Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Хунта против всех: зачем «обнуляют» Крым и аресты забастовщиков в Киев

Хунта против всех: зачем «обнуляют» Крым и аресты забастовщиков в Киев



На фоне переговоров в Минске, которые, судя по всему, ничем внятным не кончились, киевское руководство развило довольно бурную деятельность на крымском направлении.

Так, 24 декабря, спустя сутки после достигнутой с руководством российского региона договорённости о бесперебойной поставке электроэнергии, — поставки были полностью прекращены на пару часов.

26 декабря «Укрэнерго» снова отключило полуостров.

Зачем это делается — рационально объяснить не в состоянии никто. Задолженности у Крыма перед Киевом нет, дефицита электроэнергии нет. Особую шизофреничность ситуации придаёт то, что, хотя Крым снабжается электричеством с украинской территории, — сама эта территория снабжается электричеством из России. В ходе переговоров о поставках электроэнергии с РФ киевская сторона гарантировала бесперебойную подачу оной в Крым.

То есть действия «Укрэнерго» в данном случае могут трактоваться только как мелкий разбой. В своё время Киев упражнялся в нём на газовой трубе, но в состоянии сегодняшней зависимости от Европы он позволить себе этого не может.

…Косвенно данная практика свидетельствует о том, что текущее киевское руководство, в принципе, вовсе не претендует на возвращение полуострова в состав Украины. Аналогичным сигналом явилось в своё время прекращение выплаты пенсий и социальных пособий на восставших территориях Донбасса. Как отметил в этом контексте президент РФ В. Путин, даже во время чеченской военной кампании, когда в ЧР руководили антигосударственные силы, — Россия не отказывалась от социальной ответственности за местное население.

Киев же, напомним, в качестве одной из первых ответных мер на независимость Крыма перекрыл канал с пресной водой, снабжающий полуостров.

P.S.

И немного о самом Киеве. Здесь новая народная государственность отвечает на многочисленные угрозы всё более решительными действиями. Так, в украинской столице задержаны организаторы забастовки транспортников — они являются официальными представителями профсоюза, но СБУ у них уже обнаружили неопровержимые свидетельства завербованности ФСБ. Кроме того, неизвестный, как следует из смутного сообщения информационных агентств, «бросил гранату в сторону депутатов Рады», а затем «в сторону преследующей его милиции» и ранил одного правоохранителя.

Были ли взрывы, или эти гранаты не взорвались, а милиционер просто был ушиблен одной из них — не уточняется. Дело возбуждено почему-то по факту хулиганства. Настигли ли гранатомётчика — тоже неясно.

Впрочем, и настоящих взрывов на украинской «вневоенной» территории в эти дни звучит много. Особенно активно взрываются центры поддержки карательной операции в городах Харькове и Одессе.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



27.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх