассе и дали оценку дальнейшему развитию событий в регионе.

По мнению всех присутствующих, Украина в своей попытке не допустить независимости Новороссии попирает основы международного законодательства. Прежде всего удар наносится по праву на жизнь.

Председатель совета Российского общественного института избирательного права, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов отмечает, что сегодня самая острая проблема Донбасса - гуманитарная. Так, по статистике, на первом месте по разрушениям находятся жилые здания, на 2 - объекты газоснабжения. А это означает, что у людей нет крова и тепла. И лидеры западных стран стараются не замечать катастрофическую ситуацию. Они продолжают считать украинских силовиков борцами с террористами.

- Российская сторона в который раз пытается обратить внимание мирового сообщества — в Донбассе Киевом нарушается основное право, которое есть у людей, право на жизнь, — сказал Борисов. — При этом интересно сравнить отчеты и масштаб деятельности международных организаций по проблеме Косово и проблеме Новороссии. В случае с Косово миссии ОБСЕ наделялись конкретными, строго расписанными полномочиями. Было принято 4 резолюции самого подробного характера. Сейчас, если мы и видим какие-то конкретные шаги со стороны ОБСЕ, то это только в области расследования по сбитому Боингу. Генеральная ассамблея ООН в свое время почти сразу заявила о признании албанских органов власти в Косово легитимными. Все решения, опять же принимались без проволочек единогласно. Сейчас в ООН и Совете Европы если и поднимаются какие-либо вопросы по украинскому конфликту, то только об ответственности России, якобы развязавшей войну.

11 ноября Комитет по развитию гражданского общества и защите прав человека, созданный при Совете министров Донецкой Народной Республики, предоставил первые данные о разрушениях жилых домов и общественных зданий за период с 3 по 9 ноября 2014 года. Повреждения получили объекты практически всех отраслей социальной и гуманитарной сфер, жилищно-коммунального хозяйства, транспортной инфраструктуры, торговли, промышленного производства.

По мнению правозащитников, на Донбассе Украиной нарушается основополагающее право каждого человека - право на жизнь.

Сергей Сангинов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



26.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх