Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ — 27.12.2014 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)

ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ — 27.12.2014 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)



27.12.14 Интервью главы Киевского и Куйбышевского районов Донецка Ивана Приходько.

Жизнь в Донецке всего за несколько месяцев резко изменилась – люди, совершившие в стране государственный переворот, не остановились на одном Киеве и принесли войну и в земли Донбасса.

О том, как живётся в непокорившейся столице Донбасса мирным людям, как власти Донецкой народной республики восстанавливают нормальное функционирование городской инфраструктуры, каким будет мирное будущее Донецка, рассказал глава прифронтовых (Киевского и Куйбышевского) районов Донецка Иван Сергеевич Приходько, который также является офицером бригады специального назначения «Кальмиус» .

— Иван Сергеевич, на Вас легла огромная ответственность. Вы стали главой наиболее пострадавших от боевых действий районов Донецка. Расскажите о количестве разрушений по Вашим районам и о наиболее пострадавших улицах.

— Я бы не так озвучил начало вопроса, на нас всех легла огромная ответственность. А что касается меня, так как я находился постоянно в Донецке и занимался коммунальными вопросами для жизнедеятельности нашего города, я волей случая оказался избран Главой этих двух сложных районов. Так как эти районы мне очень близки, а Куйбышевский я знаю с молодости, мне было больно смотреть на то, что происходит с этими жилыми массивами, и я с огромным рвением постараюсь вложить все силы для восстановления этих районов и поддержания у людей веры в лучшее. Разрушений с самого начала было очень много по Киевскому району и по Куйбышевскому району, на сегодняшний день их количество составляет 404. Наиболее сильно пострадали поселки шахты Октябрьской, Застанционный, 15 участок, ну и конечно Путиловка…

— Скажите, пожалуйста, с какими трудностями Вы сталкиваетесь в преодолении сложной ситуации, в которой оказались жители Киевского и Куйбышевского районов?

— Трудности были зачастую связаны с отсутствием стройматериалов и возможности вести работы под обстрелами, у всех рабочих семьи, дети, но они, несмотря на угрозу жизни, шли на данные мероприятия по восстановлениям, как герои.

— Какие Вы видите пути решения данной проблемы?

— Путь решения этой проблемы я вижу один – это возможность жить Донбассу без войны и самостоятельно, как новой республике. Ну, а если на данный момент, то, конечно, нужны материалы и режимы тишины для восстановления всех жизненно-необходимых коммунальных сетей.

— Что уже предпринято на данный момент и что ещё планируете сделать для обеспечения нормальных условий жизни жителей Киевского и Куйбышевского районов?

— Предпринято очень много работ по восстановлению и остеклению разрушенных домов, школ, больниц других учреждений, переселению людей, лишившихся жилья. Многие школы, находящиеся в зонах боевых обстрелов, находятся на дистанционном обучении. Восстанавливаем поврежденные участки коммунальных сетей. Планируем восстановить всё как было прежде и даже лучше. Показать людям, что жизнь продолжается и вдохнуть в районы новую жизнь.

— Известно, что повреждено огромное количество коммуникаций данных районов. Скажите, какие именно коммуникации получили наибольшие повреждения?

— Нельзя судить, что было повреждено сильнее, потому что в равных долях были повреждены все сети. И работникам всех служб пришлось здорово потрудиться, чтоб добиться и показать такие результаты. Работы продолжаются даже на выходных и во внеурочное время.
Наиболее сильно были повреждены линии электропередач, насосное Верхнекальмиусское водохранилище, Северный водоподающий узел, седьмая ВКС – это что касается водоканала. У теплосети было повреждено более 20 котельных, из них 3 до сих пор нет возможности восстановить по причине либо полного разрушения, либо по причине нахождения их в районе ведения боевых действий

— Как организована работа коммунальных служб?

— Работа организованна отлично. Повторюсь, была бы возможность доступа ко всем объектам без обстрелов, а также отсутствие дефицита по стройматериалам, мы бы, наверное, уже давно всё восстановили. Каждый день на публичной странице в «Фейсбуке» мы показываем сводки по тенденциям восстановлений и разрушений. Ознакомившись, вы поймете, что наши районные службы работают не покладая рук. Я горжусь, что у нас собрана такая команда.

— Как сейчас обстоит ситуация с ремонтными работами?

— Например, на вчерашний день, все уличные газопроводы в Киевском районе находятся в исправном состоянии, за исключением ул. Взлетная и ул. Стратонавтов.
Из 877 потребителей поселка «15 участок» 234 дома в связи с разрушениями не подлежат подключению (ул. Взлетная и ул. Стратонавтов). На сегодняшний день на поселке «15 участок» подключено газоснабжение в 169 домах.
По состоянию на 24. 12.2014 г. в Куйбышевском районе отсутствует газоснабжение в 68 домах – 5 улиц (частный сектор) и 26 домов – 233 квартиры (гос. сектор).
Специалистами Куйбышевской РЭС ПАО ДТЭК «Донецкие Городские электрические сети» за прошедшую неделю восстановлено энергоснабжение по ул. Курчатова, ул. Лузина, ул. Шахтостроителей, ул. Чехословацкая, пр. Колхозный, ул. Пятницкого, ул. Новоясиноватская, ул. Чеканная, пр. Манежный, ул. Сбеженева, ул. Венгерская, ул. Крупская, ул. 50 лет Советской Украины. Работы по восстановлению продолжаются, и мы рады будем каждый день делиться позитивными новостями по сделанной работе.

– Огромное количество жилых домов пострадало вследствие артобстрелов. Много ли людей обратилось к Вам по этому вопросу?

— По частному сектору уже выписано более 900 актов о повреждениях, а по гос.сектору 1371 акт.

— Есть ли потребность в переселении пострадавших?

— Конечно, существует такая потребность. На данный момент жители нашего района, которые остались без жилья, расселены в пансионаты комплекса Ветеран, в Буденовском, Ленинском, Кировском районах и планируется расселение в профилакторий 17 больницы.

— Как обстоит ситуация с социальными выплатами и пенсиями? Какая помощь уже оказана? Что планируется делать в будущем?

— На сегодняшний день завершены, как и по всему городу, разовые выплаты пенсионерам по инвалидности. Так, по Куйбышевскому району по состоянию на 20 декабря из 1732 инвалидов выплачена материальная помощь 1153, а по Киевскому району из 1732 инвалидов выплачена 1185.
Продолжаются выплаты материальной помощи пенсионерам, одиноким матерям, матерям с детьми до трех лет, помощь на детей, которые находятся под опекой или попечительством, помощь детям сиротам, временная государственная помощь (алименты, соц. выплата), помощь семьям, имеющих трех и более детей до 16 лет, в отделениях «Центробанка».
Из ближайших планов – решение вопроса о финансировании выплат малообеспеченным семьям и инвалидам детства, инвалидам 1, 2, 3 группы, которые получали материальную помощь через управление труда и соц. защиты. Вопрос уже находится в стадии решения. Так, в министерстве труда и соцполитики уже проходит регистрация граждан, которые по каким либо причинам не смогли получить выплаты в ноябре.

— Какая обстановка сейчас в плане обстрелов?

— Пока мы имеем возможность работать.

— Изменилась ли ситуация до и после перемирия?

— Конечно изменилась. У нас появилась возможность работать восстанавливать и ежедневно в сводках мы пишем сколько нам удалось восстановить поврежденных объектов.

— Есть сведения о раненых, убитых? Оказывается ли помощь семьям пострадавших?

— На сегодня мы имеем более 24 человек погибших, 171 человек получил ранение. Безусловно, оказывается материальная помощь Советом министров ДНР этим гражданам.

— Напряжённая обстановка в городе сохраняется уже достаточно долго. Возникало ли у Вас желание за этот период покинуть Донецк?

— Я патриот своего города, и желание его покинуть у меня ни разу не возникло! А наоборот я призывал своих друзей и знакомых объединить усилия в восстановлении и развитии нашей молодой республики.

— У Вас есть семья. Как Вы смотрите на сложившуюся ситуацию не как руководитель, а как простой человек, отец муж, сын?

— Как отец, муж, сын, я конечно опасаюсь за жизнь своих близких и родных людей, но мы должны быть едины в своем выборе, и мои близкие стараются быть всегда рядом, и я стараюсь быть рядом с ними и подавать пример патриотизма своей Родины.

— Как работает сфера образования данных районов? Продолжают ли школы работать в обычном режиме или, возможно, перешли на дистанционное обучение?

— В Куйбышевском и в Киевском районе школы работают в консультативном режиме на дистанционном обучении. А в те школы, которые находятся непосредственно в зоне обстрелов, дети не приходят совсем и получают задания через интернет. А те, которые находятся в более-менее благополучных районах, приносят задания лично. Мы стараемся не создавать большое скопление детей единовременно, чтоб не подвергать их опасности.

— Каким Вы видите будущее для детей Донбасса и для всех жителей данного региона в целом?

— Так как настроен я оптимистично, считаю, что наши дети и жители нашего региона будут жить не хуже, а даже лучше чем жили до начала боевых действий. Главное, чтобы прекратились обстрелы и геноцид пенсионеров и социально незащищенных граждан со стороны украинского правительства. А мы уже настроены на развитие и восстановление нашего города.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



27.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх