Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 27 ДЕКАБРЯ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ сайта АНТИФАШИСТ

27 ДЕКАБРЯ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ сайта АНТИФАШИСТ



09:45. В Одессе в одном из жилых домов на Сегедской улице около 5 утра прогремел мощный взрыв, который произошел в результате детонации бомбы.

В результате происшествия погиб один человек, сообщил в своем Facebook начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.

Устройство, по предварительным данным, было случайно подорвано во время транспортировки. Взрывной волной выбило окна в соседних домах и магазинах.

Службам пока не удалось выяснить, из какого вещества было сделано взрывное устройство.

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.

09:30. Украина прекратила железнодорожное сообщение с Крымом. Об этом заявил Директор Крымской железной дороги Андрей Каракулькин, назвав это решение недоразумением. «Все украинские поезда с сегодняшнего дня полностью прекратили движение», — сказал он. Каракулькин отметил, что в кассах образовались очереди из-за того, что люди вынуждены сдавать билеты.

08:50. Шахтеры Вергулевки: «Не бывает людей второго сорта!».

08:30. Россия будет поставлять электроэнергию Украине по внутренним российским ценам, а также до 1 млн тонн угля в месяц, чтобы снять энергетические проблемы, которые возникли на Украине, сообщил в субботу вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак в интервью телеканалу «Россия 24». «В связи с существенными проблемами с энергоснабжением Украины по просьбе руководства Украины нами было принято решение о том, чтобы оказать помощь республике Украине по поставке электроэнергии с электрорынка России на льготных условиях», — сказал Козак. Он подчеркнул, что поставки электроэнергии осуществляются по внутренним российским ценам, «в то время как цены на энергорынке Украины гораздо дороже».

06:00. Шахтерск. Таня: «Мою руку оторвало». Видео от Грэма Филлипса.

05:30. Москва договорилась с Киевом о поставках на Украину 9 млрд кВт ч электроэнергии, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, слова которого приводятся на сайте телеканала «Россия 24».
«Для того чтобы уменьшить веерные отключения и те проблемы, которые есть — мы вели до этого переговоры о поставках электроэнергии в Россию в объеме 9 миллиардов киловатт-часов. Подписали соответствующий договор. Но условия договора в настоящее время не выполнены… Тем не менее по поручению президента России принято решение осуществлять такую поставку. Будем надеяться, что расчеты будут произведены в последующем», — подчеркнул Козак, которого цитирует РИА Новости.

05:02. Информация о поставках угля из РФ на сайте ведомства размещена хакерами, которые взломали сайт, сообщила официальный представитель Минрегиона Украины Надежда Петруняк.
«Очевидно, что сайт Минрегиона взломали неизвестные. Пресс-служба министерства не публиковала такой информации ни от своего имени, ни от имени других пресс-служб и лиц», — заявила Петрюняк, которую цитирует ТАСС.
В то же время в субботу вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак заявил, что Россия приняла решение о поставках 500 тыс. тонн угля в месяц на Украину для решения ее энергетических проблем.

04:50. Украинцы начинают осознавать, куда их завел «европейский» режим.

04:10. «Для поддержания мира и стабильности в регионе» в Черное море вошел американский эсминец Donald Cook, сообщает Крым.Реалии со ссылкой на Black Sea News.
Эсминец оснащен системой ПРО «Иджис» и крылатыми ракетами «Томагавк».
Как сообщается на сайте 6-го Американского флота, целью заходя корабля в Черное море является «поддержание мира и стабильности в регионе и совершенствование взаимодействия с региональными партнерами и союзниками США и НАТО».

03:40. Россия готова поставлять на Украину 500 тыс. тонн угля в месяц на льготных условиях, заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак в эфире телеканала «Россия 24».
«500 тыс. тонн угля мы будем поставлять из России, и, возможно, в случае, если будет достигнуто соответствующее дополнительное соглашение, то еще дополнительно 500 тыс. тонн, то есть в целом до 1 млн тонн угля в месяц мы готовы поставлять на Украину для того, чтобы снять энергетические проблемы, которые возникают на Украине», — подчеркнул Козак, которого цитирует ТАСС.
Вице-премьер надеется, что данное предложение поможет решить проблемы обеспечения Крыма электроэнергией.

03:00. 26.12.14. Обмен пленными между ДНР и Украиной.

02:40. Пятеро украинских пленных пожелали остаться в ДНР.

02:30. Турчинов хочет создать на Украине одну из сильнейших армий Европы, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Совета национальной безопасности и обороны Украины.
Как напоминает новостное агентство, в 2013 году украинская армия была одной из самых многочисленных в Европе, после российской, турецкой, французский, британской и итальянской, насчитывая около 130 тыс. человек. Смена власти в стране и военное противостояние на востоке Украины побудили новое руководство начать крупномасштабную военную реформу.
«Нам необходимо сделать одну из сильнейших армий в Европе как минимум», — подчеркнул Турчинов.

02:10. Программа «Специальный корреспондент». Док. фильм «Первый снег войны».

01:40. Киев утверждает, что Россия поставит Украине уголь без предоплаты. Об этом сообщается на сайте Минрегионразвития Украины, где приводится информация с сайта президента Порошенко.
«Администрация президента Украины сообщает, что Путин принял решение организовать с 26 декабря поставки в нашу страну российской электроэнергии и угля в объеме 50 000 тонн в сутки, не дожидаясь предоплаты от украинской стороны», — говорится в сообщении, которое цитирует ТАСС.

01:00. Беседа с бойцами батальона «Ермак» бригады «Призрак», пос. Вергулёвка.

00:35. Более 1,5 тыс. участников военного конфликта на Украине считаются пропавшими без вести, сообщает Донецкое агентство новостей. По словам уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой, речь идет о приблизительно одной тысяче ополченцев и нескольких сотнях украинских военных.
«Точные данные будут известны, когда будут сверены все списки по обмену военнопленных», — пояснила Морозова, которую цитирует УНН.



Россия будет поставлять электроэнергию Украине по внутренним российским ценам, а также до 1 млн тонн угля в месяц, чтобы снять энергетические проблемы, которые возникли на Украине.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



27.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх