Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина опять полностью обесточила Крым и отменяет прямое ж/д сообщение с полуостровом

Украина опять полностью обесточила Крым и отменяет прямое ж/д сообщение с полуостровом



Украина второй раз за неделю полностью отключила Крым от энергоснабжения, сообщает агентство «Крыминформ». «Украина сегодня около 13 часов 50 минут во второй раз за неделю полностью отключила энергоснабжение Республики Крым.

Обесточенными оказались все населенные пункты полуострова, включая Армянск, куда заходит отдельная тупиковая высоковольтная ЛЭП», — говорится в сообщении, размещенном на сайте агентства. На территории республики отключены все линии связи, отмечается в сообщении. «Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров пока не располагает информацией о причинах отключения», — сообщает «Крыминформ».

Потребление электроэнергии в Крыму с 24 декабря ограничивается утром и вечером на 200 мегаватт, в регионе применяется так называемое веерное отключение в жилых районах. Сложность с поставками электроэнергии в Крым с Украины начались в конце августа, в октябре Украина сократила объем поставляемой в Крым электроэнергии примерно наполовину. Утром 24 декабря украинская сторона без предупреждения на несколько часов полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым, позднее они были возобновлены.

Отключение электроэнергии накануне привело к поломкам на Симферопольской и Сакской ТЭЦ, на данный момент все тепловые электростанции остановлены для ремонта.

Ранее Егоров заявил, что надеется на прекращение отключений электроэнергии, связанных со снижением поставок из Украины, 29-30 декабря. «Надеюсь, что мы с понедельника или вторника полностью прекратим отключать электроэнергию в Крыму за счет восстановления объемов поставок с Украины и возобновления собственной генерации», — сказал Егоров на пресс-конференции в Симферополе, передает «Интерфакс».

Источник

«Укрзализныця» ограничивает маршрут следования поездов крымского направления к станциям Новоалексеевка и Херсон. Как объясняют в пресс-службе предприятия такое ограничение введено для безопасности пассажиров. В пресс-службе «Укрзализныци» подтвердили, что это означает отмену прямого железнодорожного сообщения с Крымом.

«Да, прямое ж/д сообщние с Крымом прекращается с указанной в сообщении даты» — сказали в ведомстве. Также с 26 декабря введена конвенция о запрете перевозки железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом.

«В целях обеспечения безопасности движения «Укрзализныця» ограничивает маршрут следования поездов крымского направления к станциям Новоалексеевка и Херсон. Поезда, которые будут отправляться в рейс, начиная с 27 декабря, будут доезжать до указанных станций» — сказано в сообщении.

В частности, до станции Новоалексеевка будут курсировать поезда №11/12 Киев — Симферополь, №28/27 Киев — Севастополь, №88/87 Ковель — Симферополь, №86/85 Львов — Симферополь, №90/144-143/89 Днепропетровск, Кривой Рог — Симферополь и №92/81 — 82/92 Кременчуг (Полтава), Харьков — Симферополь. До станции Херсон будут следовать поезда № 310/309 Одесса — Симферополь и № 132/131 Хмельницкий — Симферополь. Кроме этого, будут отменены три международные поезда: — № 40/98 — 97/39 Симферополь, Керчь — Москва отменен из Симферополя, Керчи и Москвы с 28 декабря; — № 68/618/668-667/6617/67 Севастополь, Симферополь, Евпатория — Москва отменен из Севастополя, Симферополя, Евпатории 29 декабря, а из Москвы с 27 декабря; — № 100/99 Минск — Симферополь (с группой вагонов №56/55 Сумы — Симферополь) отменен из Минска и Сум с 27 декабря, из Симферополя с 28 декабря.

«Пассажирам, которые откажутся от поездки средства будут возвращены в полном объеме на станциях отправления поездов» — добавили в пресс-службе.
Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



26.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх