Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ВОЙНА НА ДОНБАССЕ – КТО ВИНОВАТ? ИТОГИ 2014 ГОДА. ДМИТРИЙ РУСАНОВ

ВОЙНА НА ДОНБАССЕ – КТО ВИНОВАТ? ИТОГИ 2014 ГОДА. ДМИТРИЙ РУСАНОВ



Сейчас политиками и журналистами будет много сказано и написано о том, как прошел 2014 год и что он нам принес. Но без ответа на вопрос: «Кто же действительно виноват в гражданской войне на Донбассе?», все анализы и рассуждения будут неполными, потому что именно в том, что сейчас переживает Новороссия, и заключается главный смысл происходящих с нами перемен.

Государственный переворот в Киеве

Мы все стали свидетелями очередного переворота, который организовали и спонсировали США. В украинском обществе долгое время, начиная после развала Советского Союза, воспитывали антироссийские настроения. Кроме того, известен факт спонсирования Западом организаций националистического толка на Украине, а также организация подготовки украинских боевиков на зарубежной территории. Американские и европейские инструкторы хорошо поработали, когда обучали молодых украинских неонацистов тому, как следует организовывать сопротивление правоохранителям, во время массовых беспорядков.

Мы помним, как горели милиционеры, а западные политические деятели заявляли о том, что президент Янукович неправомерно применяет силу против бедных студентов, «защищающих свободу и европейские ценности». До сих пор нет аргументированного ответа от новой украинской власти (если ее можно так называть) о том, кто расстреливал людей во время беспорядков в Киеве. Перекладывание вины на сотрудников «Беркута», живым щитом, без огнестрельного оружия, вставших на защиту закона и конституции, выглядит просто жалко и ничтожно. Хотя ждать чего-то иного было бы неразумно: украинские политики привыкли врать, чтобы оправдывать свои преступления.

Когда американские спецслужбы достигли своей цели, использовав националистические настроения в украинском обществе, а также проработанную систему информационных технологий, позволяющую искусно манипулировать массовым сознанием, двойные стандарты показали себя во всей полноте. Было дико и не логично слышать, что «террористами» и «сепаратистами» стали называть крымчан, жителей Донбасса, да и вообще всех людей, способных открыто противостоять захватчикам власти в Киеве. Причем громче всех о «сепаратистах» стали кричать те люди, которые еще недавно заявляли, что свобода и демократия – это главные ценности человечества.

Вашингтон стал думать, кого можно сделать новым президентом Украины. Наиболее адекватной кандидатурой американцы посчитали Петра Порошенко. Клоуны, подобные Кличко и Тягнибоку, не подходили, а для Яценюка Вашингтон выбрал иную участь. Но до инаугурации в президенты произошло еще много событий. Главное – возвращение Крымского полуострова в состав своей исторической Родины.

Крым

Немного от первого лица.

Автор этой статьи родился и вырос в Крыму. Честно говоря, я никогда не мог себе представить, что в центре Европы может вновь возродиться нацизм. У меня никогда не было неприязни к украинцам. Я считал, что братские народы России, Украины и Белоруссии должны быть едины и неделимы. Пусть, по воле злой судьбы, мы оказались в разных странах, но мы все равно остались одним народом. Когда же украинские политики стали говорить о евроинтеграции, о том, что нам следует перестать «дружить» с Россией, мне было странно воспринимать подобное.

Я не мог понять, почему Янукович идет такой дорогой, даже учитывая его необходимость поддерживать свой избирательный рейтинг. Когда же я узнал, что подписание соглашения об ассоциации отложено на неопределенный срок, то появилась надежда на то, что власть не станет разрушать собственное государство, втягиваясь в европейскую авантюру, грозившую полностью разрушить экономику Украины. Мечтать о светлом европейском будущем не хотелось никогда, ведь было понимание, что просто так, без труда, ничего хорошее на голову с неба не упадет, в том числе уровень жизни, как в Швейцарии.

Референдум стал для всех крымчан огромным праздником. Я понимал, что украинский народ использовали, задурили, купили. Ненавидеть кого-либо – это всегда губительно и деструктивно. Поэтому ненависти не было. Было желание жить так, как велит долг и совесть, разговаривать на родном русском языке, не отказываться от истории своих отцов и дедов.

Стать частью России всегда было для крымчан мечтой, однако думать о реальности воплощения этой мечты особенно не приходилось. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло: украинские олигархи, политики и националисты своими собственными руками отрезали полуостров от бандеровской Украины. Крымчане никогда бы не смогли признать своими национальными героями Бандеру и Шухевича, как и жители Донбасса. Но это уже другая история.

Новороссия

Народ Донбасса встал на защиту родной земли. Как можно называть ополчение Новороссии «террористами» тогда как именно боевики из Правого сектора стали угрожать суверенитету страны? Двойные стандарты в определениях стали нормой для украинских и западных СМИ. Но самое удивительное, что многие украинцы до сих пор думают, что на Донбассе действительно засела кучка злобных «сепаратистов», которых доблестная украинская армия вот-вот уничтожит, как только «добрые» военные НАТО придут на помощь. Воистину, ложь делает свое дело, но только с теми, кто готов в нее поверить. Украинцам удобно не думать, а просто доверять журналистам, выполняющим политический заказ.

Защитники молодого государства – Новороссии, являются настоящими героями. Каждый русский человек ощутил гордость за ополченцев, не побоявшихся отстаивать правду родной земли. Мы должны победить и мы победим. Карательная операция, к сожалению, не закончилась: следует готовиться к полномасштабному наступлению украинских войск.

Война на Донбассе – это горе и смерть для населения Новороссии. Боевые действия необходимо остановить. Ополченцы готовы это сделать, а украинские нацисты – нет. Порошенко, руководствуясь указаниями из Вашингтона, продолжает убивать людей, живших когда-то на территории украинского государства, которого больше нет.

12345-300x212

Мы знаем – Новороссия состоится. Иначе быть и не может. Каждый, кто виновен в гражданской войне, понесет наказание. Правда есть, и в ней заключена такая сила, о которой могут только мечтать люди, устроившие на Украине государственный переворот.

США, знайте, мы все равно победим!

Дмитрий Русанов специально для NewsFront

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



26.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх