Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Эх, амнистия, пой, старик...".

"Эх, амнистия, пой, старик...".





Итак, "гора родила мышь": 26 декабря 2014 года власти "нэзалэжной та самостийной" сообщили, что намерены амнистировать тех украинских граждан, которые участвовали в вооружённом конфликте на стороне ДНР и ЛНР, но не нападали на военнослужащих ВСУ.

По словам спикера СНБО Украины А. Лысенко, необходимы меры, которые позволили бы "...этих людей принять на нашу сторону с последующей проверкой, дать им возможность и гарантии того, что они не будут наказаны...".

Для этого украинская сторона выдвигает следующие условия: 1. Отсутствие доказанных фактов нападения на украинские вооружённые формирования; 2. "Простое" выполнение патрульных функций и охрана складов с боеприпасами; 3. Готовность к активному сотрудничеству с органами правопорядка и спецслужбами Украины.

Минский протокол от 5 сентября 2014 года содержит возможность принятия закона об амнистии украинской стороной. При этом, 16 сентября 2014 года Рада поддержала амнистию участникам конфликта на Донбассе.

Однако, возникает вопрос: что же это будет за "всепрощение", которое ограничивается лишь узким кругом лиц, собственно говоря, даже и не участвующих ни в каком активном противоборстве?

В этой связи вспоминается горькая эпиграмма 1905 года: "Царь испугался, издал манифест, мёртвым - свободу, живых - под арест!"
Константин Бунаков
Центральное информационное агентство Новороссии



27.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх