Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Суть сурковщины

Суть сурковщины



Сурковщина это политика попыток купить явочным порядком то, что Запад не собирался и не собирается продавать. Осуществляя переворот на Украине в своих интересах, Запад не предполагал делиться Украиной с РФ.
В ответ на несогласованный с РФ прозападный переворот, со стороны РФ было осуществлено присоединение Крыма и оказана поддержка пророссийским выступлениям на Юго-Востоке. Причем, Крым рассматривался как некие «законные отступные» за окончательную сдачу российских позиций на Украине, а пророссийские выступления как разменная монета в будущей торговле с Западом. При этом всеми силами демонстрировалась заинтерисованность руководства РФ в сделке: звучали мантры про «Единую Украину», не было даже намека на какое бы то ни было признание политической субъектности Новоросии, зато признавалась законности всех проведенных хунтой выборов и т.п.
Таким образом демонстрировалась перманентная готовность РФ политически и экономически отдать Украину Западу в обмен на некоторые уступки, как то признание перехода Крыма к РФ и подтверждение нейтрального статуса Украины.
Расчет строился на том, что страны Запада сразу или чуть погодя согласятся на торговлю с РФ на сурковских условиях, и, таким образом, удастся избежать экономической конфронтации. Все дальнейшие действия РФ сводились к увеличению количества и ассортимента товаров, предлагаемых к обмену на Крымнаш.
Катастрофические последствия сурковщины начали проявляться в конце лета, когда стало очевидно: Запад в принципе не заинтересован в какой-либо торговле по Украине, тогда как время для реализации альтернативных вариантов уже было упущено. Но если бы провал сурковщины был признан официально, то необратимое крушение карьер ее проводников стало бы вопросом недель. Тогда начался «минский» период: имитация торговли ради поддержания видимости возможности торговли. Этот процесс продолжается до сих пор, когда в ответ на все робкие предложения РФ поторговаться о будущем Украины, Запад предлагает поторговаться о будущем РФ, предъявляя в качестве своей цены требование официального предательства всего пророссийского движения на континентальной Украине и возврат Крыма.
Во время «евромайдана» сурковщина стала официальной линией руководства РФ просто потому, что ее авторы обещали максимальные выгоды при минимальных обещанных потерях. Но в свой проект они заложили условие, которое не могли ни доказать, ни повлиять на его выполнение, а именно готовность Запада договариваться на предлагеемых условиях. Предполагалось существование возможности последовательно договориться с Западом по частям: с ЕС, США, и хунтой. Внезапно выяснилось, что главный член Запад это США, именно США определяют знак любого решения Запада, и США договариваться с РФ не собираются. Сейчас сурковский минимакс уверенно превращается в свою противоположность: минимальные приобретения при максимальных затратах.
Вынося за скобки моральный аспект, можно констатировать, что политика сурковщины полностью провалилась в силу ошибочности заложенных в нее допущений, но продолжает жить своей жизнью исключительно в карьерных интересах ее инициаторов. Руководство РФ также не спешит сворачивать с накатанной колеи, продолжая надеяться, что уже понесенные потери наконец окупятся.

Мнение Стрелкова:

Отличный текст!

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



26.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх