Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » РУССКАЯ ВОЕННАЯ ДОКТРИНА

РУССКАЯ ВОЕННАЯ ДОКТРИНА



Президент России Владимир Путин ввел в действие новую версию военной доктрины РФ. С документом можно ознакомиться на официальном сайте президента.

Старый вариант военной доктрины России утратил силу.

Главное отличие новой версии заключается в том, что значительно увеличился список внутренних и внешних угроз. К внешним угрозам, согласно документу, относятся политические режимы в соседних странах с ярко подчеркнутой антироссийской составляющей, а также подрывная деятельность иностранных спецслужб.

Специально для ААИ «Русь Православная» событие прокомментировали: российский публицист Константин Душенов и независимый эксперт по национальной безопасности Сергей Зарубин. 

Константин Душенов:

Самое главное то, что, пожалуй, впервые изменения, которые внесены в доктрину, заточены под реальное противодействие реально существующим угрозам. До этого момента последние 20 лет, начиная с краха СССР, все наши военные доктрины были «плюшевыми». Это были такие документы, которые существовали для того, чтобы успокоить наших западных т.н. «партнеров», чтобы они не волновались. Мол, в России Вооруженные силы есть, но они так, на запасном пути где-то стоят, ржавеют себе потихоньку.

Сейчас впервые появился рабочий документ, в соответствии с которым будут выстраиваться Вооруженные силы, где четко прописаны все опасности, все военные угрозы. Это военная доктрина страны, которая реально готовится к грядущей глобальной войне и выстраивает свою военную политику в соответствии с теми угрозами, которые эту глобальную войну сегодня провоцируют.

Это те угрозы, которые возникают по периметру российских границ  из-за деятельности США и НАТО. Это и те угрозы, которые внутри страны провоцируются Западом для ослабления России с целью задержать ее модернизацию, ее возрождение. Это угрозы, исходящие от «пятой колонны» и от новых военных технологий, на которые делает ставку Пентагон.

Сергей Зарубин:

Последняя военная доктрина была подписана в 2010 году, а эта доктрина претерпела достаточно серьезные изменения. Она по-прежнему остается оборонительной, но теперь в ней есть очень важный пункт — о неядерном стратегическом сдерживании. Это означает то, что модернизация Вооруженных сил, которая происходила в последние времена, может дополняться обороноспособностью и защитой наших интересов. Повысился боевой уклад российской армии, увеличилась возможность защиты космических и радио-космических войск. Поднялась на совершенно новый уровень вся структура ВС.

Все это происходит по причине того, что у России сегодня совершенно другие вызовы. Наша национальная оборона требует новых концепций и взглядов на происходящее. Очень близко к российским границам подобралось НАТО. Они постоянно устраивают провокации, а на это надо реагировать. Реагировать совершенно новыми технологиями, новым вооружением, опять же неядерного сдерживания.

Доктрина очень грамотная, она включает в себя те параметры, которые сегодня отвечают требованиям защиты интересов нашего государства и народа.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



28.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх