Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » БАНДЕРОВЦЫ-ПРАВОСЕКИ ЗАХВАТИЛИ ХРАМ НА ЗАПАДЕ УКРАИНЫ

БАНДЕРОВЦЫ-ПРАВОСЕКИ ЗАХВАТИЛИ ХРАМ НА ЗАПАДЕ УКРАИНЫ



sektorr_5ff11e36b20b4947ca6ae9398c682b0d

На Украине в ночь на 26 декабря захватили два храма Ровенской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата. В один из них ворвались боевики «Правого сектора». Об этом  сообщил официальный сайт УПЦ.

«В селе Бадовка боевики «Правого сектора» крепкого телосложения срезали дверные замки и ворвались в храм. Инициатором захвата храма в селе Птичья является «благочинный» Киевского патриархата в Дубенском районе Игорь Загребельный», — говорится в сообщении.
В УПЦ отметили, что в ночь на пятницу раскольники также попытались захватить третий храм — в селе Повча, однако прихожане смогли отстоять храм. Как подчеркивают в Ровенской епархии, ситуация накаляется.
Верующие захваченных приходов несколько раз перекрывали трассу Киев-Чоп, однако акция пока осталась безрезультатной, добавили в пресс-службе канонической церкви.
Напомним, всего, по данным УПЦ, в результате боевых действий на Юго-востоке Украины почти 90 храмов полностью разрушены или получили повреждения, 14 храмов захвачены раскольниками.
Напомним также, в ночь на 18 декабря, на территорию Свято-Иверского женского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата ворвались несколько вооруженных людей на военном грузовике, которые представились бойцами национальной гвардии Украины. Военные заперли монахинь и сторожа в корпусе скита, отобрав у них ключи, паспорта и мобильные телефоны, а затем, застрелив сторожевого пса, ограбили епархиальную резиденцию.

Подробнее: http://antifashist.com/item/banderovcy-pravoseki-zahvatili-hram-na-zapade-ukrainy.html#ixzz3N1tdEOfU



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



26.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх